• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2008 г. N 407-П

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ
ПОРТОВОЙ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ И
РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗОН

(с изменениями на 2 июня 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 25.05.2011 N 231-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 17.11.2008 N 475-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 20.03.2009 N 105-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 02.06.2010 N 181-П
____________________________________________________________________

В целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области по реализации проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны, а также создания новых и развития существующих региональных промышленных зон Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Создать Правительственную комиссию по формированию портовой особой экономической зоны и региональных промышленных зон в следующем составе:

Председатель комиссии

Морозов С.И. - Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области
Первый заместитель председателя комиссии
Козин В.П. - первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
Заместитель председателя комиссии
Рябов Д.А. - генеральный директор открытого акционерного общества "Корпорация развития Ульяновской области" (по согласованию)
Ответственный секретарь комиссии
Лукьянова Н.В. - директор департамента стратегических проектов открытого акционерного общества "Корпорация развития Ульяновской области" (по согласованию)
Члены комиссии:
Аминов И.А. - директор обособленного структурного подразде-ения закрытого акционерного общества "Авиастар-СП" "Международный аэропорт "Ульяновск-Восточный" (по согласованию)
Асмус О.В. - Министр экономики Ульяновской области
Барышников Д.Б. - генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "ВолгаТехнопорт" (по согласованию)
Букин А.В. - Министр строительства Ульяновской области
Васин С.Н. - исполнительный директор открытого акционерного общества "Корпорация развития Ульяновской об-ласти" (по согласованию)
Водолазко М.Н. - директор Департамента государственного иму-щества и земельных отношений Ульяновской области
Зиннуров В.Х. - заместитель Председателя Правительства Улья-новской области
Игнатьев В.Н. - глава муниципального образования "Чердаклинский район" (по согласованию)
Краснов С.И. - ректор федерального государственного образова-тельного учреждения высшего профессионального образования "Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)" (по согласованию)
Максимушкина О.С. - Министр финансов Ульяновской области
Мишин С.М. - начальник отдела распоряжения земельными ресурсами Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области
Наконечный С.И. - генеральный директор открытого акционерного общества "Аэропорт Ульяновск" (по согласованию)
Преображенский А.С. - директор государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области
Прокопчик В.М. - заместитель генерального директора Группы компаний "Волга-Днепр" - руководитель проекта "Портовая особая экономическая зона" (по согласованию)
Смекалин А.А. - директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области
Тюрин А.С. - директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области
Утанова Т.Х. - директор по управлению акционерным капиталом и правовому обеспечению деятельности закрытого акционерного общества "Авиастар-СП" (по согла-сованию)
Филипенко С.Ю. - заместитель главы муниципального образования "город Ульяновск" (по согласованию)
Харьков В.М. - заместитель директора департамента управления собственностью открытого акционерного общества "Объединённая авиастроительная корпорация" (по согласованию)
Шканов А.И. - директор муниципального унитарного предприятия "Стройзаказчик" (по согласованию).
2. Утвердить Положение о Правительственной комиссии по формированию портовой особой экономической зоны и региональных промышленных зон (прилагается).
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Рябова Д.А.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ






Утверждено
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 25 сентября 2008 г. N 407-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ
ПОРТОВОЙ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ И
РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗОН

1. Общие положения


1.1. Правительственная комиссия по формированию портовой особой экономической зоны и региональных промышленных зон (далее - Комиссия) является постоянно действующим координационным органом, образованным в целях обеспечения согласованности действий исполнительных органов государственной власти Ульяновской области по направлениям реализации проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны, а также создания новых и развития существующих региональных промышленных зон.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Ульяновской области и настоящим Положением.

