• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 мая 2006 г. N 437


Во исполнение постановления Правительства Ульяновской области от 03.04.2006 N 91 "О создании межведомственной комиссии по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Ульяновской области" и в целях усиления контроля за исполнением требований трудового законодательства в части своевременной и полной выплаты заработной платы, доведения уровня заработной платы до прожиточного минимума, установленного в регионе, разработки и реализации комплекса мер по повышению уровня оплаты труда работников организаций, находящихся на территории Мелекесского района и работников, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей - физических лицах, постановляю:
1. Создать межведомственную районную комиссию по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Мелекесского района.
2. Утвердить:
2.1. Состав межведомственной районной комиссии по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Мелекесского района (приложение N 1);
2.2. Положение о межведомственной районной комиссии по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Мелекесского района (приложение N 2).
3. Рекомендовать:
3.1. Органу муниципальной власти при размещении муниципального заказа и при рассмотрении инвестиционных предложений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, учитывать информацию межведомственной районной комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда об организациях, имеющих задолженность по заработной плате или выплачивающих работникам заработную плату в размере ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Мелекесского района.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации
А.Г.МИНАЕВ





Приложение N 1
к постановлению
Главы администрации района
от 04.05.2006 N 437

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ
УКРЕПЛЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ
И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - ФИЗИЧЕСКИХ
ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА


Председатель комиссии:
Валиев К.Н. - начальник управления природных ресурсов промышленности, транспорта, связи, торговли и предпринимательства администрации Мелекесского района
Заместитель председателя комиссии:
Щукин А.В. - начальник отдела финансов администрации Мелекесского района Секретарь комиссии:
Ситник Е.В. - главный специалист сектора по труду администрации Мелекесского района
Члены комиссии:
Чистякова Л.П. - начальник отдела экономического мониторинга, прогнозирования и планирований администрации Мелекесского района
Валеева Т.В. - и.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Мелекесского района
Паксеваткин М.В. - руководитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 1 по Ульяновской области (по согласованию)
Ершов Н.Д. - старший группы по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Мелекесского района (по согласованию).






Приложение N 2
к постановлению
Главы администрации района
от 04.05.2006 N 437

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАЙОННОЙ КОМИССИИ
ПО ВОПРОСАМ УКРЕПЛЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА

1. Общие положения


1.1. Межведомственная районная комиссия по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Мелекесского района (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при администрации Мелекесского района.
1.2. Комиссия создана для рассмотрения вопросов ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда работников в организациях всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей (далее - работодатели).
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ульяновской области, нормативными правовыми актами Мелекесского района и настоящим Положением.
1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с районным объединением работодателей, советом предпринимателей, районными правоохранительными и налоговыми органами, межведомственной комиссией по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Мелекесского района.

2. Задачи Комиссии


Основными задачами Комиссии являются:
2.1. Подготовка предложений по созданию условий для решения вопросов своевременной выплаты и повышения уровня оплаты труда.
2.2. Анализ исполнения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в сфере оплаты труда.
2.3. Обобщение и анализ информации о невыплатах, задержках заработной платы и фактах выплаты организациями и индивидуальными предпринимателями работникам заработной платы ниже величины прожиточного минимума в Ульяновской области для трудоспособного населения
2.4. Выявление причин образования задолженности в организациях, имеющих задолженность более двух месяцев.
2.5. Подготовка предложений по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам ликвидации задолженности и повышения уровня оплаты труда.
2.6. Разработка предложений и содействие реализации плана мероприятий по повышению уровня оплаты труда.

3. Права Комиссии


Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:
3.1. Заслушивать на своих заседаниях соответствующих должностных лиц, представителей работников, работодателей по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
3.2. Запрашивать у работодателей, иных организаций и должностных лиц документы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
3.3. Вести разъяснительную работу в трудовых коллективах организаций о возможностях работников по защите своих трудовых прав.
3.4. В случаях выявления нарушений действующего законодательства в части, касающейся оплаты труда со стороны работодателей, направлять информацию о таких нарушениях в Государственную инспекцию труда по Ульяновской области, органы государственного надзора и контроля для принятия соответствующих мер.
3.5. Ежемесячно направлять информацию и отчеты о деятельности Комиссии в межведомственную комиссию по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Ульяновской области.
3.6. Направлять предложения по разработке нормативных правовых актов и внесению изменений в действующие нормативные правовые акты по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии в межведомственную комиссию по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Ульяновской области

4. Организация деятельности Комиссии


4.1. Комиссию возглавляет председатель. В случае его временного отсутствия руководство возлагается на заместителя.
4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.
4.3. Повестку дня заседаний Комиссии и порядок их проведения определяет председатель Комиссии в соответствии с предложениями членов Комиссии. Повестка дня заседания Комиссии рассылается членам Комиссии не позднее чем за три рабочих дня до дня заседания.
4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколом. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании является решающим.
4.5. Решения Комиссии носят рекомендательный характер, направляются членам Комиссии, в соответствующие органы и заинтересованные организации.
4.6. Обеспечивает организацию работы Комиссии ее секретарь. Секретарь своевременно информирует членов Комиссии и приглашенных на заседание представителей организации о дате, времени, повестке дня и месте проведения заседания Комиссии. Направляет запрос в организации о предоставлении информации по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии. Секретарь ведет делопроизводство и оформляет протоколы заседаний Комиссии, формирует банк данных о работодателях, имеющих задолженность по заработной плате или выплачивающих работникам заработную плату ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области для трудоспособного населения.

О создании межведомственной районной комиссии по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Мелекесского района

Название документа: О создании межведомственной районной комиссии по вопросам укрепления дисциплины оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей - физических лиц, находящихся на территории Мелекесского района

Номер документа: 437

Вид документа: Постановление Главы администрации Мелекесского района

Принявший орган: Глава администрации Мелекесского района

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 мая 2006