• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 2006 г. N 305


В целях реализации государственной политики по вопросам охраны труда, профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях Мелекесского района, выполнения постановления Правительства Ульяновской области от 27.03.2006 N 85 "Об областной межведомственной комиссии по охране труда" постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Состав районной межведомственной комиссии по охране труда (приложение N 1);
1.2. Положение о районной межведомственной комиссии по охране труда (приложение N 2).
2. Признать утратившим силу постановления Главы района от 11.10.2005 N 826 "О районной межведомственной комиссии по охране труда", от 30.01.2006 N 45 "О районной межведомственной комиссии по охране труда".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления природных ресурсов, промышленности, транспорта, связи, торговли и предпринимательства Валиева К.Н.

Глава района
В.П.ТИГИН






Приложение N 1
к постановлению
Главы района
от 06. 04.2006 N 305


СОСТАВ
РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА


Председатель комиссии:
Валиев К.Н. - начальник управления природных ресурсов, промышленности, транспорта, связи, торговли и предпринимательства администрации Мелекесского района.
Секретарь комиссии:
Ситник Е.В. - главный специалист сектора по труду администрации Мелекесского района.
Члены комиссии:
Жуков В.А. - начальника отдела механизации управления сельского хозяйства и продовольствия Мелекесского района - (по согласованию).
Гизик Н.М. - председатель райкома профсоюза работников АПК (по согласованию).
Фокин А.В. - начальник отделения ГПИ Мелекесского района (по согласованию).
Касухина Н.П. - зам. председателя районного отделения пенсионного фонда РФ Мелекесского района (по согласованию).
Кудряшов Е.Ю. - начальник отдела ГИБДД по Мелекесскому району (по согласованию).
Пронин С.А. - ведущий специалист по охране труда муниципального образования "Мулловское городское поселение" (по согласованию).
Маврин В.И. - ведущий специалист по охране труда муниципального образования "Новомайнское городское поселение" (по согласованию).
Гузетуллин Р.Р. - ведущий специалист по охране труда муниципального образования "Лебяжинское сельское поселение" (по согласованию).
Ерженин Н.Е. - ведущий специалист по охране труда муниципального образования "Николочеремшанское сельское поселение" (по согласованию).
Долгов А.А. - ведущий специалист по охране труда муниципального образования "Новоселкинское сельское поселение" (по согласованию).
Качалкин А.В. - ведущий специалист по охране труда муниципального образования "Рязановское сельское поселение" (по согласованию).
Абрамова В.А. - ведущий специалист по охране труда муниципального образования "Старосахчинское сельское поселение" (по согласованию).
Дмитриева В.П. - ведущий специалист по охране труда муниципального образования "Тиинское сельское поселение" (по согласованию).




Приложение N 2
к постановлению
Главы района
от 06.04.2006 N 305

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет деятельность районной межведомственной комиссии по охране труда (далее - Комиссия).
1.2. Комиссия создана для рассмотрения вопросов и подготовки предложений по проблемам в сфере охраны труда, координации деятельности районных ведомств, привлечения компетентных организаций и специалистов в целях реализации требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Ульяновской области.
1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти Мелекесского района, органами местного самоуправления поселений, объединениями профсоюзов и работодателей в лице их соответствующих органов, территориальными органами федеральных органов надзора и контроля, а так же с организациями Мелекесского района.
1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Ульяновской области.

2. Задачи Комиссии


Основными задачами Комиссии являются:
2.1. Обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Мелекесского района, органов местного самоуправления поселений, территориальных органов надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, объединений профсоюзов и работодателей по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшению условий труда.
2.2. Определение приоритетных направлений для разработки целевых программ улучшения условий и охраны труда.
2.3. Координация выполнения комплекса программных мероприятий по охране труда и улучшению условий труда в районе.
2.4. Анализ и изучение актуальных вопросов охраны и условий труда, планирование и организация совместных комплексных проверок, выработка рекомендаций по совершенствованию работы по охране труда.
2.5. Организация районных смотров-конкурсов по охране труда.
2.6. Освещение через средства массовой информации работы по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также по другим вопросам в сфере охраны труда.

3. Права Комиссии

Комиссия вправе:
3.1. Рассматривать групповые несчастные случаи со смертельным или тяжелым исходом в результате нарушения правил по охране труда, аварий и пожаров.
3.2. По согласованию с руководителями организаций всех форм собственности независимо от сферы деятельности заслушивать их о состоянии условий и охраны труда и мерах, направленных на их улучшение.
3.3. По согласованию с руководителями организаций проводить проверки организаций в связи со смертельным травматизмом, ростом общего травматизма, ухудшением условий труда.

4. Порядок работы принятие решений Комиссии


4.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Главы Мелекесского района.
4.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем. В зависимости от возникновения вопросов, требующих рассмотрения на данной Комиссии, план работы может корректироваться председателем Комиссии.
4.3. Заседания Комиссии проводятся по необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.4. Заседания Комиссии считается правомочным, если на нем присутствовали более половины установленного состава членов.
4.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
4.6. Решение Комиссии носят рекомендательный характер.

5. Обеспечение деятельности Комиссии


Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется сектором по труду администрации Мелекесского района.

О районной межведомственной комиссии по охране труда

Название документа: О районной межведомственной комиссии по охране труда

Номер документа: 305

Вид документа: Постановление Главы Мелекесского района Ульяновской области

Принявший орган: Глава Мелекесского района Ульяновской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 апреля 2006

Дата начала действия: 06 апреля 2006