• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2006 г. N 449


В соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и во исполнение Постановления Правительства Ульяновской области от 03.02.2006 N 31 "Об утверждении Положения об Ульяновском областном координационном комитете содействия занятости населения", постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Положение о районном координационном комитете содействия занятости населения (Приложение N 1)
1.2. Состав районного координационного комитета содействия занятости населения (Приложение N 2).
2. Признать утратившими силу:
распоряжение Главы района от 16.03.2002 N 423-р "О составе районного координационного комитета содействия занятости населения";
распоряжение Главы района от 28.04.2005 N 401-р "О внесении изменения в распоряжение Главы района от 16.03.2002 N 423-р".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главу администрации Мелекесского района Минаева А.Г.

Глава района
В.П.ТИГИН





Приложение N 1
к постановлению
Главы района
от 06.05.2006 N 449

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАЙОННОМ КООРДИНАЦИОННОМ
КОМИТЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение определяет порядок образования, задачи и функции, а также организацию деятельности районного координационного комитета содействия занятости населения (далее координационный комитет).
1.2. Координационный комитет является совещательным органом, созданным в рамках социального партнерства.
1.3. В своей деятельности координационный комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Ульяновской области, нормативными правовыми актами Мелекесского района и настоящим положением.
1.4. Координационный комитет формируется из представителей органов государственной власти района, государственного учреждения Центр занятости населения г. Димитровграда, представителей профессиональных союзов, работодателей и общественных организаций, иных заинтересованных лиц.
1.5. Основной задачей координационного комитета является выработка согласованных решений по определению и осуществлению политики занятости на районном уровне.

2. Основные функции координационного комитета


Координационный комитет
2.1. Выявляет приоритеты политики занятости с учетом экономической и социальной ситуации в районе, предлагает стратегические решения по их реализации, учитывающие возможности каждой из сторон.
2.2. Согласовывает интересы и действия партнеров на рынке труда, исходя из политики размещения производительных сил и с учетом необходимости обеспечения сбалансированности спроса и предложения рабочей силы.
2.3. Рекомендует наиболее эффективные средства создания и развития системы социального партнерства (в первую очередь на уровне поселений и организаций) в сфере содействия занятости населения.
2.4. Разрабатывает предложения по предупреждению и смягчению негативных последствий, связанных с массовым высвобождением работников.
2.5. Координирует действия органов местного самоуправления, службы занятости, и работодателей по организации работы на территориях с критической ситуацией на рынке труда.
2.6. Осуществляет контроль за реализацией решения Совета депутатов Мелекесского района от 20.03.2003 N 8/102 "Об утверждении Программы содействия занятости населения Мелекесского района на 2004 - 2007 годы".
2.7. Содействует активной политике занятости, способствующей развитию системы профессионального обучения для рынка труда; иной поддержке работников, трудоустройство которых будет затруднено из-за специфики профессии или по иным причинам; развитию малого бизнеса, предпринимательства и самозанятости; развитию различных форм занятости инвалидов, молодежи и других групп населения, испытывающих трудности в поиске работы.

3. Порядок работы координационного комитета


3.1. Координационный комитет работает по плану, составленному на основе предложений членов комитета и утвержденному его председателем.
3.2. Заседания координационного комитета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
3.3. На заседания: координационного комитета с правом совещательного голоса могут приглашаться представители органов, исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, специалисты, ученые, работодатели и другие.
3.4. Координационный комитет в рамках своих полномочий заслушивает на своих заседаниях сообщения председателей районного координационного комитета, представителей органов исполнительной власти района, руководителя службы занятости населения, руководителей предприятий и организаций независимо от форм собственности, профсоюзных организаций по реализации программ занятости, а также запрашивает у них в порядке, установленном законом, информацию по вопросам, отнесенным к компетенции комитета.
3.5. Координационный комитет разрабатывает предложения и рекомендации по работе районного координационного комитета содействия занятости.
3.6. Решения координационного комитета принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов при условии соблюдения кворума, обеспечивающего правомочность заседания (не менее половины от полного состава действительных членов).
3.7. Решения координационного комитета подписываются председателем комитета. Решения и протоколы заседания комитета хранятся у секретаря.
3.8. Решения координационного комитета носят рекомендательный характер.






Приложение N 2
к постановлению
Главы района
06.05.2006 N 449

СОСТАВ
РАЙОННОГО КООРДИНАЦИОННОГО
КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ


Председатель комитета:
Минаев А.Г. - Глава администрации Мелекесского района
Заместитель председателя:
Малышева Л.С. - начальник управления социального развития
администрации Мелекесского района
Секретарь комиссии:
Данилова Л.В. - заместитель директора государственного учреждения
Центр занятости населения г. Димитровграда
Члены комиссии:
Данилова Н.Ф. - главный специалист по кадровой работе управления
сельского хозяйства и продовольствия
Попова В.П. - и.о. председателя комитета социальной защиты населения
администрации Мелекесского района
Ситник Е.В. - главный специалист сектора по труду администрации
Мелекесского района
Новикова М.Н. - главный специалист сектора по делам молодежи
администрации Мелекесского района
Ермакова Л.Н. - начальника отдела образования администрации
Мелекесского района



Об утверждении Положения о районном координационном комитете содействия занятости населения

Название документа: Об утверждении Положения о районном координационном комитете содействия занятости населения

Номер документа: 449

Вид документа: Постановление Главы Мелекесского района Ульяновской области

Принявший орган: Глава Мелекесского района Ульяновской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 мая 2006

Дата начала действия: 06 мая 2006