• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ЦИЛЬНИНСКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 11 октября 2005 г. N 50


О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(с изменениями на 26 декабря 2006 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Решения Совета депутатов МО "Цильнинский район" Ульяновской области от 26.12.2006 N 316
____________________________________________________________________


В соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, Совет депутатов муниципального образования "Цильнинский район" решил:
1. Установить налоговые ставки земельного налога (далее - налог) на территории муниципального образования "Цильнинский район" в следующих размерах:
1.1. 0,25 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
1.2. 1,0 процент от кадастровой стоимости в отношении земельных участков под промышленными объектами.
1.3. 0,7 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков под объектами торговли.
1.4. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.
2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Налогоплательщики - юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца следующего за истекшим отчетным периодом.
4 Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу 15 сентября.
5. Освободить от налогообложения на 100% следующие категории землепользователей в 2006 году:
- дошкольные и образовательные учреждения образования; учреждения здравоохранения, социального обслуживания, искусства, культуры, физической культуры и спорта;
- органы местного самоуправления и их структурные подразделения;
- предприятия и учреждения, основными видами экономической деятельностью которых являются услуги по водоснабжению и водоотведению, сбор и вывоз ТБО, теплоснабжению;
- садоводческие объединения граждан и их члены за земельные участки, предоставленные для садоводства.
6. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:
6.1. налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;
6.2. налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - не позднее 1 февраля текущего года. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).
7. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов Цильнинского района не позднее 1 марта указанного года.
8. С юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога в соответствии с пп. 5.3 настоящего решения, при передачи ими земельного участка (части земельного участка) в аренду, либо передачи в аренду недвижимости (части недвижимости), взимается земельный налог с площади земельного участка (части земельного участка) переданной в аренду, либо с площади земельного участка (части земельного участка) необходимой для использования переданной в аренду недвижимости (части недвижимости), за исключением случаев, когда арендатор относится к категории освобожденной от уплаты земельного налога.
Налоговая база определяется пропорционально площади земельного участка сданной в аренду, либо пропорционально площади земельного участка необходимой для использования недвижимости (части недвижимости) сданной в аренду.
9. Решение Совета депутатов от 29 декабря 2003 года N 255 "Об утверждении ставок земельного налога на 2004 год", решение Совета депутатов Цильнинского района N 261 от 15.01.2004 "О внесении изменений в решение Совета депутатов от 29 декабря 2003 года N 255 "Об утверждении ставок земельного налога в Цильнинском районе на 2004 год" признать утратившими силу с 1 января 2006 года.
10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года и подлежит опубликованию в газете "Цильнинские новости".
11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по бюджету Совета депутатов муниципального образования "Цильнинский район" Сайгушева Н.П.

Глава
Цильнинского района
X.B.РАМАЗАНОВ


О земельном налоге (с изменениями на 26 декабря 2006 года)

Название документа: О земельном налоге (с изменениями на 26 декабря 2006 года)

Номер документа: 50

Вид документа: Решение Совета депутатов МО "Цильнинский район" Ульяновской области

Принявший орган: Совет депутатов МО "Цильнинский район" Ульяновской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 октября 2005

Дата начала действия: 01 января 2006
Дата редакции: 26 декабря 2006