• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 1995 г. N 94


В целях реализации дополнительных гарантий занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (молодежь, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста, детей - инвалидов, лица предпенсионного возраста, инвалиды, лица, освобожденные из мест лишения свободы, беженцы, вынужденные переселенцы) и во исполнение Постановления Минтруда России от 6 февраля 1995 года N 9 постановляю:
1. Главам гор(рай) администраций области определить квоты для предприятий и организаций, находящихся на подведомственной территории, для особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках работы. Квоты установить дифференцированно, в зависимости от категорий граждан.
Для предприятий, учреждений и организаций со среднесписочной численностью 35 человек и более, независимо от форм собственности в размере для:
инвалидов, с учетом ранее принятых, не менее 3 процентов;
молодежи - по численности работников предприятия, достигших в текущем году пенсионного возраста;
остальные категории слабозащищенных граждан, исходя из сложившегося в 1993-1994 гг. количества рабочих мест и ранее принятого задания на 1995 год в соответствии с Постановлением главы администрации области от 23.11.94 N 205.
2. Руководителям предприятий и организаций области:
2.1. Трудоустройство граждан в счет установленной квоты производить по направлению органов службы занятости населения.
В течение срока действия договора о квотировании увольнение работников, трудоустроенных в счет квоты, по инициативе
администрации осуществляется при обязательном уведомлении служб занятости населения.
2.2. Ликвидацию рабочих мест, созданных в рамках квот, производить по согласованию с рай(гор) администрациями и уведомлением органов по труду и занятости населения.
2.3. В случае невозможности выделения или создания на своем производстве рабочих мест для использования труда слабозащищенных категорий населения, руководитель производит перечисление в местный бюджет денежных средств в размере стоимости одного рабочего места.
3. Областному центру занятости населения (Кашкин):
3.1. С 1 октября 1995 года провести заключение договоров на 1996 год с предприятиями и организациями на квотирование рабочих
мест для слабозащищенных категорий населения.
3.2. Осуществлять координацию работы предприятий и организаций области по соблюдению квот рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите.
3.3. Организовывать опережающее обучение и подготовку граждан, особо нуждающихся в социальной защите, по профессиям с учетом потребности народного хозяйства области в кадрах и пользующихся спросом на рынке труда.
4. Рабочие места для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, создавать за счет средств предприятий и организаций, областного фонда занятости населения, средств местного бюджета.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Чая В.Т.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



О квотировании рабочих мест на предприятиях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите

Название документа: О квотировании рабочих мест на предприятиях и организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите

Номер документа: 94

Вид документа: Постановление Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 июля 1995