• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"МЕЛЕКЕССКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2006 г. N 1034


В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Федеральным законом от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", Указом Президента Российской Федерации от 15.10.1999 N 1372 "Об утверждении положения о военных комиссариатах", Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.1999 N 587 "Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2003 123 "Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе", Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", Приказом Министра обороны Российской Федерации от 06.09.1999 N 400 "О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации" от 01.06.1999 N 587 "Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" и в целях своевременного и качественного призыва граждан 1988 года рождения, а также граждан 1979 - 1987 годов рождения, ранее не призванных по различным причинам, не освобожденных от призыва на военную службу осенью 2006 года, постановляю:
1. Провести призыв граждан в военном комиссариате г. Димитровграда по адресу: ул. Куйбышева 306, согласно плану военного комиссариата.
2. Начальнику отдела здравоохранения формации администрации района Захаровой Л.В.:
2.1. Согласовать с управлением здравоохранения администрации города состав медицинской комиссии из высококвалифицированных врачей-специалистов, имеющих опыт врачебно-экспертной работы, средний медицинский персонал, необходимый для медицинского осмотра граждан, призываемых на военную службу:

Болдырева Л.Е. - медсестра
Безрукова Н.А. - медсестра
Ершов И.А. - врач-невропатолог
Косарева А.В. - врач-стоматолог
Трифонова В.А. - медсестра
Лазарева Н.А. - врач-окулист
Пайметов Н.И. - врач-дерматолог
Глухова Н.В. - медсестра
Ивкина Л.А. - врач-отоларинголог
Зайцев В.М. - врач-терапевт
Фильчакова С.Л. - врач-психиатр
Ширяева В.И. - врач-стоматолог
Минникаева Р.Х. - медсестра


Установить время работы:

врачей-специалистов - с 9.30 до 15.00
среднего медицинского персонала - с 9.00 до 16.00


2.2. Назначать своевременно замену указанных специалистов медицинской комиссии на случай болезни или отсутствия по другим уважительным причинам.
2.3. Обеспечить исследование крови на ВИЧ-инфекцию у граждан, подлежащих призыву на военную службу, давших согласие пройти данное исследование.
2.4. Обеспечить своевременное и качественное выполнение требований лабораторных исследований призывникам накануне призыва.
2.5. Исключить случаи взимания платы с граждан, призываемых на военную службу, за проведение специальных и других методов исследования в лечебных учреждениях.
2.6. Обеспечить совместно с военным комиссариатом учет, анализ и обобщение результатов медицинского освидетельствования и обследования (лечения) граждан, подлежащих призыву на военную службу.
2.7. Организовать совместно с военным комиссариатом контроль хода дополнительного медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу.
3. Главным врачам указанных ниже муниципальных учреждений здравоохранения и поликлиник, входящих в их состав, назначить лиц, ответственных за своевременную подачу сведений о гражданах, подлежащих призыву осенью 2006 года, находящихся на медицинском обследовании, лечении, в военный комиссариат города пофамильно, еженедельно по четвергам до 11.00 часов по телефону 2-61-30.
МУЗ "Димитровградская городская больница N 1", МУЗ Димитровградская городская больница N 2", МУЗ "Медико-санитарная часть ОАО "ДААЗ", МУЗ "Димитровградский наркологический диспансер", МУЗ "Городской кожно-венерологический диспансер г. Димитровграда", МУЗ "Димитровградский психоневрологический диспансер", МУЗ"Димитровградский противотуберкулезный диспансер". А также предоставлять по запросам военного комиссариата города списки лиц призывного возраста, состоящих на диспансерном учете, переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, прививочные сертификаты, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу.
4. Главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения:
4.1. Контролировать лично качество медицинского освидетельствования призывников и заполнение медицинских документов.
5. На основании статьи 31 Федерального закона от 28.03.1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" рекомендовать Главам городских и сельских поселений Мелекесского района, руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности, для обеспечения призыва и своевременного оповещения граждан призывного возраста:
5.1. Выделять автотранспорт по времени и срокам, указанным в нарядах военного комиссариата города.
5.2. Обеспечить своевременную явку граждан, подлежащих призыву на военную службу, в военный комиссариат в дни и часы, указанные в персональных повестках и по распоряжению военного комиссариата, а находящихся в командировках и отпусках - отозвать.
5.3. Выделить, в соответствии со ст. 5 п. 2 Федерального закона 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", для оформления учетных воинских документов военного комиссариата грамотных технических работников с хорошим почерком, с предоставлением справки о среднемесячном заработке каждого технического работника для выплаты компенсации военным комиссариатом предприятию (приложение N 1).
6. Начальнику РОВД Никитину А.Е., в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", приказа МВД России от 05.05.1993 N 213 "Об утверждении инструкции об организации и тактике розыскной работы органов внутренних дел и инструкции об организации и тактике установления личности граждан по неопознанным трупам, больных детей, которые по состоянию здоровья или возрасту не могут сообщить о себе сведения", совместных указаний Министра МВД России и Министра обороны России от 04.03.2000 N 118/218 "Об утверждении инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности":
6.1. Производить постоянный розыск, и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, и доставлять указанных граждан на призывную комиссию по адресу: ул. Куйбышева, 306.
7. Рекомендовать:
7.1. Индивидуальному предпринимателю Клюшенкову В.П., осуществляющему свою деятельность без образования юридического лица, выделять автобусы на время проведения отправок и контрольного медицинского освидетельствования на областной сборный пункт в г. Ульяновск.
Оплату услуг за транспортные перевозки производить по окончании осеннего призыва.
7.2. Начальнику Димитровградского автовокзала Федину А.П. выделять посадочные места в рейсовых автобусах по предписаниям военного комиссариата г. Димитровграда и воинским перевозочным документам гражданам, призванным на военную службу, а также гражданам, направленным решением призывной комиссии на дополнительное медицинское обследование в г. Ульяновск.
Оплату услуг за транспортные перевозки производить по окончании осеннего призыва.
8. Назначить мичмана запаса Баданина Е.И. начальником агитпункта для проведения воспитательной работы на призывном участке военного комиссариата на весь период призыва граждан на военную службу.
9. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления социального развития Мелекесского района Малышеву Л.С.

Глава администрации
Мелекесского района
А.Г.МИНАЕВ





Приложение N 1
к постановлению Главы администрации
Мелекесского района
от 27.09.2006 N 1034

ГРАФИК
ВЫДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

N
п/п

Наименование
предприятий

Количество
человек

На какой срок
выделяется

1

АО "НОМАТЕКС"

1

С 02.10.2006 по
30.12.2006

2

Новомайнская птицефабрика

1

-"-

3

Мулловская суконная фабрика

1

-"-


Военный комиссар г. Димитровграда полковник
И.В. Плотцев



О проведении осенью 2006 года призыва граждан 1979 - 1988 годов рождения на военную службу и мероприятий по его обеспечению

Название документа: О проведении осенью 2006 года призыва граждан 1979 - 1988 годов рождения на военную службу и мероприятий по его обеспечению

Номер документа: 1034

Вид документа: Постановление Главы администрации Мелекесского района

Принявший орган: Глава администрации Мелекесского района

Статус: Действующий

Опубликован: "Знамя труда", N 60, 29.09.2006
Дата принятия: 27 сентября 2006