• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2008 г. N 237-П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановление Правительства Ульяновской области от 27.01.2010 N 25-П
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Ульяновской области от 04.05.2008 N 69-ЗО "О продовольственной безопасности Ульяновской области", в целях стабилизации роста цен на рынке хлеба и хлебных продуктов и гарантированного обеспечения населения Ульяновской области хлебом и хлебными продуктами Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Сформировать запасы зерна областного продовольственного фонда за счет средств областного бюджета Ульяновской области в количестве не более 30,0 тыс. тонн, в том числе:
пшеницы продовольственной ГОСТ 9353-90 (3, 4 класса) - не более 20,0 тыс. тонн;
ржи продовольственной ГОСТ 16990-88 (продовольственной группы "А") - не более 10,0 тыс. тонн.
2. Определить Министерство сельского хозяйства Ульяновской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области по формированию и распоряжению запасами зерна областного продовольственного фонда.
3. Утвердить Положение об использовании в 2008 году средств областного бюджета Ульяновской области на формирование запасов зерна областного продовольственного фонда для нужд Ульяновской области (прилагается).
4. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с вступлением в силу:
Закона Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год", предусматривающего средства на формирование областного продовольственного фонда Ульяновской области в 2008 году;
Закона Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2008 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2008 - 2010 годы", предусматривающего наделение Министерства сельского хозяйства Ульяновской области полномочиями по проведению приватизации имущества, составляющего областной продовольственный фонд.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.

Исполняющий обязанности
Губернатора - Председателя
Правительства
Ульяновской области
В.П.КОЗИН






Утверждено
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 28 мая 2008 г. N 237-П

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В 2008 ГОДУ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗАПАСОВ ЗЕРНА
ОБЛАСТНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА ДЛЯ НУЖД
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение определяет в соответствии с Законом Ульяновской области от 04.05.2008 N 69-ЗО "О продовольственной безопасности Ульяновской области" порядок использования в 2008 году средств областного бюджета Ульяновской области на формирование запасов зерна областного продовольственного фонда для нужд Ульяновской области.
2. Запасы зерна областного продовольственного фонда формируются в целях стабилизации роста цен на рынке хлеба и хлебных продуктов, гарантированного обеспечения населения Ульяновской области хлебом и хлебными продуктами.
3. Средства областного бюджета Ульяновской области используются для закупки и хранения запасов зерна областного продовольственного фонда.
4. Запасы зерна областного продовольственного фонда являются собственностью Ульяновской области.
5. Министерство сельского хозяйства Ульяновской области (далее - Министерство) по решению Правительства Ульяновской области осуществляет закупку зерна, определяет хранителей запасов зерна, оценщиков запасов зерна областного продовольственного фонда с соблюдением требований, установленных Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
6. Министерство заключает государственные контракты на поставку, хранение и оценку зерна областного продовольственного фонда (далее - государственный контракт).
В государственном контракте с хранителем зерна предусматривается имущественная ответственность за количественную и качественную сохранность запасов зерна областного продовольственного фонда, организацию учета и отчетности по запасам зерна.
Ежемесячное вознаграждение за услуги по хранению зерна определяются на основе калькуляции стоимости услуги на хранение 1 тонны зерна, что является одним из критериев конкурсных условий по отбору хранителей зерна.
7. Приемка Министерством зерна в областной продовольственный фонд производится на условиях "франко-элеватор" путем списания зерна, находящегося на элеваторе, со счета поставщика и записи зерна на счет Министерства.
Передача зерна в областной продовольственный фонд оформляется актом приема-передачи между хранителем зерна, поставщиком и Министерством.
Хранитель зерна представляет ежемесячно не позднее 10-го числа в Министерство отчет о наличии зерна в областном продовольственном фонде по форме, утверждаемой Министерством.
8. Финансирование расходов на обеспечение закупок зерна, хранение запасов зерна осуществляется в пределах средств, предусмотренных Министерству на эти цели Законом Ульяновской области "Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год".
9. Министерство финансов Ульяновской области зачисляет денежные средства, предусмотренные на формирование запасов зерна областного продовольственного фонда, в порядке, установленном для исполнения областного бюджета Ульяновской области, на лицевой счет Министерства, открытый в Министерстве финансов Ульяновской области.
Министерство производит расчеты с поставщиками, хранителями, оценщиками запасов зерна областного продовольственного фонда в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов путем перечисления денежных средств на расчетные счета поставщиков, хранителей и оценщиков зерна.
Финансирование расходов на формирование запасов зерна областного продовольственного фонда производится на основании:
государственных контрактов (оригиналов) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд;
расчетных и иных необходимых в соответствии с законодательством документов;
актов приема-передачи, указанных в пункте 7 настоящего Положения;
актов приемки выполненных работ (оказанных услуг).
10. Распоряжение запасами зерна областного продовольственного фонда производится Министерством по решению Правительства Ульяновской области.
Продажа запасов зерна областного продовольственного фонда осуществляется Министерством в установленном законодательством порядке по цене не ниже цены приобретения с учетом фактически сложившихся затрат, связанных с формированием и реализацией областного продовольственного фонда, без учета налога на добавленную стоимость.
Финансирование расходов на оценку запасов зерна при их продаже, проводимую в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", осуществляется Министерством в пределах средств, предусмотренных Министерству на формирование запасов зерна областного продовольственного фонда Законом Ульяновской области "Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год".
11. Средства от реализации запасов зерна областного продовольственного фонда перечисляются в доход областного бюджета Ульяновской области.
Соглашением о реализации зерна областного продовольственного фонда устанавливаются сроки перечисления покупателем зерна средств в областной бюджет Ульяновской области, а также предусматривается имущественная ответственность покупателя зерна в виде уплаты неустойки (штрафа, пеней) за несоблюдение указанных сроков в размере не менее одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Министерство осуществляет уплату установленных налоговым законодательством налогов в случае возникновения объектов по ним.
12. Ответственность за целевым и эффективным использованием средств областного бюджета Ульяновской области, выделенных на закупку и хранение зерна областного продовольственного фонда, несет Министерство в пределах предоставленных полномочий.

Об утверждении Положения об использовании в 2008 году средств областного бюджета ульяновской области на формирование запасов зерна областного продовольственного фонда для нужд Ульяновской области

Название документа: Об утверждении Положения об использовании в 2008 году средств областного бюджета ульяновской области на формирование запасов зерна областного продовольственного фонда для нужд Ульяновской области

Номер документа: 237-п

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 86 (22.745), 18.10.2008
Дата принятия: 28 мая 2008

Дата окончания действия: 13 февраля 2010