• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2009 года N 341-П

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ
ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ
ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ
КООПЕРАЦИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО
2012 ГОДА" НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД

(с изменениями на 23 декабря 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 07.08.2014 N 346-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 19.05.2010 N 18/166-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 30.08.2010 N 31/282-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 23.12.2011 N 636-П
____________________________________________________________________


В соответствии с областной целевой программой "Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до 2012 года", утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 04.06.2009 N 15/230-П "Об утверждении областной целевой программы "Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до 2012 года", Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления средств из областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на реализацию мероприятий областной целевой программы "Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до 2012 года" на очередной финансовый год (прилагается).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Якунина А.И.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ



ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА
ПЕРИОД ДО 2012 ГОДА" НА ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление средств из областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных по разделу "Национальная экономика", подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" на реализацию отдельных мероприятий областной целевой программы "Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до 2012 года" (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 04.06.2009 N 15/230-П "Об утверждении областной целевой программы "Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до 2012 года".
2. Средства на реализацию Программы, выделяемые в виде субсидий, предоставляются до окончания текущего финансового года в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на эти цели законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на текущий финансовый год и плановый период.
3. Исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным на предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства Ульяновской области (далее - Министерство).
4. Получателями субсидий являются потребительские общества, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.06.1992 N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также союзы потребительских обществ, отвечающие следующим условиям:
зарегистрированы на территории муниципального образования Ульяновской области, наделенного статусом муниципального района;
были учреждены не позднее 2006 года включительно и ведут непрерывную финансово-хозяйственную деятельность;
заключили соглашения с муниципальным образованием (муниципальным районом) о взаимодействии по развитию торговли продовольственными товарами и закупки (заготовки) сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах граждан, индивидуальными предпринимателями, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.
5. Субсидии предоставляются для возмещения 30 процентов затрат на приобретение:
специализированных автотранспортных средств российского производства в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 по номенклатуре, определенной кодом по подразделу 45 1112 "Автомобили бортовые, шасси и фургоны полной массой не более 3,5 т", 45 2100 "Автомобили-фургоны и автоцистерны специализированные", 45 2110 автомобили-фургоны специализированные, 45 2140 автоцистерны для нефтепродуктов, воды и сжиженных газов и прочих жидкостей, топливозаправщики, маслозаправщики;
специализированного технологического оборудования в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 по номенклатуре, определенной кодами по подразделу 51 3000 "Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности", кодом по подразделу 47 4100 "Машины для животноводства" 47 4145 емкости для хранения молока, 47 4146 оборудование для учета молока, 47 4147 оборудование для дезинфекции, мойки и стерилизации молочной посуды, 47 4150 машины и оборудование для первичной обработки молока, 47 4151 очистители-охладители молока, 47 4153 пастеризаторы, 47 4154 сепараторы-сливкоотделители, 47 4155 оборудование лабораторное для анализа молока, 47 4159 машины и оборудование для первичной обработки молока прочие.
6. Выплата субсидий производится из расчета стоимости приобретенных специализированных автотранспортных средств, специализированного технологического оборудования без учета НДС, расходов на монтаж и установку и транспортных расходов при условии полной оплаты ее получателем субсидий.
7. Получатели субсидий представляют в Министерство в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, следующие документы:
заявление о предоставлении субсидий;
копию Устава;
копию счета-фактуры либо товарной накладной, составленной продавцом;
копию платежного документа и выписку из расчетного счета;
копию инвентарной карточки учета объекта основных средств (унифицированная форма ОС-6);
копию паспорта транспортного средства и копию свидетельства о регистрации транспортного средства, выданных управлением Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Ульяновской области;
справку-расчет по форме, установленной Министерством;
справку налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;
копию договора купли-продажи транспортного средства или специализированного технологического оборудования;
копию документа, подтверждающего полномочия дилера (субдилера) или представителя завода-изготовителя (в случае приобретения специализированных автотранспортных средств у дилеров (субдилеров) или представителей заводов-изготовителей). При этом стоимость приобретенных у субдилеров автотранспортных средств не должна превышать стоимости таких же автотранспортных средств у дилеров;
копии бухгалтерских балансов (по форме N 1) и копии отчетов о прибылях и убытках (по форме N 2) за каждый год финансово-хозяйственной деятельности (в случае нескольких обращений за получением субсидий в течение текущего года копии бухгалтерской отчетности получатели субсидий представляют один раз при подаче первого заявления о предоставлении субсидий);
копии соглашений с муниципальным образованием (муниципальным районом) о взаимодействии по развитию торговли продовольственными товарами и закупки (заготовки) сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах граждан, индивидуальными предпринимателями, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (в случае повторного обращения за получением субсидий в течение текущего финансового года копии соглашений не представляются).
Для целей настоящего Порядка расчетным месяцем является календарный месяц.
Все копии документов, представляемые для получения субсидий, заверяются получателем субсидий.
8. Выплата субсидий производится Министерством с учетом решения комиссии. Состав и положение о работе комиссии, в том числе периодичность проведения заседаний, порядок принятия решений о предоставлении субсидий утверждаются приказом Министерства.
9. Министерство принимает документы, предусмотренные настоящим Порядком, до 14 декабря текущего финансового года включительно.
10. Финансирование расходов областного бюджета Ульяновской области на выплату субсидий осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству в соответствии со сводной росписью областного бюджета Ульяновской области на очередной финансовый год.
Субсидии перечисляются с лицевого счета Министерства, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на основании сводного расчета на расчетные счета получателей субсидий.
11. Министерство несет ответственность за нецелевое использование средств, выделенных из областного бюджета Ульяновской области на предоставление субсидий.
В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных при их предоставлении, либо установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Министерство обеспечивает возврат субсидий в областной бюджет Ульяновской области путем направления получателю субсидии в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субсидии в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.
Возврат субсидий осуществляется на лицевой счет Министерства с последующим распределением денежных средств между другими получателями субсидий в зависимости от суммы невозмещенных расходов. В случае отсутствия необходимости в перераспределении субсидий между другими получателями субсидии подлежат возврату Министерством в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.
12. Контроль за целевым использованием средств на реализацию программных мероприятий осуществляет Министерство в соответствии с установленными полномочиями.

О порядке предоставления средств из областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на реализацию мероприятий областной целевой программы "Развитие потребительской кооперации... (с изменениями на 23 декабря 2011 года)

Название документа: О порядке предоставления средств из областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на реализацию мероприятий областной целевой программы "Развитие потребительской кооперации... (с изменениями на 23 декабря 2011 года)

Номер документа: 341-П

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 78 (22.844), 25.09.2009
Дата принятия: 21 сентября 2009

Дата окончания действия: 15 августа 2014
Дата редакции: 23 декабря 2011