• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2008 N 148

Ульяновская Городская Дума постановила:
1. Обратиться к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, расположенным на территории муниципального образования "город Ульяновск" с предложением о социальной защите и поддержке инвалидов г.Ульяновска. (Приложение)
2. Данное постановление подлежит опубликованию.

Председатель
Ульяновской Городской Думы
В.А.Гвоздев



Приложение
к постановлению Ульяновской
Городской Думы
от 17.12.2008 N 148

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК" !


Сегодня более 30 % ульяновцев, к сожалению, имеют ту или иную категорию инвалидности. Эти люди нуждаются в постоянной поддержке и помощи. Но больше всего им необходимо чувствовать себя в обществе наравне с другими, доказать, что они в сущности ничем не отличаются от нас с вами и вполне могут приносить пользу.
Они могут работать! Они хотят работать! Им просто нужно дать возможность реализовать свой огромный потенциал и почувствовать себя нужными.
В нашем городе проблема занятости людей с ограниченными возможностями продолжает оставаться актуальной.
В условиях экономического кризиса большое количество инвалидов желает продолжить трудовую деятельность, связывая трудоустройство с надеждой на материальную составляющую для дальнейшей достойной жизни.
В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов в г.Ульяновске депутаты Ульяновской Городской Думы убедительно просят Вас принять участие в решении проблемы трудоустройства инвалидов, а именно:
- обеспечить соблюдение установленной квоты для трудоустройства инвалидов с учетом Перечня приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на рынке труда (постановление Минтруда РФ от 08.09.1993 г. N 150);
- рассмотреть вопрос и изыскать возможность создания для инвалидов дополнительных рабочих мест на Ваших предприятиях, обеспечив при этом соответствующие условия труда;
- рассмотреть возможность закрепления в коллективном договоре преимущественного права инвалидов на оставление на работе при сокращении численности или штата работников;
- рассмотреть возможность предоставления инвалидам преимущественного права на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.
Помните, что в тяжелой жизненной ситуации может оказаться каждый из нас, а ведь все мы стремимся реализовать себя и быть востребованными в обществе.

Об обращении к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности г. Ульяновска

Название документа: Об обращении к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности г. Ульяновска

Номер документа: 148

Вид документа: Постановление Ульяновской Городской Думы

Принявший орган: Ульяновская Городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: “Ульяновск сегодня", N 99 (710), 19.12.2008
Дата принятия: 17 декабря 2008