• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 2007 г. N 439

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ,
ВЫДЕЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ
ОКРУГОВ В ЦЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ГАРАНТИЙ ПРАВ ГРАЖДАН НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЩЕДОСТУПНОГО
И БЕСПЛАТНОГО ДОШКОЛЬНОГО, НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО, ОСНОВНОГО
ОБЩЕГО, СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, И ФИНАНСОВОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ДОШКОЛЬНОГО,
НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО, ОСНОВНОГО ОБЩЕГО, СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО)
ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ
АККРЕДИТАЦИЮ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ

(с изменениями на 25 сентября 2013 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 30.12.2013 N 660-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 13.10.2009 N 353-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 11.03.2011 N 96-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 30.12.2011 N 650-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 24.12.2012 N 622-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 25.09.2013 N 38/438-П
____________________________________________________________________


Во исполнение Закона Ульяновской области от 31.07.2007 N 103-ЗО "Об исчислении объема субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях финансового обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях, и финансового обеспечения получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 30.12.2011 N 650-П.
2. Утвердить Правила расходования и учета субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях финансового обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях, и финансового обеспечения получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях (прилагаются).
3. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Ульяновской области от 07.09.2005 N 107 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из областного бюджета местным бюджетам на финансирование общеобразовательных учреждений для реализации ими государственного стандарта общего образования";
постановление Правительства Ульяновской области от 18.11.2005 N 191 "О внесении изменения в Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из областного бюджета местным бюджетам на финансирование общеобразовательных учреждений для реализации ими государственного стандарта общего образования".
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.
5. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 25.09.2013 N 38/438-П.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Правила расходования и учета субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях финансового обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основно

Утверждены
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 30 ноября 2007 г. N 439

Настоящие Правила определяют порядок расходования и учета субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях финансового обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях, и финансового обеспечения получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях (далее - субвенции).
1. За счет субвенций финансируются:
1.1. Общеобразовательные учреждения:
начальная общеобразовательная школа;
основная общеобразовательная школа;
средняя общеобразовательная школа;
средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов;
гимназия;
лицей;
(открытая) вечерняя (сменная) общеобразовательная школа.
1.2. Негосударственные общеобразовательные учреждения, реализующие образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и имеющие государственную аккредитацию.
2. Перечисление субвенций осуществляется ежемесячно в размере 1/3 суммы, утвержденной на квартал бюджетной росписью. Исключение составляют денежные суммы второго и третьего кварталов, которые распределяются помесячно с учетом выплаты педагогическим работникам отпускных, а также суммы месяца, с которого осуществляется выплата заработной платы с учетом повышения.
3. Главным распорядителем субвенций является Министерство образования и науки Ульяновской области (далее - Министерство).
4. Выделение субвенций осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год на указанные цели Министерству.
5. Субвенции перечисляются Министерством на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в бюджет, на основании соглашения между Министерством и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.
6. Субвенции местным бюджетам в I квартале перечисляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области. Начиная со II квартала - на основании заявок и отчетов органов местного самоуправления по форме, утвержденной Министерством.
7. Учет операций, связанных с финансовым обеспечением государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях, и с финансовым обеспечением получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях, осуществляется на счетах, открытых указанными образовательными учреждениями в установленном законодательством порядке.
8. Органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области:
8.1. Обеспечивают использование субвенций строго по целевому назначению.
8.2. Перечисляют полученные из областного бюджета Ульяновской области средства муниципальным общеобразовательным учреждениям, реализующим образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования, и негосударственным общеобразовательным учреждениям, реализующим образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и имеющим государственную аккредитацию.
8.3. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 30.12.2011 N 650-П.
8.4. Определяют порядок составления и представления документов, необходимых для финансового обеспечения деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования, и негосударственных общеобразовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, и обеспечивают своевременное доведение до них выделяемых из областного бюджета Ульяновской области средств.
8.5. Составляют отчет об использовании полученных субвенций по установленной форме и представляют его в Министерство не позднее 10 дней по истечении отчетного периода.
8.6. Осуществляют контроль и несут ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство сведений в соответствии с действующим законодательством.
9. Контроль за целевым использованием субвенций, предоставленных органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области на реализацию государственных полномочий, осуществляет Министерство в соответствии с установленными полномочиями.
10. Министерство представляет в Министерство финансов Ульяновской области отчет об использовании субвенций в порядке и сроки, установленные Министерством финансов Ульяновской области.

Об утверждении правил расходования и учета субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях финансового обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного..(с изменениями на 25 сентября 2013 года)

Название документа: Об утверждении правил расходования и учета субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях финансового обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного..(с изменениями на 25 сентября 2013 года)

Номер документа: 439

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 104 (22.651), 05.12.2007
Дата принятия: 30 ноября 2007

Дата начала действия: 01 января 2008
Дата окончания действия: 24 января 2014
Дата редакции: 25 сентября 2013