2. Задачи и функции Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:
2.1.1. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области по направлениям реализации проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны, а также создания новых и развития существующих региональных промышленных зон.
2.1.2. содействие в обеспечении взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области с органами местного самоуправления и представителями предпринимательского сообщества по направлениям реализации проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны, а также создания новых и развития существующих региональных промышленных зон.
2.2. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие основные функции:
2.2.1. Анализирует ситуацию по реализации проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны и разрабатывает предложения по решению возникающих проблем.
2.2.2. Анализирует ситуацию и разрабатывает предложения по эффективному и рациональному использованию региональных промышленных зон на территории Ульяновской области.
2.2.3. Участвует в разработке концепций, стратегий развития и планов действий по направлениям реализации проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны, а также создания новых и развития существующих региональных промышленных зон.
2.2.4. Рассматривает и разрабатывает предложения по вопросам совершенствования механизмов привлечения инвестиций, в том числе прямых.
2.2.5. Рассматривает предложения по определению стратегии и приоритетных направлений развития науки, технологий и техники, инновационной деятельности, в том числе инновационной инфраструктуры рынка наукоемкой продукции и услуг, а также предложения по их реформированию.
2.2.6. Анализирует ход выполнения федеральных, областных и ведомственных целевых программ, оказывающих влияние на реализацию проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны, а также создания новых и развития существующих региональных промышленных зон, и подготавливает предложения о мерах по повышению эффективности их реализации.
2.2.7. Рассматривает и разрабатывает предложения о совершенствовании нормативной правовой базы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

3. Права Комиссии


В пределах своей компетенции Комиссия имеет право в установленном порядке:
заслушивать на своих заседаниях членов Комиссии, а также не входящих в ее состав представителей федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления,научных и иных организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
заслушивать отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области по направлениям реализации проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны, а также создания новых и развития существующих региональных промышленных зон;
запрашивать от исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления и юридических лиц сведения, необходимые для решения вопросов, связанных с исполнением полномочий по реализации функций Комиссии;
привлекать при необходимости к работе Комиссии специалистов научно-исследовательских учреждений, общественных и иных организаций и объединений;
создавать экспертные и рабочие группы из представителей исполнительных органов государственной власти Ульяновской области с привлечением, по согласованию, органов местного самоуправления, ученых и специалистов для проработки предложений по отдельным направлениям деятельности Комиссии;
осуществлять иные права в пределах своих полномочий.

4. Полномочия председателя и членов Комиссии


4.1. Председатель Комиссии:
осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии;
определяет и утверждает основные направления работы Комиссии;
осуществляет контроль за реализацией исполнительными органами государственной власти Ульяновской области решений, принимаемых в пределах компетенции Комиссии.
4.2. Члены Комиссии осуществляют:
подготовку и предварительное рассмотрение вопросов, связанных с исполнением полномочий по реализации функций Комиссии;
разработку предложений по направлениям реализации проекта создания на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны, а также создания новых и развития существующих региональных промышленных зон.

5. Организация деятельности Комиссии

5.1. В состав Комиссии включаются представители исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, структурных подразделений Правительства Ульяновской области, а также могут включаться по согласованию с ними представители органов местного самоуправления, научных и иных организаций, которые на заседаниях Комиссии имеют право совещательного голоса.
Состав Комиссии утверждается Правительством Ульяновской области.
5.2. Комиссию возглавляет председатель Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии его функции исполняет первый заместитель председателя Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии и первого заместителя председателя Комиссии функции председателя Комиссии исполняет заместитель председателя Комиссии.
5.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Комиссии.
5.4. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. При необходимости Комиссия вправе проводить внеочередные заседания.
Заседания Комиссии проводит председатель, а в случаях, указанных в пункте 5.2 настоящего Положения, - первый заместитель председателя или заместитель председателя Комиссии.
5.5. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
На заседание Комиссии в установленном порядке могут приглашаться не входящие в состав Комиссии представители федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления, научных и иных организаций.
5.6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
5.7. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председателем (первым заместителем председателя, заместителем председателя) Комиссии и ответственным секретарем Комиссии.
Решения Комиссии носят рекомендательный характер.
5.8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется департаментом инвестиций и внешних связей Правительства Ульяновской области.

О Правительственной комиссии по формированию портовой особой экономической зоны и региональных промышленных зон (с изменениями на 2 июня 2010 года)

Название документа: О Правительственной комиссии по формированию портовой особой экономической зоны и региональных промышленных зон (с изменениями на 2 июня 2010 года)

Номер документа: 407-п

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 80 (22.739), 03.10.2008
Дата принятия: 25 сентября 2008

Дата редакции: 02 июня 2010