• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"МЕЛЕКЕССКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 11 декабря 2006 г. N 13/143

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕРАХ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ,
РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "МЕЛЕКЕССКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 14 ноября 2007 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Решения Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области от 14.11.2007 N 12/144
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1, Совет депутатов муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области третьего созыва решил:
1. Положение о мерах социальной поддержки медицинских работников, работающих и проживающих на территории муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области утвердить (приложение N 1).
2. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Знамя труда".
3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2007.
4. Контроль исполнения настоящего решения оставляю за собой.

Глава
муниципального образования
"Мелекесский район"
В.П.ТИГИН





Приложение N 1
к решению Совета депутатов
муниципального образования
"Мелекесский район"
от 11.12.2006 N 13/143

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ
И ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "МЕЛЕКЕССКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     Статья 1. Категории лиц, имеющие право на получение мер социальной поддержки


1.1. Право на получение мер социальной поддержки имеют медицинские и фармацевтические работники муниципальных учреждений здравоохранения, учредителями которых являются органы местного самоуправления муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области, а также медицинские и фармацевтические работники фельдшерских акушерских пунктов, являющихся структурными подразделениями муниципальных учреждений здравоохранения, работающие и проживающие на территории муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области (далее - медицинские и фармацевтические работники).
1.2. За специалистами, указанными в части 1 настоящей статьи, уволенными в связи с выходом на пенсию, сохраняется право на получение мер социальной поддержки, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа составляет не менее 10 лет и на момент выхода на пенсию они получали меры социальной поддержки.

     Статья 2. Меры социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа на территории муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области


Специалистам, перечисленным в статье 1 настоящего Положения, предоставляются меры социальной поддержки на возмещение расходов за содержание занимаемой площади жилых помещений и на возмещение расходов на оплату услуг по освещению и отоплению, а в жилых домах, не имеющих центрального отопления - на приобретение и доставку твердого топлива, в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 200 рублей (далее - меры социальной поддержки).
Данное Положение распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2005.

     Статья 3. Назначение и предоставление ежемесячной денежной выплаты специалистам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Положения


3.1. Ежемесячная денежная выплата назначается специалистам, указанным в статье 1 Положения (далее - специалисты), по месту работы.
3.2. Руководители соответствующих муниципальных учреждений представляют реестры специалистов, имеющих право на ежемесячную денежную выплату в Комитет социальной защиты населения муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области.
3.3. Комитет социальной защиты населения производит проверку реестров на предмет предоставления мер социальной поддержки на возмещение расходов за содержание занимаемой площади жилых помещений и на оплату коммунальных услуг по освещению и отоплению по иным основаниям.
3.4. Специалист, пользующийся мерами социальной поддержки по оплате жилищных услуг за содержание занимаемой общей площади жилых помещений и коммунальных услуг по освещению и отоплению по иному основанию, вправе письменно отказаться от их получения, предоставив заявление в комитет социальной защиты населения.
3.5. Назначение ежемесячной денежной выплаты производится специалистам, имеющим право на получение мер социальной поддержки по оплате жилищных коммунальных услуг по иным основаниям, не отказавшимся от их получения в соответствии с пунктом 3.4 настоящего Положения на беззаявительной основе по месту работы путем включения специалиста в реестр.

     Статья 4. Назначение и предоставление ежемесячной денежной выплаты специалистам, указанным в части 2 статьи 1 Положения


4.1. Ежемесячная денежная выплата назначается специалистам, указанным в части 2 статьи 1 Положения (далее - пенсионеры), руководителем соответствующего муниципального учреждения по месту жительства.
4.2. Назначение ежемесячной денежной выплаты пенсионерам производиться на заявительной основе путем включения их в реестр.
4.3. Для назначения ежемесячной денежной выплаты пенсионеры предоставляют руководителю соответствующего муниципального учреждения следующие документы:
- заявление;
- пенсионное удостоверение;
- трудовую книжку.
Руководитель соответствующего муниципального учреждения совместно с Комитетом социальной защиты населения производит проверку права пенсионера на получение мер социальной поддержки по оплате жилищных и коммунальных услуг по иным основаниям.
При наличии у пенсионера права на получение мер социальной поддержки по оплате жилищных и коммунальных услуг в соответствии с настоящим Положением, либо по иным основаниям ему предоставляется право выбора основания на получение.
Назначение ежемесячной денежной выплаты, в соответствии со статьей 2 настоящего Положения, производится после подачи заявления в Комитет социальной защиты населения об отказе от получения мер социальной поддержки по оплате жилищных и коммунальных услуг по иным основаниям.
4.4. Ежемесячная денежная выплата работающим специалистам предоставляется по месту работы.
Выплаты специалистам, указанным в части 2 статьи 1 настоящего Положения (пенсионерам), осуществляются за счет средств соответствующих муниципальных учреждений путем перечисления денежных средств на счета в кредитные учреждения или через федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России".
4.5. Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты принимается руководителем соответствующего муниципального учреждения в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.
4.6. В случае отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты решение об этом в письменной форме в 7-дневный срок со дня принятия направляется заявителю с разъяснением причин отказа, одновременно возвращаются все представленные документы.

     Статья 5. Финансирование мер социальной поддержки


5.1. Расходы на оказание мер социальной поддержки возмещаются за счет средств, предусматриваемых в бюджете муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области на содержание учреждений здравоохранения на очередной финансовый год.
5.2. Предоставление ежемесячной денежной выплаты специалистам, указанным в статье 1 настоящего Положения, осуществляется отделом здравоохранения и фармации Администрации муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области путем перечисления средств бюджета муниципального образования "Мелекесский район", на лицевые счета соответствующих муниципальных учреждений.
5.3. Расходы предприятий жилищно-коммунального комплекса по оказанию ими жилищных и коммунальных услуг возмещаются специалистами, указанными в статье 1 настоящего Положения, в пределах ежемесячной денежной выплаты, предоставленной из бюджета муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области, а остальная часть расходов предприятия возмещается за счет собственных средств специалистов самостоятельно.
5.4. Во исполнение настоящего Положения руководители муниципальных учреждений здравоохранения ежегодно до 15 сентября составляют реестры специалистов и направляют в отдел здравоохранения и фармации муниципального образования "Мелекесский район" бюджетные заявки для заложения денежных средств в бюджете муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области по разделу "Здравоохранение", которые в дальнейшем предусматриваются в сметах расходов вышеуказанных муниципальных учреждений на текущий год.

Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки медицинских работников, работающих и проживающих на территории муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области (с изменениями на 14 ноября 2007 года)

Название документа: Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки медицинских работников, работающих и проживающих на территории муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области (с изменениями на 14 ноября 2007 года)

Номер документа: 13/143

Вид документа: Решение Совета депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Принявший орган: Совет депутатов Мелекесского района Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Знамя труда", N 79, 22.12.2006
Дата принятия: 11 декабря 2006

Дата начала действия: 01 января 2007
Дата редакции: 14 ноября 2007