• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 26 декабря 2007 г. N 167

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"


В соответствии с пунктом 8 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Ульяновск" Ульяновская Городская Дума решила:
1. Утвердить Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск" (Приложение).
2. Рекомендовать Главе муниципального образования "Город Ульяновск":
2.1. в срок до 01.03.2008 г. разработать и утвердить перечни материально-технических средств и нормативы, необходимые для материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск";
2.2. проинформировать Ульяновскую Городскую Думу о принятом решении.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Ульяновска
С.Н.ЕРМАКОВ






Приложение
к решению
Ульяновской Городской Думы
от 26 декабря 2007 г. N 167

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД УЛЬЯНОВСК"

     Статья 1. Общие положения


Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Ульяновск" и устанавливает порядок осуществления материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск" (далее - органы местного самоуправления).

     Статья 2. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления


2.1. Под материально-техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления в настоящем Положении понимается осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:
2.1.1. имущественное обеспечение;
2.1.2. транспортное обслуживание в служебных целях;
2.1.3. содержание административных зданий и иных имущественных объектов органов местного самоуправления, служебных и иных рабочих помещений в состоянии, соответствующем противопожарным, санитарным, экологическим и иным установленным законодательством требованиям;
2.1.4. обеспечение охраны административных зданий, иных имущественных объектов органов местного самоуправления, находящихся в них имущества и служебных документов;
2.1.5. приобретение и сопровождение программных продуктов, а также приобретение и обслуживание компьютерной, организационной техники, обеспечение их комплектующими и расходными материалами;
2.1.6. хозяйственно-техническое обеспечение;
2.1.7. приобретение и изготовление бланочной продукции, приобретение сувениров, памятных подарков, призов, проведение подписки на периодические издания и литературу;
2.1.8. заказ и оплата услуг, связанных с публикацией и размещением официальной информации, сюжетов, репортажей о деятельности органов местного самоуправления в средствах массовой информации;
2.1.9. обеспечение услугами связи органов местного самоуправления (включая контроль и координацию предоставления указанных услуг, своевременное техническое обслуживание и ремонт абонентских радиостанций);
2.1.10. иные мероприятия, направленные на обеспечение функционирования органов местного самоуправления.
2.2. Организация материально-технического обеспечения мэрии г. Ульяновска возлагается на Главу города, Ульяновской Городской Думы - на Председателя Городской Думы, Городского комитета по регулированию цен и тарифов - на Председателя комитета.
2.3. Муниципальное имущество передается органам местного самоуправления в оперативное управление и (или) безвозмездное пользование в установленном порядке по акту приема-передачи или договору с внесением соответствующих изменений в реестр муниципальной собственности. Органы местного самоуправления обязаны обеспечить учет и сохранность переданного имущества, проведение его инвентаризации в установленные сроки, ремонт и восстановление, списание в установленном порядке.
2.4. Служебные автомобили закрепляются в установленном порядке за органами местного самоуправления на праве оперативного управления для обеспечения осуществления своих полномочий. Обслуживание и ремонт служебных автомобилей обеспечиваются органами местного самоуправления за счет средств бюджета муниципального образования "Город Ульяновск" в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
2.5. Организация и содержание рабочих мест, в том числе обеспечение канцелярскими принадлежностями, средствами связи, - осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством и требованиями по организации рабочих мест и обеспечения техники безопасности.
2.6. Материально-техническое обеспечение органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
2.7. Глава города утверждает перечни материально-технических средств и нормативы, необходимые для материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск".

