• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 26 июля 2006 г. N 8/85


В целях поддержки и развития инвестиционной деятельности, обеспечения гарантий защиты прав и интересов лицам, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Мелекесского района, Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области третьего созыва решил:
1. Утвердить Положение о предоставлении муниципальной поддержки при реализации приоритетных инвестиционных проектов (Приложение 1).
2. Довести до сведения органов местного самоуправления сельских и городских поселений Мелекесского района соответствующее решение.
3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на комиссию по финансам, бюджетной и налоговой политике (Тигин В.П.).
4. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Знамя труда". Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов
Мелекесского района
В.П.ТИГИН





Приложение 1
к решению Совета депутатов
от 26.07.2006 N 8/85

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Губернатора Ульяновской области от 6 июля 2005 г. N 155 "О порядке рассмотрения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ульяновской области", Законом Ульяновской области от 15.03.2005 N 019-ЗО "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области".
1.2. Настоящее Положение устанавливает формы муниципальной поддержки инвестиционной деятельности и порядок ее оказания органами муниципальной власти Мелекесского района.

2. Права инвесторов


2.1. Все инвесторы, осуществляющие свою деятельность на территории Мелекесского района, имеют равные права на:
2.1.2. Осуществление инвестиционной деятельности, самостоятельное определение целей, направлений, видов и объемов инвестиций;
2.1.3. Получение и свободное использование результатов (доходов) инвестиционной деятельности, включая право на беспрепятственное перемещение доходов от инвестиционной деятельности, остающихся в распоряжении инвестора после уплаты налогов и других обязательных платежей, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ульяновской области;
2.1.4. Осуществление контроля за целевым использованием инвестиций;
2.1.5. Осуществление других прав.
2.2. Инвесторы, реализующие приоритетные инвестиционные проекты, имеют право на получение муниципальной поддержки инвестиционной деятельности на условиях и в порядке, установленных настоящим Положением.

3. Обязанности субъектов инвестиционной деятельности


3.1. Субъекты инвестиционной деятельности обязаны:
3.1.1. Соблюдать установленные, в том числе международные, нормы, стандарты и требования, предъявляемые к осуществлению инвестиционной деятельности;
3.1.2. Выполнять обязательства, определенные и (или) непосредственно вытекающие из заключаемых инвестиционных договоров;
3.1.3. Представлять органам местного самоуправления Мелекесского района информацию, необходимую для оценки возможности предоставления муниципальной поддержки, в предусмотренных законодательством формах, и контроля использования данной поддержки;
3.1.4. Осуществлять целевое использование средств муниципальной поддержки;
3.1.5. Лицензию на право осуществления соответствующей деятельности в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

4. Компетенция Администрации Мелекесского района
в вопросах регулирования инвестиционной деятельности


4.1. Администрация Мелекесского района:
4.1.2. Содействует инвесторам в осуществлении инвестиционной деятельности, обеспечивает стабильность прав инвесторов, свободу выбора объектов инвестирования, защиту инвестиций;
4.1.3. Рассматривает обращения инвесторов на предоставление муниципальной поддержки и осуществляет контроль за выполнением условий инвестиционных договоров;
4.1.4. Содействует развитию инфраструктуры инвестиционной деятельности в Мелекесском районе;
4.1.5. Определяет критерии приоритетности инвестиционных проектов;
4.1.6. Обеспечивает проведение экспертизы инвестиционных проектов;
4.1.7. Принимает решение о формах и объемах предоставления муниципальной поддержки, определенной настоящим Положением;
4.1.8. Обеспечивает соблюдение равенства прав на осуществление инвестиционной деятельности.

5. Условия и формы
муниципальной поддержки инвестиционной
деятельности на территории Мелекесского района


5.1. Муниципальная поддержка оказывается исключительно инвестиционным проектам, включенным в перечень приоритетных инвестиционных проектов Мелекесского района.
5.2. Муниципальная поддержка инвестиционной деятельности на территории Мелекесского района осуществляется в следующих формах:
5.2.1. Предоставление инвесторам гарантий, в пределах полномочий органов местного самоуправления;
5.2.2. Льготное налогообложение инвесторов;
5.2.3. Установление льготных ставок арендной платы за пользование имуществом (в т.ч. и земель), находящемся в муниципальной собственности, используемом при реализации инвестиционных проектов, включенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов области;
5.2.4. Оказание инвесторам организационной и правовой поддержки;
5.2.5. Использование иных форм поддержки инвестиционной деятельности, не противоречащих действующему федеральному и областному законодательству.
5.3. Общая сумма льгот, предоставляемых в соответствии с настоящим положением, не может превышать сумму инвестиций, направленных на реализацию конкретного приоритетного инвестиционного проекта.
5.4. Муниципальная поддержка, предусмотренная настоящим положением, не может быть оказана инвесторам:
5.4.1. Находящимся в стадии реорганизации или ликвидации;
5.4.2. На имущество которых в установленном порядке наложен арест или обращено взыскание;
5.4.3 Имеющим просроченную задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней;
5.4.5. Имеющим просроченную задолженность по ранее выданным кредитам.

6. Виды налоговых льгот


6.1. Инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, предоставляются на выбор следующие виды льгот: освобождение от уплаты земельного налога или единого налога на вмененный доход, в части подлежащей зачислению в местный бюджет, на период окупаемости проекта, но не более чем на 5 лет.
6.2. Налоговые льготы определяются инвестором самостоятельно по своему выбору.
6.3. Порядок предоставления льгот осуществляется в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

7. Льготы по арендной плате


7.1. Инвесторы, арендующие в целях реализации приоритетных инвестиционных проектов Мелекесского района имущество, находящееся в собственности Мелекесского района, и заключившие инвестиционный договор с администрацией Мелекесского района, уплачивают в течение срока действия инвестиционного договора арендную плату в части арендуемого имущества, в размере 50 процентов ставки арендной платы за пользование имуществом.
7.2. Инвесторы, арендующие земельные участки на территории Мелекесского района, реализующие приоритетные инвестиционные проекты Мелекесского района и заключившие инвестиционный договор с администрацией Мелекесского района, не уплачивают в течение срока действия инвестиционного договора арендную плату за земельные участки, используемые в целях осуществления инвестиционной деятельности.

8. Правовая и организационная муниципальная
поддержка инвесторов на территории Мелекесского района


8.1. Инвесторы, реализующие инвестиционные проекты на территории Мелекесского района, имеют право на получение правовой и организационной муниципальной поддержки, предусмотренной действующим законодательством.
8.2. В отношении инвесторов не могут предприниматься действия, обязывающие их производить дополнительные финансовые вложения, не связанные с выполнением необходимых технических условий реализуемого ими инвестиционного проекта.



Об утверждении Положения о предоставлении муниципальной поддержки при реализации приоритетных инвестиционных проектов

Название документа: Об утверждении Положения о предоставлении муниципальной поддержки при реализации приоритетных инвестиционных проектов

Номер документа: 8/85

Вид документа: Решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Принявший орган: Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Знамя труда", N 48-49, 04.08.2006
Дата принятия: 26 июля 2006

Дата начала действия: 04 августа 2006