• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2008 г. N 74-П

ОБ ИНСТИТУТЕ СТАЖЕРСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 16 февраля 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 06.06.2013 N 222-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 10.04.2008 N 170-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 04.07.2008 N 301-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 27.02.2009 N 74-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 01.04.2009 N 126-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 02.06.2010 N 179-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 10.09.2010 N 295-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 12.10.2010 N 338-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 19.10.2010 N 344-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 16.02.2012 N 64-П
____________________________________________________________________


В целях проведения эффективной кадровой политики в государственных органах Ульяновской области, оптимизации качественного состава государственных гражданских служащих, а также привлечения и трудоустройства выпускников вузов в государственные органы Ульяновской области Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Ввести Институт стажерства при Правительстве Ульяновской области.
2. Утвердить:
2.1. Положение об Институте стажерства при Правительстве Ульяновской области (приложение N 1).
2.2. Утратил силу. - Постановление Правительства области от 27.02.2009 N 74-П.
3. Образовать комиссию по проведению конкурса на замещение должностей стажеров в Правительстве Ульяновской области в составе согласно приложению N 3.
4. Руководителям исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, возглавляемых Правительством Ульяновской области, ввести до 1 апреля 2008 года должности стажеров с учетом специализации.
5. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год на содержание соответствующих государственных органов Ульяновской области.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Губернатора Ульяновской области - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области Озернова А.В.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Приложение N 1

к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 22 февраля 2008 г. N 74-П

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИНСТИТУТЕ СТАЖЕРСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения


1.1. Институт стажерства при Правительстве Ульяновской области (далее - Институт стажерства) образуется с целью совершенствования деятельности государственных органов Ульяновской области по привлечению, закреплению и эффективному использованию на государственной гражданской службе Ульяновской области высококвалифицированных молодых специалистов, по созданию условий для реализации ими своего потенциала, для успешного исполнения должностных обязанностей, а также для формирования и закрепления на практике профессиональных и организаторских знаний, умений и навыков, полученных учащимися и выпускниками высших учебных заведений (далее - вуз) в результате теоретической подготовки.
1.2. Основными задачами Института стажерства (далее также - стажировка) являются:
подготовка молодых специалистов к замещению должности государственной гражданской службы Ульяновской области;
выработка стратегической программы предстоящей служебной деятельности и конкретных планов ближайших действий стажера;
привлечение наиболее талантливых и перспективных выпускников и студентов старших курсов вузов на государственную гражданскую службу Ульяновской области.
1.3. Стажировка носит индивидуальный характер и включает в себя:
самостоятельную теоретическую подготовку;
изучение нормативных правовых актов, определяющих структуру, полномочия и регламентирующих деятельность государственных органов Ульяновской области, их структурных подразделений;
изучение должностных регламентов государственных гражданских служащих Ульяновской области;
непосредственное выполнение служебных обязанностей по конкретной стажерской должности;
работу с нормативной и другой документацией, ознакомление с порядком осуществления контроля за исполнением документов;
участие в подготовке и проведении совещаний, деловых встреч и переговоров;
ознакомление с порядком рассмотрения письменных обращений граждан;
подготовку аналитических, отчетных материалов и предложений, систематизацию и обобщение информации;
участие в разработке нормативных правовых актов;
итоговую оценку деятельности молодых специалистов с точки зрения целесообразности и направлений их дальнейшего привлечения в государственные органы Ульяновской области.

2. Основные термины и понятия

Основные понятия и термины, используемые в Положении:
стажер - гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, определенном настоящим Положением, обязанности по стажерским должностям в Правительстве Ульяновской области за денежное вознаграждение;
стажерская должность в Правительстве Ульяновской области (далее - стажерская должность) - должность, предусмотренная штатным расписанием обслуживающего и вспомогательного персонала, занимающего должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Ульяновской области, с установленным кругом обязанностей и ответственностью за их исполнение;
ответственный за стажировку - государственный гражданский служащий из числа руководителей соответствующих структурных подразделений Правительства Ульяновской области, за которым закрепляется стажер.

3. Порядок поступления на должность стажера


3.1. На стажерские должности могут быть назначены лица, окончившие вузы по специальностям в соответствии со специализацией стажерских должностей, предусмотренных соответствующим штатным расписанием, или студенты выпускного курса вышеуказанных специальностей, успешно выдержавшие конкурсный отбор. Год окончания вуза и год участия в конкурсе должен либо совпадать, либо год окончания вуза должен предшествовать году участия в конкурсе.
3.2. Конкурс на замещение стажерских должностей проводится в порядке, установленном для проведения конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы Ульяновской области.
3.3. Штатное расписание стажеров Правительства Ульяновской области утверждается Заместителем Губернатора Ульяновской области - руководителем аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области.

