• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2007 г. N 548

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО
БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
СУБВЕНЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ХРАНЕНИЮ,
КОМПЛЕКТОВАНИЮ, УЧЕТУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АРХИВНЫХ
ДОКУМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 24 октября 2013 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 05.03.2014 N 79-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 31.03.2009 N 125-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 14.02.2011 N 47-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 27.09.2012 N 444-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 24.10.2013 N 500-П
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об Архивном деле в Российской Федерации", Законом Ульяновской области от 05.04.2006 N 40-ЗО "Об Архивном деле в Ульяновской области", Положением о Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, утвержденным постановлением Правительства Ульяновской области от 12.01.2011 N 2/2-П, Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Определить Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области уполномоченным органом исполнительной власти Ульяновской области на предоставление из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций на реализацию органами местного самоуправления государственных полномочий по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Ульяновской области и находящихся на территории муниципальных образований Ульяновской области.
2. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций на реализацию органами местного самоуправления государственных полномочий по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Ульяновской области и находящихся на территории муниципальных образований Ульяновской области (.
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Ульяновской области от 24.08.2007 N 289 "Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области субвенций на реализацию органами местного самоуправления государственных полномочий по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Ульяновской области и находящихся на территории муниципальных образований Ульяновской области".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Девяткину Т.В.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 29 декабря 2007 г. N 548

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ
ОКРУГОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБВЕНЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ПОЛНОМОЧИЙ ПО ХРАНЕНИЮ, КОМПЛЕКТОВАНИЮ, УЧЕТУ И
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И
НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об Архивном деле в Российской Федерации", Законом Ульяновской области от 05.04.2006 N 40-ЗО "Об Архивном деле в Ульяновской области", Положением о Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, утвержденным постановлением Правительства Ульяновской области от 12.01.2011 N 2/2-П, определяет механизм предоставления из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций на реализацию органами местного самоуправления государственных полномочий по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Ульяновской области и находящихся на территории муниципальных образований Ульяновской области (далее - государственные полномочия).
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией государственных полномочий, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Ульяновской области главному распорядителю - Министерству искусства и культурной политики Ульяновской области.
3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области на очередной финансовый год и плановый период.
Субвенции перечисляются в установленном порядке на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в бюджет в соответствии с соглашениями, заключенными Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области с органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.
Учет операций по использованию субвенций осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых уполномоченным органом местного самоуправления в территориальных органах Федерального казначейства или финансовых органах муниципального образования.
4. Субвенции перечисляются в первом квартале текущего финансового года в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области. Во втором - четвертом кварталах текущего финансового года субвенции предоставляются в порядке частичного возмещения кассовых расходов местных бюджетов, связанных с реализацией государственных полномочий.
Указанное возмещение производится на основании соответствующих отчетов органов местного самоуправления.
5. Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области доводит до органов местного самоуправления уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств.
6. Распределение субвенций осуществляется Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области на основании заявок органов местного самоуправления по форме, утвержденной Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области.
7. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
8. Органы местного самоуправления ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области отчет о расходовании предоставленных субвенций по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
9. Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области ежемесячно не позднее 13 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Ульяновской области отчет о расходовании субвенций, предоставленных из областного бюджета Ульяновской области, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
10. Муниципальные образования несут ответственность за нецелевое использование субвенций.
11. В случае нарушения органами местного самоуправления условий, установленных при предоставлении субвенций, либо установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области обеспечивает возврат субвенций в областной бюджет Ульяновской области путем направления органам местного самоуправления в срок, не превышающий тридцати календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субвенций в течение десяти календарных дней с момента получения указанного требования.
12. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субвенций подлежит возврату в доход областного бюджета Ульяновской области органами местного самоуправления.
13. Возврат субвенций осуществляется на лицевой счет Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области с последующим перечислением в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.
14. В случае если неиспользованный остаток субвенции не перечислен в доход областного бюджета Ульяновской области, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.
15. Контроль за целевым использованием субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления на реализацию государственных полномочий, возлагается на Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области в соответствии с установленными полномочиями.



Приложение N 1
к Порядку

                                   ОТЧЕТ
              о расходовании субвенций из областного бюджета
             Ульяновской области на финансирование расходов по
                субвенциям на реализацию органами местного
          самоуправления государственных полномочий по хранению,
              комплектованию, учету и использованию архивных
            документов, относящихся к собственности Ульяновской
             области и находящихся на территории муниципальных
                      образований Ульяновской области
             ________________________________________________
                  (городской округ, муниципальный район)
                          за _____________ 200 __ г.
                                 (месяц)

(тыс. рублей)

Наименование
месяца

Заплани-
ровано
денежных
средств

Получено
денеж-
ных
средств

Начис-
лено
рас-
ходов

Освоено
денеж-
ных
средств
(кассо-
вый
расход)

В том числе по статьям
расходов


на конец
отчетного
периода


ботная
плата
(211)

начис-
ления
на за-
работ-
ную
плату
(213)


нальные
услуги
(223)

За отчетный
месяц

С начала
года нарас-
тающим ито-
гом

Примечание. Отчет представляется ежемесячно нарастающим итогом не позднее 10
числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство искусства и культурной
политики Ульяновской области.



Глава администрации
муниципального образования ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Исполнитель:
Телефон

Приложение N 2
к Порядку

                              ОТЧЕТ
          о расходовании субвенций из областного бюджета
        Ульяновской области на финансирование расходов по
            субвенциям на реализацию органами местного
      самоуправления государственных полномочий по хранению,
          комплектованию, учету и использованию архивных
       документов, относящихся к собственности Ульяновской
        области и находящихся на территории муниципальных
                 образований Ульяновской области

(тыс. рублей)

Наименование
муниципального
образования

Запланировано
денежных
средств

Получено
денежных
средств


денежных
средств

Город Димитровград

Город Новоульяновск

Всего по городам

Базарносызганский район

Барышский район

Вешкаймский район

Инзенский район

Карсунский район

Кузоватовский район

Майнский район

Мелекесский район

Николаевский район

Новомалыклинский район

Новоспасский район

Павловский район

Радищевский район

Сенгилеевский район

Старокулаткинский район

Старомайнский район

Сурский район

Тереньгульский район

Ульяновский район

Цильнинский район

Чердаклинский район

Всего по районам

Примечание. Отчет представляется нарастающим итогом ежемесячно
не позднее 13 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство
финансов Ульяновской области.

Министр искусства и культурной
политики Ульяновской области ___________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций на реализацию органами местного самоуправления... (с изменениями на 24 октября 2013 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций на реализацию органами местного самоуправления... (с изменениями на 24 октября 2013 года)

Номер документа: 548

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 4 (22.663), 17.01.2008
Дата принятия: 29 декабря 2007

Дата окончания действия: 12 марта 2014
Дата редакции: 24 октября 2013