• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
24 декабря 2008 г. N 7/89


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ
ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ НАГРАДАМ И ПОЧЕТНОМУ ЗВАНИЮ ПРИ
ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 25 февраля 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Решения Городской Думы города Димитровграда от 25.02.2009 N 10/136
____________________________________________________________________

В целях реализации Положения о муниципальных наградах и почетном звании города Димитровграда Ульяновской области, Городская Дума города Димитровграда Ульяновской области первого созыва решила:
1. Утвердить Положение о Комиссии по муниципальным наградам и почетному званию при Городской Думе города Димитровграда Ульяновской области согласно приложению к настоящему решению.
2. Признать утратившими силу решения Совета депутатов города Димитровграда Ульяновской области третьего созыва:
2.1. от 29.03.2006 N 28/330 "Об утверждении Положения о Комиссии по муниципальным наградам и почетном звании при Совете депутатов города Димитровграда Ульяновской области в новой редакции";
2.2. от 26.04.2006 N 30/360 "О внесении изменения в Положение о Комиссии по муниципальным наградам и почетном звании при Совете депутатов города Димитровграда Ульяновской области".
2. Установить, что настоящее решение подлежит официальному опубликованию.
3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на комитет по социальной политике и местному самоуправлению (Богатова).

Глава города Димитровграда
Н.А.ГОРШЕНИН




Положение о Комиссии по муниципальным наградам и почетному званию при Городской Думе города Димитровграда Ульяновской области

Приложение
к решению Городской Думы
города Димитровграда
от 24.12.2008 N 7/89

Статья 1. Общие положения


1. Положение о Комиссии по муниципальным наградам и почетному званию при Городской Думе города Димитровграда Ульяновской области (далее по тексту - настоящее Положение) разработано на основе Устава муниципального образования "Город Димитровград" Ульяновской области и Положения о муниципальных наградах и почетном звании города Димитровграда Ульяновской области.
2. Комиссия по муниципальным наградам и почетному званию при Городской Думе города Димитровграда Ульяновской области (далее по тексту - Комиссия) формируется на время полномочий Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области (далее по тексту - Городская Дума).
3. Деятельность Комиссии осуществляется в целях реализации Положения о муниципальных наградах и почетном звании города Димитровграда Ульяновской области, Положения о городской Доске Почета и регулируется настоящим Положением.
4. Основными целями деятельности Комиссии являются:
- внесение рекомендаций Городской Думе по присвоению почетного звания "Почетный гражданин города Димитровграда" и награждению медалью "За заслуги перед Димитровградом";
- внесение рекомендаций Главе города Димитровграда Ульяновской области (далее по тексту - Глава города) по представлению к знаку Главы города Димитровграда Ульяновской области;
- принятие решений о занесении на городскую Доску Почета.

Статья 2. Функции Комиссии


1. Рассмотрение поступающих в Городскую Думу документов по вопросам награждения муниципальными наградами и присвоения почетного звания.
2. Выработка рекомендаций по награждению муниципальными наградами и присвоению почетного звания.
3. Взаимодействие с администрацией города, общественными организациями, юридическими и физическими лицами по вопросам деятельности Комиссии.

Статья 3. Порядок работы Комиссии


1. Состав Комиссии утверждается решением Городской Думы из числа депутатов, сотрудников аппарата Городской Думы, представителей администрации города. В состав Комиссии могут входить представители общественности (общественных организаций, политических партий, профсоюзов и т.д.).
2. Из своего состава члены Комиссии выбирают председателя и заместителя председателя. Секретарем Комиссии является сотрудник аппарата Городской Думы и входит в состав Комиссии с правом совещательного голоса.
3. До рассмотрения Городской Думой и Главой города информации, полученной Комиссией, ее решения и рекомендации не разглашаются без согласия Комиссии.
4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. В заседаниях Комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты, не входящие в состав данной Комиссии.
5. На заседание Комиссии могут приглашаться представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, которые участвуют в работе с правом совещательного голоса.
6. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует 2/3 общего состава.
7. Все вопросы в Комиссии решаются простым большинством голосов от ее общего состава.
8. Решения Комиссии носят рекомендательный характер для Городской Думы и Главы города.
9. Комиссия в своей деятельности пользуется бланком Комиссии по муниципальным наградам и почетному званию при Городской Думе города Димитровграда Ульяновской области (приложение к настоящему Положению).

Статья 4. Структура и руководство Комиссией


1. Председатель Комиссии:
- созывает заседания Комиссии;
- председательствует на заседаниях Комиссии и ведет их;
- дает поручения членам Комиссии;
- организует работу по исполнению решений Комиссии, информирует членов Комиссии о ходе их реализации;
- представляет Комиссию в отношениях с Городской Думой, органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями.
2. В случае отсутствия председателя Комиссии его функции исполняет заместитель председателя.
3. Секретарь Комиссии:
- обеспечивает подготовку материалов к заседаниям Комиссии;
- проверяет соответствие представленных на рассмотрение материалов требованиям Положения о муниципальных наградах и почетном звании города Димитровграда Ульяновской области, Положения о городской Доске Почета;
- информирует председателя Комиссии и ее членов о соответствии представленных документов требованиям Положения о муниципальных наградах и почетном звании города Димитровграда Ульяновской области, Положения о городской Доске Почета;
- ведет протоколы заседаний;
- следит за своевременным направлением рекомендаций Комиссии Городской Думе и Главе города;
- следит за своевременным опубликованием информационных сообщений о работе Комиссии;
- осуществляет учет и регистрацию Почетных граждан и лиц, удостоенных медали "За заслуги перед Димитровградом" и Почетного знака Главы города;
- осуществляет оформление диплома и удостоверений Почетного гражданина, удостоверений лиц, удостоенных медали "За заслуги перед Димитровградом" и Почетного знака Главы города;
- осуществляет своевременную подготовку сведений в Димитровградский краеведческий музей;
- осуществляет учет и регистрацию лиц, удостоенных занесения на городскую Доску Почета;
- осуществляет оформление свидетельств лиц, удостоенных занесения на городскую Доску Почета.
Протоколы Комиссии после их подписания председателем и секретарем одновременно с рассмотренными документами сдаются на хранение в организационный отдел Городской Думы.
4. Решения, рекомендации и заключения Комиссии подписываются председателем Комиссии.





Приложение к Положению


ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


КОМИССИЯ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ НАГРАДАМ
И ПОЧЕТНОМУ ЗВАНИЮ


___________________________________________________________________________
ул. А. Хмельницкого, 93, г. Димитровград, Ульяновская область, 433508


Об утверждении Положения о Комиссии по муниципальным наградам и почетному званию при Городской Думе города Димитровграда Ульяновской области" (с изменениями на 25 февраля 2009 года)

Название документа: Об утверждении Положения о Комиссии по муниципальным наградам и почетному званию при Городской Думе города Димитровграда Ульяновской области" (с изменениями на 25 февраля 2009 года)

Номер документа: 7/89

Вид документа: Решение Совета депутатов города Димитровграда Ульяновской области

Принявший орган: Совет депутатов г. Димитровграда

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 декабря 2008

Дата редакции: 25 февраля 2009