• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 27 февраля 2008 г. N 20

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК",
ДЛЯ ЛИЧНЫХ И БЫТОВЫХ НУЖД

(с изменениями на 24 июня 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Решения Ульяновской Городской Думы от 24.06.2009 N 68
____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 6, 27 Водного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Ульяновской области от 07.09.2007 N 314 "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Ульяновской области", Уставом муниципального образования "Город Ульяновск" Ульяновская Городская Дума решила:
1. Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования "Город Ульяновск", для личных и бытовых нужд (Приложение).
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Ульяновска
С.Н.ЕРМАКОВ






Приложение
к решению
Ульяновской Городской Думы
от 27 февраля 2008 г. N 20

ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД УЛЬЯНОВСК", ДЛЯ ЛИЧНЫХ И БЫТОВЫХ НУЖД

1. Общие положения


1.1. Настоящие Правила распространяются на использование гражданами водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования "Город Ульяновск", для личных и бытовых нужд.
1.2. Под водными объектами общего пользования, расположенными на территории муниципального образования "Город Ульяновск" (далее - водные объекты общего пользования), если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации, понимаются поверхностные общедоступные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные на территории муниципального образования "Город Ульяновск".
1.3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется, наряду с настоящими Правилами, в соответствии с требованиями водного законодательства и Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ульяновской области.
1.4. Настоящие Правила не распространяются на правоотношения, связанные с охраной окружающей среды.

2. Условия использования водных объектов общего
пользования для личных и бытовых нужд


2.1. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не установлено Водным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой таких водных объектов для передвижения и пребывания около них.
2.2. Водные объекты общего пользования используются гражданами в целях удовлетворения личных и бытовых нужд для:
а) плавания и причаливания плавучих средств, в том числе маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, находящихся в частной собственности граждан и не используемых для осуществления предпринимательской деятельности;
б) любительского и спортивного рыболовства;
в) забора водных ресурсов для полива садовых, огородных, дачных земельных участков, предоставленных или приобретенных для ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными и домашними животными;
г) купания, отдыха и удовлетворения иных личных и бытовых нужд;
д) забора воды в целях обеспечения пожарной безопасности.
2.3. При использовании водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд гражданам запрещаются:
а) сброс в водные объекты, захоронение в них и на территории их водоохранных зон и прибрежных защитных полос всех видов отходов;
б) забор водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в случаях установления ограничения пользования водным объектом;
в) размещение на водных объектах и на территории их водоохранных зон и прибрежных защитных полос средств и оборудования, загрязняющих и засоряющих водные объекты, а также влекущих за собой возникновение чрезвычайных ситуаций;
г) занятие береговой полосы водного объекта, а также размещение в ее пределах устройств и сооружений, ограничивающих свободный доступ к водному объекту;
д) организация в пределах прибрежной защитной полосы летних лагерей, ванн для сельскохозяйственных животных;
е) снятие и самовольная установка оборудования и средств обозначения участков водных объектов;
ж) купание в местах, где выставлены ограничительные знаки;
з) создавать препятствия водопользователям, осуществляющим пользование водным объектом на основаниях, установленных законодательством Российской Федерации;
и) совершение иных действий, угрожающих жизни и здоровью людей и наносящих вред окружающей среде.
На водных объектах общего пользования могут быть установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Ульяновской области с обязательным оповещением о них населения городского округа.
2.4. Использование водных объектов общего пользования гражданами, для целей не связанных с удовлетворением личных и бытовых нужд, осуществляется на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации.

3. Предоставление гражданам информации об ограничении
водопользования водным объектом общего пользования


3.1. Предоставление гражданам информации об ограничении водопользования водным объектом общего пользования осуществляется посредством:
а) распространения информации через средства массовой информации;
б) установки специальных информационных знаков вдоль берегов водных объектов общего пользования;
в) иных способов.

4. Ответственность за нарушение настоящих Правил


4.1. Использование водных объектов общего пользования с нарушением настоящих Правил влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования "Город Ульяновск", для личных и бытовых нужд (с изменениями на 24 июня 2009 года)

Название документа: Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования "Город Ульяновск", для личных и бытовых нужд (с изменениями на 24 июня 2009 года)

Номер документа: 20

Вид документа: Решение Ульяновской Городской Думы

Принявший орган: Ульяновская Городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 16 (627), 07.03.2008
Дата принятия: 27 февраля 2008

Дата редакции: 24 июня 2009