• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 31 мая 2006 г. N 6/64


В соответствии с Законом Ульяновской области от 29 ноября 2005 г. N 129-ЗО "О муниципальной службе в Ульяновской области", в целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе и права муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе, Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области решил:
1. Утвердить Положение о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в Мелекесском районе. (Приложение).
2. Установить, что расходы, связанные с проведением конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы, осуществляются в пределах средств муниципального бюджета, предусмотренных на содержание органов местного самоуправления Мелекесского района.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в районной газете "Знамя труда".
4. Впредь, до приведения муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления Мелекесского района в соответствии с настоящим решением, соответствующие муниципальные нормативные правовые акты органов местного самоуправления Мелекесского района применяются в части, не противоречащей настоящему решению.
5. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области от 24.05.2002 N 5/49 "Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы в районе".
6. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава
Мелекесского района
Председатель Совета депутатов
Мелекесского района
В.П.ТИГИН





Приложение
к решению Совета депутатов
Мелекесского района
от 31.05.2006 N 6/64

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ
ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В МЕЛЕКЕССКОМ РАЙОНЕ


1. Настоящим Положением, в соответствии со статьей 11 Закона Ульяновской области от 29 ноября 2005 г. N 129-ЗО "О муниципальной службе в Ульяновской области", статьей 37 Устава Мелекесского района Ульяновской области от 24.08.2005 N 14/119, определяются порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в Мелекесском районе (далее - вакантная должность муниципальной службы) в органах местного самоуправления Мелекесского района (далее - муниципальный орган). Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее конкурс) обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, а также право муниципальных служащих (далее - муниципальные служащие) на должностной рост на конкурсной основе.
2. Конкурс в муниципальном органе объявляется по решению руководителя муниципального органа, при наличии вакантной (не замещенной муниципальным служащим) должности муниципальной службы, замещение которой, в соответствии со статьей 11 Закона Ульяновской области от 29 ноября 2005 г. N 129-ЗО "О муниципальной службе в Ульяновской области", может быть произведено на конкурсной основе. Руководитель муниципального органа вправе уполномочить муниципальным правовым актом должностное лицо на участие в конкурсе от имени руководителя муниципального органа.
3. Конкурс, в соответствии со статьей 11 Закона Ульяновской области от 29 ноября 2005 г. N 129-ЗО "О муниципальной службе в Ульяновской области", не проводится:
а) при назначении на должности муниципальной службы на срок полномочий лица, замещающего выборную муниципальную должность;
его структуры;
в) при назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы в случае, предусмотренном абзацем вторым статьи 72 Трудового кодекса Российской Федерации;
г) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.
4. По решению руководителя муниципального органа конкурс может не проводиться при назначении на должности, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы.
5. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, установленным Законом Ульяновской области от 29 ноября 2005 г. N 129-ЗО "О муниципальной службе в Ульяновской области".
Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.
6. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе муниципальный орган публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в районной газете "Знамя труда".
В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной должности муниципальной службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение вакантной должности, место и время приема документов, подлежащих представлению, в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, а также сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс).
7. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в муниципальный орган:
а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную анкету, с приложением фотографии;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы).
8. Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя руководителя муниципального органа. Кадровая служба муниципального органа, в котором муниципальный служащий замещает должность муниципальной службы, обеспечивает ему получение документов, необходимых для участия в конкурсе.
9. Достоверность сведений, представленных гражданином на имя руководителя муниципального органа, подлежит проверке.
10. Гражданин (муниципальный служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации, Ульяновской области, о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.
11. Документы, указанные в пункте 7 настоящего Положения, представляются в муниципальный орган в течение 30 дней со дня объявления.
Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
12. Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается руководителем муниципального органа после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности муниципальной службы.
В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ульяновской области, Мелекесского района поступлению гражданина на муниципальную службу, претендент информируется в письменной форме руководителем муниципального органа о причинах отказа в участии в конкурсе.
13. Претендент на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Ульяновской области, Мелекесского района.
14. Руководитель муниципального органа не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса, направляет сообщения о дате, месте и времени проведения гражданам (муниципальным служащим), допущенным к участию в конкурсе (далее - кандидаты).
При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
15. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, руководитель муниципального органа может принять решение о проведении повторного конкурса.
16. Для проведения конкурса правовым актом Главы Мелекесского района образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе. Состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы, а также методика проведения конкурса определяются правовым актом муниципального органа.
17. В состав конкурсной комиссии входят руководитель муниципального органа и (или) уполномоченные им муниципальные служащие (в том числе из подразделения по вопросам муниципальной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, а котором проводится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы), также представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с муниципальной службой, без указания персональных данных экспертов. Состав конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с исполнением сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.
18. Конкурсная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии.
19. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.
При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной службы, осуществлении другой деятельности, а также на основе конкурсных процедур, утвержденных руководителем муниципального органа, с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки, утвержденных руководителем муниципального органа, профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой претендуют кандидаты.
При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положении, установленных законодательством Российской Федерации, Ульяновской области Мелекесского района о муниципальной службе.
Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее одного кандидата.
Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.
Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.
При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
В случае отсутствия кандидатов, заседание комиссии не проводится. Руководитель муниципального органа вправе заключить срочный трудовой договор, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, на срок до назначения на данную должность муниципального служащего по результатам состоявшегося конкурса.
21. Решение конкурсной комиссии принимается, а отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.
22. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.
23. По результатам конкурса издается акт руководителя муниципального органа о назначении участника прошедшего конкурс на вакантную должность муниципальной службы и заключается трудовой договор.
24. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение 15 дней со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается в районной газете "Знамя труда".
25. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения срока документы хранятся в архиве муниципального органа, после чего подлежат уничтожению.
26. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.
27. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ульяновской области.

Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в Мелекесском районе

Название документа: Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в Мелекесском районе

Номер документа: 6/64

Вид документа: Решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Принявший орган: Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Знамя труда", N 34 - 35, 02.06.2006
Дата принятия: 31 мая 2006