• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 31 мая 2006 г. N 6/70

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПО ПРОЕКТУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО
АКТА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ
МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА, ПРИНЯТЫЙ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
ОТ 24.08.2005 N 14/119, И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ЕГО ОБСУЖДЕНИИ


На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава Мелекесского района, принятого решением Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва от 24.08.2005 N 14/119, Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва решил:
1. Утвердить порядок учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Мелекесского района, принятый решением Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва от 24.08.2005 N 14/119, и участие граждан в его обсуждении.
2. Опубликовать настоящее решение одновременно с проектом муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Мелекесского района, принятый решением Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва от 24.08.2005 N 14/119.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по законности, правопорядку и местному самоуправлению (Ершову Л.А.).

Председатель Совета депутатов
Мелекесского района
В.П.ТИГИН





Приложение
к решению Совета депутатов
Мелекесского района
от 31.05.06 N 6/70

ПОРЯДОК
УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И
ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА, ПРИНЯТЫЙ РЕШЕНИЕМ
СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА ОТ 24.08.2005 N 14/119, И УЧАСТИЯ
ГРАЖДАН В ЕГО ОБСУЖДЕНИИ


Настоящий порядок разработан, в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и регулирует порядок внесения, рассмотрения, учета предложений по опубликованному проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Мелекесского района, принятый решением Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва от 24.08.2005 N 14/119 (далее - проект), и участия граждан в его обсуждении.

I. Общие положения
1. Участие граждан в обсуждении опубликованного проекта могут осуществляться посредством собрания граждан по месту жительства, участия в публичных слушаниях по проекту.
2. Предложения о дополнениях и изменениях по опубликованному проекту могут вноситься по результатам:
- проведения собраний граждан по месту жительства;
- проведения публичных слушаний по проекту.
3. Предложения о дополнениях и изменениях по опубликованному проекту, выдвинутые по результатам мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, указываются в протоколе или итоговом документе соответствующего мероприятия, которые передаются в рабочий орган представительного органа, осуществляющий разработку уставного акта (далее - Представительный орган).
4. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному проекту также могут вноситься:
- гражданами, проживающими на территории Мелекесского района, в порядке индивидуального или коллективного обращения;
- организациями, действующими на территории Мелекесского района;
- органами территориального общественного самоуправления Мелекесского района.
5. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному проекту вносятся в Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области (далее по тексту - Совет депутатов) и рассматриваются комиссией Совета депутатов по законности, правопорядку и местному самоуправлению (далее по тексту - комиссия) в соответствии с настоящим Порядком.
6. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному проекту вносятся не позднее 20 дней с момента опубликования указанного проекта.

II. Порядок рассмотрения поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект
1. Внесенные предложения о дополнениях и изменениях в проект регистрируются Советом депутатов.
2. Предложения о дополнениях и изменениях в проект должны соответствовать Европейской хартии местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, требованиям Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", федеральному законодательству, Уставу и законам Ульяновской области.
3. Предложения о дополнениях и изменениях в проект в виде конкретных норм Устава также должны соответствовать следующим требованиям:
- обеспечивать однозначное толкование положений проекта;
- не допускать противоречий либо несогласованности с иными положениями проекта.
4. Предложения о дополнениях и изменениях в проект, внесенные с нарушением порядка и сроков, предусмотренных настоящим Порядком, могут быть оставлены без рассмотрения.
5. Для рассмотрения предложений о дополнениях и изменениях в проект комиссия Совета депутатов вправе привлекать специалистов научных и иных учреждений.

III. Порядок учета поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект
1. По итогам изучения, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и изменениях в проект комиссия Совета депутатов составляет заключение.
2. Заключение комиссии Совета депутатов на внесенные предложения о дополнениях и изменениях в проект должно содержать следующие положения:
- общее количество поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект;
- количество и содержание поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект, оставленных комиссией Совета депутатов без рассмотрения;
- содержание предложений о дополнениях и изменениях в проект, рекомендуемых комиссией Совета депутатов к отклонению;
- содержание предложений о дополнениях и изменениях в проект, рекомендуемых комиссией Совета депутатов для одобрения и внесения в окончательный текст проекта.
3. Комиссия Совета депутатов не позднее, чем за пять дней до заседания Совета депутатов, оформляет заключение с приложением всех поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект.

Об утверждении порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Мелекесского района, принятый решением Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва от 24.08.2005 N 14/

Название документа: Об утверждении порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Мелекесского района, принятый решением Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва от 24.08.2005 N 14/

Номер документа: 6/70

Вид документа: Решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Принявший орган: Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Знамя труда", N 34 - 35, 02.06.2006
Дата принятия: 31 мая 2006