• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2006 г. N 671


В целях стимулирования инвестиционной активности хозяйствующих проектов, оказания поддержки организациям, реализующим высокоэффективные инвестиционные проекты на территории Мелекесского района, постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Мелекесского района на присвоение им статуса приоритетных инвестиционных проектов (приложение 1).
2. Администрации района и подразделениям администрации при работе с предприятиями, организациями и учреждениями - соискателями муниципальной поддержки Мелекесского района руководствоваться Положением, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главу администрации района Минаева А.Г.

Глава района
В.П.ТИГИН






Приложение N 1
к постановлению Главы района
от 30.06.2006 N 671

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ,
РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА НА ПРИСВОЕНИЕ ИМ
СТАТУСА ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Губернатора Ульяновской области от 6 июля 2005 года N 155 "О порядке рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ульяновской области", Законом Ульяновской области от 15.03.2005 N 019-ЗО "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области".
1.2. Настоящее Положение устанавливает последовательность прохождения, экспертизы, критерии отбора и включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов Мелекесского района инвестиционных проектов предприятий, организаций и учреждений - соискателей муниципальной поддержки Мелекесского района.
1.3. Настоящее Положение ориентировано на решение следующих задач:
1.3.1. Установление порядка проведения экспертизы инвестиционных проектов;
1.3.2. Установление критериев оценки инвестиционных проектов в целях обеспечения муниципальной поддержки наиболее значимых для Мелекесского района.

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении


2.1. Приоритетный инвестиционный проект Мелекесского района - инвестиционный проект, реализация которого обеспечивает положительный экономический и социальный эффект.

3. Порядок подачи заявки на конкурс


3.1. Заявитель направляет пакет документов, указанных в пунктах 3.2 настоящего Положения, подлежащих обязательной регистрации, в отдел экономического мониторинга, планирования и прогнозирования Администрации Мелекесского района.
3.2. Для рассмотрения проекта на присвоение ему статуса приоритетного инвестиционного проекта Мелекесского района заявка должна содержать:
- заявление на признание инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом Мелекесского района по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Положению;
- бизнес - план, заверенный руководителем организации и печатью;
- нотариально заверенные копии учредительных документов;
- нотариально заверенные копии соответствующих разрешений или лицензий;
- справки из налоговых органов об отсутствии у инвестора просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды на день подачи инвестиционной заявки;
- бухгалтерские балансы за предыдущий год и последний отчетный период со всеми приложениями с отметкой налоговых органов;
- копии проектно-сметной документации (в случае, когда проект подразумевает строительство нового объекта недвижимости);
- заключение комиссии по социальной экспертизе инвестиционных проектов и программ.

4. Порядок проведения конкурса на присвоение инвестиционному проекту статуса приоритетного инвестиционного проекта Мелекесского района

4.1. Заявка вносится инвестором либо уполномоченным им лицом с положением документа, подтверждающего его полномочия.
4.2. Поступившая заявка проверяется на соответствие требованиям по комплектности, полноте и форме представления, основным критериям отбора и присвоения инвестиционному проекту статуса приоритетного инвестиционного проекта Мелекесского района.
Весь пакет документов, включенных в заявку, принимается по описи. Опись составляется в двух экземплярах, один из которых выдается заявителю.
Несоответствие заявки требованиям по комплектности и форме является основанием для отказа в ее приеме.
4.3. Весь пакет документов направляется на рассмотрение Совету по инвестициям Мелекесского района.
4.4. По итогам рассмотрения проекта Совет по инвестициям может принять одно из следующих решений:
4.4.1. О присвоении инвестиционному проекту статуса приоритетного и о внесении его в перечень приоритетных инвестиционных проектов, а также о формах муниципальной поддержки (при наличии всех необходимых документов).
4.4.2. О направлении его на доработку (при отсутствии ряда документов по причинам организационного характера). После оформления всех необходимых документов проект повторно выносится на рассмотрение Совета по инвестициям определения форм и объемов муниципальной поддержки.
4.4.3. Об отказе в присвоении инвестиционному проекту статуса приоритетного. В данном случае заявителю в течение семи дней выдается временное обоснование отказа в присвоении инвестиционному проекту статуса приоритетного.
4.4.5. Решение Совета фиксируется в протоколе заседания и на его основании готовится проект постановления Главы района.
4.4.6. На основании постановления Главы района заключается инвестиционный договор, форма которого установлена приложением N 2 к настоящему Положению.
4.4.7. Перечень приоритетных инвестиционных проектов Мелекесского района, а также вносимые в него изменения публикуются в средствах массовой информации.

5. Основные критерии, применяемые при проведении конкурса
на присвоение проекту статуса приоритетного инвестиционного
проекта Мелекесского района


5.1. Конкурс проектов проводится в соответствии со следующими критериями, расположенными по степени их значимости:
- объем предполагаемых налоговых отчислений в консолидированный (областной и муниципальный) бюджет региона;
- количество вновь создаваемых рабочих мест;
- объем инвестиций в основной капитал;
- размер средней заработной платы (при этом минимальная среднемесячная заработная плата не должна быть ниже прожиточного минимума на территории района);
- срок окупаемости проекта.

6. Порядок мониторинга реализации
приоритетных инвестиционных проектов


6.1. Мониторинг реализации приоритетных инвестиционных проектов осуществляется путем периодической проверки хода реализации инвестиционных проектов отделом экономического мониторинга, планирования и прогнозирования администрации Мелекесского района, которая включает в себя:
6.1.1. Получение до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информации о реализации инвестиционного проекта;
6.1.2. Обобщение и анализ информации организации - исполнителя или инвестора проекта о реализации инвестиционного проекта;
6.1.3. Рассмотрение, при необходимости, сводных данных о ходе реализации приоритетных инвестиционных проектов Мелекесского района на районном Совете по инвестициям;
6.1.4. Проведение, при необходимости, инспекционных поездок на предприятия специалистами отдела экономического мониторинга, планирования прогнозирования администрации района, кураторами проектов от подразделений администрации Мелекесского района;
6.2. Неудовлетворительные результаты повторной экспертизы являются основанием для принятия Советом по инвестициям решения о лишении проекта статуса приоритетного, отказе в предоставлении муниципальной поддержки и возмещения ущерба, причиненного Мелекесскому району в результате использования муниципальной поддержки, в соответствии с инвестиционным договором.
6.3. На основании решения Совета по инвестициям издается постановление Главы района о внесении изменений в перечень приоритетных инвестиционных проектов Мелекесского района.

Об утверждении Положения о порядке рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Мелекесского района на присвоение им статуса приоритетных инвестиционных проектов

Название документа: Об утверждении Положения о порядке рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Мелекесского района на присвоение им статуса приоритетных инвестиционных проектов

Номер документа: 671

Вид документа: Постановление Главы Мелекесского района Ульяновской области

Принявший орган: Глава Мелекесского района Ульяновской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 июня 2006