• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 26 марта 2008 г. N 33

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ УЛЬЯНОВСКОЙ
ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 24.05.2006 N 90 "ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
ОТРАСЛЕВЫХ (ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ) ОРГАНОВ МЭРИИ"

(С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Решения Ульяновской Городской Думы от 26.09.2012 N 155
____________________________________________________________________


В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации нормативных правовых актов Ульяновской Городской Думы, руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Ульяновск", рассмотрев обращение и.о. Главы города Ульяновска от 11.01.2008 N 77-01, Ульяновская Городская Дума решила:
1. Внести в решение Ульяновской Городской Думы от 24.05.2006 N 90 "Об учреждении отраслевых (функциональных) органов мэрии" (с изменениями, внесенными решениями Ульяновской Городской Думы от 21.06.2006 N 100, от 25.10.2006 N 146, от 25.04.2007 N 39, от 27.06.2007 N 69, от 28.11.2007 N 152, от 26.12.2007 N 164, от 30.01.2008 N 7) следующие изменения:
1.1. в Приложении N 5 "Положение о Комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии г. Ульяновска":
1.1.1. в разделе I "Общие положения" пункт 1.5 изложить в следующей редакции:
"1.5. Финансирование Комитета осуществляется на основании сметы расходов за счет средств бюджета муниципального образования "Город Ульяновск";
1.1.2. в разделе II "Организация управления и структура Комитета":
а) в пунктах 2.1, 2.2, 2.3 слова "действующим" исключить;
б) пункт 2.5 изложить в следующей редакции:
"2.5. Председатель Комитета:
- осуществляет непосредственное руководство Комитетом;
- действует от имени Комитета без доверенности;
- обеспечивает достоверность, полноту и своевременность предоставления вышестоящему руководству информации по вопросам, относящимся к компетенции Комитета, вносит предложения по улучшению работы Комитета;
- утверждает Положения об отделах Комитета;
- распределяет должностные обязанности между работниками Комитета и утверждает должностные регламенты работников Комитета;
- проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников Комитета;
- поощряет и привлекает к дисциплинарной ответственности работников Комитета;
- разрабатывает проекты постановлений и распоряжений Главы муниципального образования "Город Ульяновск", издает распоряжения и приказы по Комитету".
1.1.3. в разделе III "Основные задачи":
а) пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. Реализация единой политики муниципального образования "Город Ульяновск" в сфере развития предпринимательства, общественного питания, торгового и бытового обслуживания на территории муниципального образования "Город Ульяновск";
б) пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "Город Ульяновск". Формирование и осуществление муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Участие в разработке и реализации инвестиционной политики мэрии города Ульяновска";
в) пункт 3.3 изложить в следующей редакции:
"3.3. Обеспечение прав граждан на безопасность и качество товаров (работ и услуг).";
г) в пункте 3.4 слова "хозяйствующих субъектов" заменить словами "хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования "Город Ульяновск";
д) пункт 3.5 изложить в следующей редакции:
"3.5. Оказание субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, всех форм поддержки, установленных Федеральным законом Российской Федерации "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в рамках муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства";
е) пункт 3.8 изложить в следующей редакции:
"3.8. Участие в осуществлении мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории муниципального образования "Город Ульяновск" от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
1.1.4. раздел IV "Основные функции" изложить в следующей редакции:
"Основными функциями Комитета являются:
4.1. Установление удобного для населения муниципального образования "Город Ульяновск" режима работы муниципальных предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
4.2. Осуществление мероприятий по защите прав потребителей в соответствии с законодательством, координация деятельности районных администраций города по защите прав потребителей.
4.3. Создание условий для обеспечения населения муниципального образования "Город Ульяновск" услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
4.4. Содействие организациям торговли, общественного питания и бытового обслуживания в получении и (или) строительстве сооружений и помещений, предназначенных для оказания универсальных услуг торговли, общественного питания, бытового обслуживания.
4.5. Создание условий для расширения на территории муниципального образования "Город Ульяновск" рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
