• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 30 мая 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 30.06.2009 N 78-ЗО
Закона Ульяновской области от 21.07.2010 N 98-ЗО
Закона Ульяновской области от 28.02.2011 N 29-ЗО
Закона Ульяновской области от 02.05.2012 N 58-ЗО
Закона Ульяновской области от 03.02.2014 N 7-ЗО
Закона Ульяновской области от 03.02.2015 N 2-ЗО
Закона Ульяновской области от 30.05.2017 N 46-ЗО
____________________________________________________________________

Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
18 декабря 2008 года


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") устанавливает порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области (далее - регистр).

Статья 2. Цели ведения регистра


Ведение регистра осуществляется в целях, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 3. Муниципальные нормативные правовые акты, подлежащие включению в регистр


Включению в регистр подлежат муниципальные нормативные правовые акты, указанные в части 1 статьи 43.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - акты).

Статья 4. Порядок организации и ведения регистра


1. В регистр включаются:
1) порядковые номера актов в регистре и даты присвоения им указанных номеров;
2) реквизиты актов (виды актов и наименования принявших их органов местного самоуправления (должностных лиц местного самоуправления), даты принятия (подписания) актов, их регистрационные номера и наименования);
3) сведения об официальном опубликовании (обнародовании) актов;
4) тексты актов;
5) дополнительные сведения об актах, включая реквизиты и тексты:
а) судебных постановлений, которыми рассмотрение дел об оспаривании актов закончилось по существу;
б) протестов и представлений, принесенных (внесенных) в отношении актов прокурором или заместителем прокурора, требований об изменении нормативного правового акта, внесенных в отношении актов прокурором, а также административных исковых заявлений об оспаривании актов и о признании их не действующими, поданных прокурором или заместителем прокурора в суд;
в) заключений, подготовленных по результатам проведения правового анализа актов органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным на ведение регистра;
г) предписаний, выданных в отношении актов антимонопольными органами;
д) правовых актов уполномоченного органа государственной власти Ульяновской области об отмене или о приостановлении действия актов в части, регулирующей осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, которыми они наделены на основании федерального закона или закона Ульяновской области;
е) иных правовых актов, принятых (изданных) в отношении актов другими государственными органами в соответствии с их полномочиями;
6) сведения о дате вступления актов в силу.
2. Ведение регистра осуществляется в электронном виде (на машиночитаемых носителях) и документальном виде (на бумажных носителях) и включает в себя:
1) обработку текстов актов и присвоение им регистрационных номеров;
2) формирование текстов актов в электронном виде;
3) формирование реквизитов актов и заполнение полей карточек документов;

____________________________________________________________________
Подпункт 4 части 2 статьи 4 вступает в силу одновременно с вступлением в силу Закона Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об областном бюджете Ульяновской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", предусматривающего расходы на проведение правового анализа актов (пункт 2 статьи 5 данного документа).

____________________________________________________________________

4) проведение правового анализа актов;
5) обработку дополнительных сведений об актах, формирование их реквизитов и текстов в электронном виде;
6) поддержание содержащихся в регистре сведений в актуальном состоянии.
3. Основой регистра в электронном виде является распределенная база данных, формируемая с использованием соответствующего программно-технологического комплекса.
4. Основой регистра в документальном виде является архивный фонд, который составляют дела (папки) актов, состоящие из актов, включенных в регистр, и дополнительных сведений о них.
5. Ведение регистра осуществляется Правительством Ульяновской области или уполномоченным им исполнительным органом государственной власти Ульяновской области (далее - уполномоченный орган).
6. Включение сведений в регистр осуществляется в течение одного месяца со дня их поступления в уполномоченный орган.
7. Для достижения целей ведения регистра органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области обеспечивают:
1) направление в уполномоченный орган:
а) копий текстов актов не позднее пятнадцати рабочих дней со дня их подписания уполномоченным должностным лицом местного самоуправления;
б) сведений об официальном опубликовании (обнародовании) актов (наименование, дата выхода в свет и порядковый номер выпуска периодического печатного издания или наименование, доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и дата отдельного выпуска (обновления) сетевого издания, в которых осуществлялось официальное опубликование акта, либо сведения о способе, месте и времени официального обнародования акта);
в) сведений о дате вступления актов в силу в случае, если в тексте самих актов порядок вступления их в силу не определен;
г) копий текстов иных относящихся к актам документов, перечисленных в пункте 5 части 1 настоящей статьи, за исключением заключений, подготовленных уполномоченным органом по результатам проведения правового анализа актов;
2) полноту и достоверность сведений, подлежащих включению в регистр.
8. Копии указанных в части 7 настоящей статьи текстов актов и иных относящихся к актам документов (далее также - копии документов) направляются в уполномоченный орган для включения в регистр в электронном виде (на машиночитаемых носителях) и документальном виде (на бумажных носителях) с сопроводительным письмом.
При этом направляемые в уполномоченный орган для включения в регистр копии текстов актов на бумажных носителях должны быть заверены печатью органа либо должностного лица местного самоуправления, к полномочиям которого муниципальным нормативным правовым актом отнесено оформление их заверенных копий, или органа (должностного лица), принявшего (издавшего) акт.
9. Уполномоченный орган отказывает в принятии копий документов для включения в регистр в случаях:
1) если копии документов направлены органом либо должностным лицом местного самоуправления, не имеющим на это полномочий;
2) если копии текстов актов не направлены на машиночитаемом носителе;
3) если копии текстов актов не заверены в порядке, определенном абзацем вторым части 8 настоящей статьи.
В случае отказа уполномоченного органа в принятии копий документов для включения в регистр они в течение трех рабочих дней возвращаются письмом уполномоченного органа в орган или должностному лицу местного самоуправления, принявшему (издавшему) акт, для устранения допущенных нарушений.
Отказ уполномоченного органа в принятии копий документов для включения в регистр не освобождает органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области от обязанности направить в уполномоченный орган копии тех документов, в принятии которых было отказано. Копии таких документов должны быть направлены в уполномоченный орган для включения в регистр не позднее чем через десять дней после дня отказа в их принятии.

Статья 5. Заключительные и переходные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года, за исключением положений, указанных в части 2 настоящей статьи.
2. Подпункт "в" пункта 5 части 1 и подпункт 4 части 2 статьи 4 настоящего Закона вступают в силу одновременно с вступлением в силу Закона Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об областном бюджете Ульяновской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", предусматривающего расходы на проведение правового анализа актов.
3. Установить, что:
1) включению в регистр подлежат действующие акты, принятые (изданные) после 1 января 2009 года;
2) включению в регистр в течение 2009 - 2014 годов подлежат действующие акты, принятые (изданные) до 1 января 2009 года;
3) включению в регистр не подлежат акты, принятые (изданные) до 1 января 2009 года и признанные утратившими силу после 1 января 2009 года, при условии, что после 1 января 2009 года в них не вносились изменения.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
19 декабря 2008 года
N 220-ЗО


О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области (с изменениями на 30 мая 2017 года)

Название документа: О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области (с изменениями на 30 мая 2017 года)

Номер документа: 220-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 104 (22.763), 20.12.2008
Дата принятия: 19 декабря 2008

Дата начала действия: 01 января 2009
Дата редакции: 30 мая 2017