• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 8 октября 2009 года N 54-ПР


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ В ДОХОД ОБЛАСТНОГО
БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ОСТАТКА
МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ,
СУБВЕНЦИЙ И ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ИМЕЮЩИХ
ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО
БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 14 августа 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 22.03.2010 N 11-ПР
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 15.07.2011 N 43-ПР
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 18.08.2011 N 47-ПР
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 24.11.2015 N 61-пр
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 20.06.2016 N 45-пр
Приказа Министерства финансов Ульяновской области от 14.08.2017 N 45-пр
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Общими требованиями к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.06.2009 N 51н "Об Общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и порядке взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета", приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания в доход областного бюджета Ульяновской области неиспользованного остатка межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из областного бюджета Ульяновской области.
2. Признать утратившими силу:
приказ Министерства финансов Ульяновской области от 27.05.2008 N 33-пр "Об утверждении Порядка взыскания в доход областного бюджета Ульяновской области неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов";
приказ Министерства финансов Ульяновской области от 23.04.2009 N 19-пр "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Ульяновской области от 27.05.2008 N 33-пр".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - директора департамента кассового исполнения областного бюджета, бюджетного учета и отчетности" Н.М. Куприянову.

Министр
О.С.МАКСИМУШКИНА





ПОРЯДОК
ВЗЫСКАНИЯ В ДОХОД ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ОСТАТКА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ
ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ, СУБВЕНЦИЙ И
ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ
НАЗНАЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Общими требованиями к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - Общие требования), утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.06.2009 N 51н "Об Общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и порядке взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета", устанавливает порядок взыскания в доход областного бюджета Ульяновской области (далее - областной бюджет) неиспользованного остатка межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из областного бюджета (далее - целевые средства).
2. Взыскание в доход областного бюджета целевых средств осуществляется в соответствии с Общими требованиями, с учетом положений, установленных настоящим Порядком.
3. В случае, если неиспользованные остатки целевых средств (включая остатки, на суммы которых соответствующими главными администраторами доходов областного бюджета от возврата остатков целевых средств подтверждена в установленном порядке потребность в направлении их на те же цели) не перечислены в доход областного бюджета в течение срока, установленного бюджетным законодательством Российской Федерации (далее - установленный законодательством срок), Министерство финансов Ульяновской области (далее - Министерство) в установленный им срок, но не позднее 30 рабочих дней после истечения установленного законодательством срока, направляет в территориальный орган Федерального казначейства, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета, из которого не возвращены в установленный срок неиспользованные остатки целевых средств (далее - территориальный орган Федерального казначейства), приказ Министерства финансов Ульяновской области о взыскании неиспользованных остатков целевых средств (далее - Приказ), оформленный в соответствии с Общими требованиями.
4. Приказ оформляется по каждому муниципальному образованию Ульяновской области, не перечислившему в доход областного бюджета в течение установленного законодательством срока, неиспользованный остаток целевых средств.
Проект приказа готовит структурное подразделение Министерства, курирующее соответствующее направление расходов областного бюджета на основании сведений, предоставляемых главными администраторами доходов областного бюджета от возврата остатков целевых средств в порядке, установленном Министерством, и подлежит согласованию с отделом бюджетного учета и отчетности Министерства.
5. Приказ направляется в территориальный орган Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания.
Копия приказа направляется соответствующим главным администраторам доходов областного бюджета от возврата остатков целевых средств не позднее пяти рабочих дней со дня его подписания.
6. В случае возврата территориальным органом Федерального казначейства приказа в связи с нарушениями, допущенными при его оформлении, Министерство не позднее пяти рабочих дней после получения приказа уточняет необходимые данные, оформляет новый приказ и направляет его в территориальный орган Федерального казначейства.
7. При установлении наличия потребности в использовании остатков целевых средств на те же цели главные администраторы доходов областного бюджета от возврата остатков целевых средств направляют органам местного самоуправления, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатков целевых средств (далее - администраторы доходов по возврату), уведомление по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам (код формы по ОКУД 0504817) (далее - Уведомление).
Копия Уведомления в течение 5 рабочих дней со дня направления администратору доходов по возврату направляется в Министерство для сведения.
8. Подготовку и направление администраторам доходов по возврату Уведомлений по целевым средствам, главным администратором доходов областного бюджета от возврата остатков которых является Министерство, осуществляет отдел межбюджетных отношений Министерства.

Об утверждении порядка взыскания в доход областного бюджета Ульяновской области неиспользованного остатка межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из областного бюджета Ульяновской области (с изменениями на 14 августа 2017 года)

Название документа: Об утверждении порядка взыскания в доход областного бюджета Ульяновской области неиспользованного остатка межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из областного бюджета Ульяновской области (с изменениями на 14 августа 2017 года)

Номер документа: 54-ПР

Вид документа: Приказ Министерства финансов Ульяновской области

Принявший орган: Минфин Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 83 (22.849), 14.10.2009
Дата принятия: 08 октября 2009

Дата начала действия: 25 октября 2009
Дата редакции: 14 августа 2017