4.6. Формирование эффективной системы товародвижения в целях поддержки и развития товаропроизводителей, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования "Город Ульяновск".
4.7. Формирование потребительского рынка товаров и услуг в муниципальном образовании "Город Ульяновск" с учетом спроса населения.
4.8. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации торгового обслуживания, общественного питания и оказанию бытовых услуг предприятиям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования "Город Ульяновск".
4.9. Организация и проведение на территории муниципального образования "Город Ульяновск" конкурсов, семинаров, совещаний с руководителями объектов потребительского рынка.
4.10. Организация сезонной торговли в муниципальном образовании "Город Ульяновск".
4.11. Мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары.
4.12. Сбор информации о наличии социально значимых продовольственных товарах в торговой сети муниципального образования "Город Ульяновск".
4.13. Создание механизма эффективного взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства и органов местного самоуправления.
4.14. Участие в проведении мероприятий по гражданской обороне, разработке и реализации планов гражданской обороны и защиты населения территории муниципального образования "Город Ульяновск" от чрезвычайных ситуаций в соответствии с законодательством.
4.15. Участие в разработке мобилизационных планов.
4.16. При выявлении по жалобе потребителя товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, незамедлительное извещение об этом в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг).
4.17. Организация и проведение в муниципальном образовании "Город Ульяновск":
торгового обслуживания во время проведения городских культурно-массовых мероприятий;
ярмарок, выставок-продаж;
конкурсов профессионального мастерства;
профессиональных праздников.
4.18. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "Город Ульяновск".
4.19. Осуществление мероприятий по формированию и осуществлению муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом национальных и местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей.
4.20. Анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию, прогноз развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "Город Ульяновск".
4.21. Осуществление мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечению ее деятельности в муниципальном образовании "Город Ульяновск" в пределах полномочий Комитета.
4.22. Осуществление мероприятий по оказанию субъектам малого и среднего предпринимательства всех форм поддержки, установленных Федеральным законом Российской Федерации "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в рамках муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.
4.23. Содействие деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства и структурных подразделений указанных организаций, в муниципальном образовании "Город Ульяновск".
4.24. Участие в образовании координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "Город Ульяновск".
4.25. Ведение реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в порядке, установленном законодательством.
4.26. Осуществление мероприятий по формированию и утверждению перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в установленном законодательством порядке.
4.27. Выдача разрешений на право организации розничного рынка на территории муниципального образования "Город Ульяновск".
4.28. Комитет выполняет иные функции по вопросам, относящимся к компетенции Комитета, и поручения Главы муниципального образования "Город Ульяновск" и заместителя Главы муниципального образования "Город Ульяновск" по профилю".
1.1.5. в разделе V "Права":
а) пункт 5.5 исключить;
б) в пункте 5.7 слово "действующего" исключить;
в) пункт 5.9 изложить в следующей редакции:
"5.9. Вступать в договорные отношения с физическими и юридическими лицами.";
1.1.6. в разделе VI "Обязанности Комитета":
а) пункт 6.5 изложить в следующей редакции:
"6.5. Организовать и обеспечить постоянную готовность спасательной службы торговли и питания гражданской обороны муниципального образования "Город Ульяновск";
б) пункт 6.6 изложить в следующей редакции:
"6.6. Участвовать в разработке мобилизационных планов".
2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Глава города Ульяновска
С.Н.ЕРМАКОВ



О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 24.05.2006 N 90 "Об учреждении отраслевых (функциональных) органов Мэрии" (с изменениями и дополнениями)

Название документа: О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 24.05.2006 N 90 "Об учреждении отраслевых (функциональных) органов Мэрии" (с изменениями и дополнениями)

Номер документа: 33

Вид документа: Решение Ульяновской Городской Думы

Принявший орган: Ульяновская Городская Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 марта 2008