4. Порядок проведения стажировки


4.1. С лицом, выдержавшим конкурс на замещение вакантной стажерской должности, заключается трудовой договор сроком от 6 до 12 месяцев.
4.2. С целью контроля за прохождением стажировки работодатель назначает ответственного за стажировку.
4.3. При необходимости работодатель в течение срока стажировки может принять решение о назначении другого ответственного за стажировку.

5. Личное дело стажера


5.1. Стажировка отражается в личном деле стажера. Личное дело стажера ведется департаментом государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области.
5.2. Стажер, обучающийся по очной форме обучения, обязан представить в личное дело копию приказа о разрешении ему свободного посещения занятий в вузе.

6. Права и обязанности стажера


6.1. Стажер обязан осуществлять полномочия в пределах предоставленных ему прав и в соответствии с должностными обязанностями.
6.2. По окончании стажировки стажер представляет на рассмотрение комиссии по проведению конкурса на замещение должностей стажеров в Правительстве Ульяновской области (далее - комиссия) отчет в форме реферата с последующей его защитой. В отчете отражаются конкретные практические результаты деятельности, предложения по оптимизации структуры подразделения, в котором он стажировался, и повышению эффективности работы его сотрудников.
6.3. Вопросы, связанные с трудовой деятельностью стажера, решаются в соответствии с Трудовым законодательством Российской Федерации.

7. Денежное содержание стажера

Денежное содержание стажера состоит из:
должностного оклада по штатной занимаемой должности;
ежемесячного денежного поощрения, размер которого определяется исходя из результатов деятельности, но не более 50 процентов должностного оклада.
При утверждении фонда оплаты труда Правительства Ульяновской области сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, для стажерских должностей предусматривается материальная помощь в размере двух должностных окладов в расчете на год.

8. Права и обязанности ответственного за стажировку

8.1. На всех этапах стажировки ответственный за стажировку (далее - ответственный) консультирует стажера, при необходимости оказывает помощь ему в работе, совместно с ним анализирует результаты проделанного, помогает в подготовке отчета о стажировке, ежеквартально представляет отчет о ходе стажировки в департаментом государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области.
8.2. В отчете ответственный обязан дать оценку результатам деятельности стажера, его исполнительской и трудовой дисциплине, а также отметить слабые стороны практической деятельности стажера и предложить рекомендации по устранению этих недостатков и повышению профессионального уровня стажера без отрыва от производства.
8.3. Ответственный должен в обязательном порядке ознакомить стажера с указанным отчетом.


9. Завершающий этап Института стажерства


9.1. По истечении срока стажировки проводится заседание комиссии, на котором дается заключение об итогах стажировки с учетом отзыва, представленного ответственным за стажировку.
9.2. По результатам стажировки комиссия вправе рекомендовать стажера к назначению на должность младшей группы государственной гражданской службы Ульяновской области или на должность работника, осуществляющего техническое обеспечение деятельности государственного органа, не отнесенную к должностям государственной гражданской службы (при условии наличия указанных вакантных должностей).




Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 22 февраля 2008 г. N 74-П

Утратило силу. - Постановление Правительства области от 27.02.2009 N 74-П




Приложение N 3

к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 22 февраля 2008 г. N 74-П

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ
СТАЖЕРОВ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Председатель комиссии
Озернов А.В. - заместитель Губернатора Ульяновской области - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области
Заместитель председателя комиссии
Морозова Т.В. - директор департамента государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области
Секретарь комиссии
Друмов С.В. - главный специалист-эксперт отдела государственной службы и развития персонала департамента государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области
Члены комиссии:
Бессмертная О.А. - заместитель директора государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области - начальник отдела правовой экспертизы
Никулина Н.А. - главный консультант отдела государственной службы и развития персонала департамента государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области
Рябоконь А.М. - заместитель директора департамента государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области - начальник отдела государственной службы и развития персонала.
Руководитель структурного подразделения Правительства Ульяновской области, в котором проводится конкурс.
Независимые эксперты - 2 человека.

Об Институте стажерства при Правительстве Ульяновской области (с изменениями на 16 февраля 2012 года)

Название документа: Об Институте стажерства при Правительстве Ульяновской области (с изменениями на 16 февраля 2012 года)

Номер документа: 74-П

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 18 (22.677), 05.03.2008
Дата принятия: 22 февраля 2008

Дата редакции: 16 февраля 2012