     Статья 3. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления


3.1. Организационное обеспечение - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий по организации деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и переданных государственных полномочий, включающий:
3.1.1. кадровое обеспечение;
3.1.2. организацию и ведение бухгалтерского учета;
3.1.3. программно-информационное и информационно-методическое обеспечение;
3.1.4. организацию делопроизводства;
3.1.5. документально-правовое обеспечение;
3.1.6. архивное обеспечение;
3.1.7. обеспечение деятельности коллегиальных и совещательных органов при Главе города Ульяновска, а также издаваемых Ульяновской Городской Думой;
3.1.8. организацию личного приема граждан должностными лицами органов местного самоуправления, а также обеспечение рассмотрения индивидуальных и коллективных обращений граждан;
3.1.9. обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, иных субъектов Российской Федерации, зарубежных стран, федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Ульяновской области, межмуниципальными организациями, общественными и иными организациями, действующими на территории муниципального образования "Город Ульяновск";
3.1.10. обеспечение документального оформления (стенографирование, протоколирование) заседаний, слушаний, публичных слушаний, проводимых органами местного самоуправления, иных мероприятий;
3.1.11. иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение функционирования органов местного самоуправления.
3.2. Подготовка информационных, справочных, методических и иных материалов, необходимых для деятельности органов местного самоуправления осуществляется соответствующими структурными подразделениями мэрии г. Ульяновска - территориальными, отраслевыми (функциональными) органами мэрии города Ульяновска, соответствующими структурными подразделениями аппарата Ульяновской Городской Думы, Городского комитета по регулированию цен и тарифов. В случае необходимости для подготовки материалов могут создаваться рабочие группы (комиссии) с привлечением специалистов.
Обеспечение информирования населения муниципального образования о деятельности органов местного самоуправления осуществляется структурными подразделениями мэрии города Ульяновска, Городского комитета по регулированию цен и тарифов и аппарата Ульяновской Городской Думы в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
3.3. Обеспечение деятельности коллегиальных и совещательных органов при Главе города Ульяновска осуществляется структурными подразделениями в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Обеспечение деятельности коллегиальных органов, создаваемых Ульяновской Городской Думой, осуществляется структурными подразделениями аппарата Ульяновской Городской Думы в соответствии с Регламентом и иными решениями Ульяновской Городской Думы.
3.4. Личный прием граждан Главой города, заместителями Главы города, должностными лицами мэрии города Ульяновска проводится в соответствии с утвержденным графиком. Организацию и проведение личного приема Главы города, заместителей Главы города обеспечивает отдел по работе с обращениями граждан мэрии города Ульяновска.
Личный прием граждан депутатами Ульяновской Городской Думы организуется и проводится ими самостоятельно либо по их поручению помощниками депутатов.
3.5. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск" предназначено для осуществления функционирования органов местного самоуправления муниципального образования в целях решения ими вопросов местного значения, отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Ульяновской области.
3.6. Мероприятия по организационному обеспечению органов местного самоуправления, указанные в пункте 3.1, осуществляются в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск".
3.7. Глава города утверждает нормативы, необходимые для организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования.

     Статья 4. Формирование потребностей в материально-техническом обеспечении деятельности и финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления.


4.1. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется за счет собственных доходов бюджета муниципального образования "Город Ульяновск" и субвенций, выделяемых из бюджета Ульяновской области для исполнения переданных государственных полномочий.
4.2. Потребности в материально-техническом обеспечении деятельности органов местного самоуправления формируются в соответствии с утвержденными нормативами и доведенным предельным объемом бюджетных ассигнований, и учитываются при составлении проекта местного бюджета на очередной финансовый год.
4.3. Не допускается финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск" за счет кредитов (займов), полученных от кредитных организаций, других юридических и физических лиц, добровольных взносов (пожертвований) юридических и физических лиц в виде денежных средств и материальных ценностей.
4.4. Исполнение бюджета муниципального образования "Город Ульяновск" в части финансирования расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в пределах фактического наличия бюджетных средств.
4.5. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности мэрии г. Ульяновска, Ульяновской Городской Думы, Городского комитета по регулированию цен и тарифов предусматриваются в бюджете муниципального образования "Город Ульяновск" отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

     Статья 5. Контроль расходования бюджетных средств на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск"


Контроль расходования бюджетных средств на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Об утверждении Положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск"

Название документа: Об утверждении Положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Город Ульяновск"

Номер документа: 1667

Вид документа: Решение Ульяновской Городской Думы

Принявший орган: Ульяновская Городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 41 (22.588), 23.05.2007.
Дата принятия: 26 декабря 2007