• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 02 марта 2009 г. N 1541

О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэрии города Ульяновска от 30.04.2010 N 2311
____________________________________________________________________

В целях обеспечения пожарной безопасности и предотвращения гибели людей, в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 21.12.94 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ), учитывая письмо N 65-2-4-5 от 28.01.2009 г. Главного управления МЧС России, в соответствии с п.п. 6, п. 14 ст. 37 Устава муниципального образования "город Ульяновск", принятого решением Ульяновской Городской Думы от 14.12.2005 г. N 202, с изменениями и дополнениями постановляю:
1. Установить с 02.03.2009г. по 02.04.2009г. на территории муниципального образования "город Ульяновск" особый противопожарный режим.
2. Утвердить план мероприятий по реализации особого противопожарного режима на территории муниципального образования "город Ульяновск" (Приложение).
3. Главам администраций районов города (Шерстнев С.А., Панчин С.С., Олейник А.М., и.о. Шептиенко О.Г.) ежедневно на оперативных совещаниях рассматривать состояние пожарной безопасности в районах города и при необходимости, в пределах своих полномочий, вводить запреты на мероприятия, снижающие пожарную безопасность на соответствующих территориях.
4. Данное постановление подлежит опубликованию в газете "Ульяновск сегодня" и вступает в силу с даты его подписания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города Букина А.В.

Глава города
С.Н.Ермаков




Приложение
к постановлению Главы города
от 02.03.2009 N 1541

ПЛАН

МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО
 РЕЖИМА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"

N
п/п

Наименование мероприятий

Срок
исполнения

Ответственные исполнители

1

2

3

4

1.

Организовать проведение очередного этапа профилактической операции "Жилище-2009", обратив особое внимание на противопожарное состояние деревянных строений ветхого жилищного фонда и частного сектора. Данную работу провести совместно с милицией общественной безопасности, органами опеки и попечительства, комиссиями по делам несовершеннолетних, созданных при органах местного самоуправления, общественности, с проверкой мест проживания:
- неблагополучных семей, лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, и мест размещения лиц без определенного места жительства;
- инвалидов и одиноких престарелых граждан;
- несовершеннолетних детей, проживающих с родителями, ведущими антиобщественный образ жизни

с 02 марта по 02 апреля 2009 года

Главы администраций районов города, управляющие компании ЖКХ города Ульяновска, Комитет муниципальных выплат и реализации городских социальных программ мэрии г. Ульяновска;
МУ "Управление "Гражданской защиты" города Ульяновска";
милиция общественной безопасности

2.

Организовать и провести очистку дорог, подъездных путей к противопожарным водоисточникам (гидранты, пожарные водоемы, пирсы) от снега и льда в зимний период времени. Установить дополнительные указатели противопожарного водоснабжения.

с 02 марта по 02 апреля 2009 года

Главы администраций районов города, Управляющие компании ЖКХ мэрии города, ТСЖ, Кооперативы

3.

Разработать и распространить среди квартиросъемщиков и собственников жилья инструкции, памятки, листовки о мерах пожарной безопасности.

с 02 марта по 02 апреля 2009 года

Управляющие компании ЖКХ мэрии города Ульяновска, МУ "Управление "Гражданской защиты" города Ульяновск"

4.

Провести работу по приведению в пожаробезопасное состояние подведомственных объектов, обратив особое внимание:
- на состояние объектов, расположенных за пределами радиуса выезда подразделений пожарной охраны;
- на состояние путей эвакуации людей из зданий;
- на наличие и исправность средств автоматической пожарной защиты и средств пожаротушения, индивидуальных средств защиты органов дыхания, телефонной связи;
- на состояние систем отопления и электроснабжения;
- на готовность обслуживающего персонала к действиям в случае возникновения пожара;
- на организацию проведения тренировок по эвакуации людей в случае пожара с целью обеспечения круглосуточной готовности сотрудников учреждений;
- на контроль за соблюдением гражданами, проживающими в
учреждениях социального обслуживания и больных в учреждениях здравоохранения, правил внутреннего распорядка, обратив особое внимание на предупреждение фактов злоупотребления алкогольными напитками, курения в неположенных местах и других случаев, которые могут привести к пожару;
- на организацию обучения персонала и клиентов учреждений в соответствии с требованиями пожарной безопасности;
- на завершение оснащения объектов первичными средствами пожаротушения, индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания (газодымозащитными комплектами).

с 02 марта по 02 апреля 2009 года

Управление образования мэрии, Комитет здравоохранения мэрии, Управление культуры и организации досуга населения мэрии, Комитет муниципальных выплат и реализации городских программ мэрии г. Ульяновска.

5.

Принять незамедлительные меры по выполнению предписаний органов государственного пожарного надзора руководителями муниципальных учреждений (больницы, школы, дома культуры и т.д.) и муниципальных предприятий.

с 02 марта по 02 апреля 2009 года

Управление образования мэрии, Комитет здравоохранения мэрии, Управление культуры и организации досуга населения мэрии, Комитет муниципальных выплат и реализации городских программ мэрии, Комитет ЖКХ мэрии, УМУ ВКХ "Ульяновскводоканал" МУП "УльГЭС"

6.

Отделу по связям со СМИ мэрии г. Ульяновска провести серию теле - радио - передач по сложившейся обстановке с пожарами и росту гибели людей на пожарах, выпуск статей в печатных изданиях. На постоянной основе организовать размещение в СМИ материалов, направленных на предупреждение пожаров, предотвращение гибели и травматизма людей на пожарах в зимний (отопительный) период, отработку практических действий населения при возникновении пожара.

с 02 марта по 02 апреля 2009 года

Управление образования мэрии, Комитет здравоохранения мэрии, Управление культуры и организации досуга населения мэрии, Комитет муниципальных выплат и реализации городских программ мэрии г. Ульяновска мэрии , МУ "Управление "Гражданской защиты" города Ульяновска" и руководители организаций всех форм собственности

7.

В ходе проведения мероприятий по профилактике пожаров в районах г. Ульяновска и пригородной зоне организовать проведение сходов граждан, бесед, инструктажей, а также распространение листовок среди населения по месту жительства о соблюдении мер пожарной безопасности.

с 02 марта по 02 апреля 2009 года

Главы администраций районов города, МУ "Управление "Гражданской защиты" города Ульяновска"


О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования "город Ульяновск"

Название документа: О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования "город Ульяновск"

Номер документа: 1541

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 марта 2009