• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 28 сентября 2005 г. N 15/128

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА НА 2006 ГОД

(с изменениями на 22 февраля 2006 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Решения Совета депутатов Мелекесского района от 28.11.2005 N 18/164
Решения Совета депутатов Мелекесского района от 22.02.2006 N 3/27

____________________________________________________________________



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской федерации", п. 1 ч. 1 ст. 85 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва решил:
1. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Мелекесского района на 2006 год.
2. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Знамя труда".
3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете "Знамя труда".
4. Со дня вступления в силу настоящего решения утрачивают силу:
4.1. решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области второго созыва от 24.11.2004 N 14/154 "Об установлении ставок земельного налога, порядка его начисления и сроков уплаты земельного налога на территории Мепекесского района на 2005 год";
4.2. решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области второго созыва от 22.12.2004 г. N 15/164 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области второго созыва от 24.11.2004 г. N 15/154 "Об установлении ставок земельного налога порядка его начисления и сроков уплаты земельного налога на территории Мепекесского района на 2005 год".
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по финансам, бюджетной и налоговой политике (В.П. Тигин).

Заместитель председателя
Совета депутатов Мелекесского района
В.А.Ершов






Утверждено
решением
Совета депутатов
Мелекесского района
Ульяновской области
от 28.09.2005 N 15/128

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА НА 2006 ГОД


1. Настоящее Положение о земельном налоге на территории Мелекесского района на 2006 год (далее по тексту - Положение) в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на территории Мелекесского района
2. Налоговые ставки на 2006 год устанавливаются в следующих размерах:
2.1. 0,26 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
2.2. 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:
занятых объектами торговли;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
2.3. 1 процент от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:
отнесенных к землям промышленности;
2.4. 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.
3. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
5. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями уплачивают авансовые платежи по земельному налогу равными долями в два срока - 15 сентября и 15 ноября.
6. От уплаты земельного налога полностью освобождаются:
6.1. Бюджетные учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания, санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, в том числе детские, финансируемые из соответствующего бюджета.
6.2. Бюджетные учреждения культуры, физической культуры и спорта и спортивные сооружения (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений, физкультурно-спортивных учреждений) финансируемые из соответствующего бюджета;
6.3. Земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов местного самоуправления;
6.4. Садовые общества за земли общего пользования;
6.5. Организации - в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования, мостами и иными транспортными инженерными сооружениями;
6.6. Земли общего пользования населенных пунктов.
7. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:
7.1. Налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;
7.2. Налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 июля года, являющегося налоговым периодом.
8. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Мелекесского района на 2006 год (с изменениями на 22 февраля 2006 года)

Название документа: Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Мелекесского района на 2006 год (с изменениями на 22 февраля 2006 года)

Номер документа: 15/128

Вид документа: Решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Принявший орган: Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Знамя труда", N 122, 30.09.2005
Дата принятия: 28 сентября 2005

Дата начала действия: 01 января 2006
Дата редакции: 22 февраля 2006