• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ЗВАНИИ "ВЕТЕРАН ТРУДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

(с изменениями на 29 декабря 2014 года)

__________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 16.04.2008 N 45-ЗО
Закона Ульяновской области от 30.06.2008 N 116-ЗО
Закона Ульяновской области от 04.04.2011 N 48-ЗО
Закона Ульяновской области от 05.05.2011 N 74-ЗО
Закона Ульяновской области от 07.07.2014 N 107-ЗО
Закона Ульяновской области от 01.08.2014 N 115-ЗО
Закона Ульяновской области от 29.12.2014 N 231-ЗО
__________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
27 декабря 2007 года

Статья 1. Звание "Ветеран труда Ульяновской области"


Звание "Ветеран труда Ульяновской области" является формой поощрения граждан за многолетний добросовестный труд во благо Ульяновской области.

Статья 2. Присвоение звания "Ветеран труда Ульяновской области"


1. Звание "Ветеран труда Ульяновской области" присваивается гражданам при наличии оснований, установленных статьей 4 настоящего Закона.
2. Присвоение звания "Ветеран труда Ульяновской области" осуществляется исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения.
3. Порядок присвоения звания "Ветеран труда Ульяновской области" определяется Правительством Ульяновской области.
4. Гражданам, удостоенным звания "Ветеран труда Ульяновской области", вручается удостоверение и знак "Ветеран труда Ульяновской области".

Статья 3. Сфера действия настоящего Закона


Настоящий Закон распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ульяновской области, независимо от факта прекращения ими трудовой деятельности.

Статья 4. Основания для присвоения звания "Ветеран труда Ульяновской области"


1. Звание "Ветеран труда Ульяновской области" присваивается гражданину, имеющему награды Ульяновской области и (или) награды государственных органов Ульяновской области (далее - награды) и трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, не менее трех четвертей продолжительности которого составляет суммарная продолжительность периодов осуществляющейся и (или) осуществлявшейся на территории Ульяновской области трудовой и иной деятельности, включаемой или засчитываемой в страховой стаж для получения в соответствии с законодательством Российской Федерации страховой пенсии.

2. Перечень наград, наличие которых необходимо для присвоения гражданину звания "Ветеран труда Ульяновской области", определяется Правительством Ульяновской области.

Статья 5. Меры государственной социальной поддержки гражданам, удостоенным звания "Ветеран труда Ульяновской области"


1. Граждане, удостоенные звания "Ветеран труда Ульяновской области", достигшие возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), имеют право на получение следующих мер государственной социальной поддержки:
1) ежемесячной денежной выплаты в размере 713 рублей;
2) ежемесячной денежной компенсации расходов, связанных с внесением платы за жилое помещение (в коммунальных квартирах - жилой площади), в размере 50 процентов указанной платы в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ульяновской области. Предусмотренная настоящим пунктом мера государственной социальной поддержки предоставляется вне зависимости от вида жилищного фонда;
3) ежемесячной денежной компенсации расходов, связанных с внесением платы за коммунальные услуги, в размере 50 процентов указанной платы;
4) денежной компенсации расходов, связанных с приобретением твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению, и оплатой услуг по его доставке, в размере 50 процентов стоимости соответствующих топлива и услуг, если указанные граждане проживают в жилых помещениях с печным отоплением. Предусмотренная настоящим пунктом мера государственной социальной поддержки предоставляется вне зависимости от вида жилищного фонда.
2. Мера государственной социальной поддержки, предусмотренная пунктом 1 части 1 настоящей статьи, предоставляется гражданам, величина среднемесячного дохода которых за три месяца, непосредственно предшествовавших месяцу обращения за ее получением, составляет менее 200 процентов величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области, установленной в Ульяновской области в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
Гражданину, имеющему право на получение ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной пунктом 1 части 1 настоящей статьи, и одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной иными нормативными правовыми актами, предоставляются либо ежемесячная денежная выплата, предусмотренная пунктом 1 части 1 настоящей статьи, либо ежемесячная денежная выплата, предусмотренная иными нормативными правовыми актами, по выбору гражданина.
Ежемесячная денежная выплата, предусмотренная пунктом 1 части 1 настоящей статьи, назначается с первого числа месяца обращения за ее получением и осуществляется в течение одного года.
3. Предусмотренные пунктами 2 - 4 части 1 настоящей статьи меры государственной социальной поддержки предоставляются гражданам в случае отсутствия у них в соответствии с законодательством Российской Федерации права на получение аналогичных мер государственной социальной поддержки в том же или в большем объеме.
4. Порядок предоставления мер государственной социальной поддержки, установленных настоящей статьей, определяется Правительством Ульяновской области.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 мая 2008 года, за исключением положений, для которых частью 2 настоящей статьи предусмотрен иной порядок вступления в силу.
2. Положения статьи 5 настоящего Закона вступают в силу с 1 июля 2008 года.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
9 января 2008 года
N 10-ЗО



О звании "Ветеран труда Ульяновской области" (с изменениями на 29 декабря 2014 года)

Название документа: О звании "Ветеран труда Ульяновской области" (с изменениями на 29 декабря 2014 года)

Номер документа: 10-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 3 (22.662), 16.01.2007
Дата принятия: 09 января 2008

Дата начала действия: 01 мая 2008
Дата редакции: 29 декабря 2014