Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 апреля 1995 г. N 396-р

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В АРЕНДУ
ПОД РАЗРАБОТКУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ


Во исполнение Постановления главы администрации области от 05.12.94 N 219 "О предельных размерах арендной платы за земельные участки, передаваемые в аренду под разработку полезных ископаемых", в целях рационального землепользования и в связи с тем, что статья 14 Земельного кодекса РСФСР, на основании которой были предоставлены земельные участки предприятиям для разработки полезных ископаемых Указом Президента Российской федерации от 24 декабря 1993 года N 2287 "О приведении земельного законодательства Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерации", признана недействующей:

1. Предложить главам администраций районов, городов отменить изданные ранее решения о предоставлении земельных участков для разработки полезных ископаемых и расторгнуть заключенные договоры о временном пользовании землей для добычи полезных ископаемых.

2. Собственникам земли заключить с руководителями предприятий, организаций, осуществляющих вид деятельности - добычу полезных ископаемых, договоры аренды на земельные участки в соответствии с Постановлением главы администрации области от 05.12.94 N 219, учитывая при этом экономическую целесообразность и эффективность работы предприятия в каждом конкретном случае.

3. Абзац третий пункта третьего распоряжения главы администрации области от 23.01.95 N 58-р "О мерах по реализации Постановления главы администрации области от 05.12.94 N 219 "О предельных размерах арендной платы за земельные участки, передаваемые в аренду под разработку полезных ископаемых" изложить в следующей редакции:

"От аренды государственного лесного фонда 40 процентов средств используются на воспроизводство, защиту и охрану лесов, 35 процентов перечисляются в областной бюджет, 25 процентов - в районный бюджет".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Чая В. Т.


Глава администрации
Ульяновской области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