• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2007 г. N 547

О КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ
РЕБЕНКА (ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ) В НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,
РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(с изменениями на 25 сентября 2013 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 18.12.2013 N 609-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 13.10.2009 N 353-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 28.01.2010 N 29-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 17.11.2010 N 395-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 11.03.2011 N 96-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 28.04.2011 N 184-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 20.01.2012 N 23-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 24.12.2012 N 622-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 25.09.2013 N 38/438-П
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Законом Ульяновской области от 29.01.2007 N 06-ЗО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Определить Министерство образования и науки Ульяновской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ульяновской области на предоставление из областного бюджета Ульяновской области бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области субвенций на реализацию государственных полномочий по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
2. Утвердить:
2.1. Порядок предоставления, расходования и учета субвенций, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области на реализацию государственных полномочий на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (приложение N 1).
2.2. Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядок ее выплаты (приложение N 2).
2.3. Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,
(приложение N 3).
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Ульяновской области от 31.01.2007 N 38 "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Ульяновской области в 2007 году".
4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
5. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 25.09.2013 N 38/438-П.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ






Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 29 декабря 2007 г. N 547

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ
РАЙОНОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ
РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА (ПРИСМОТР
И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ) В НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления, расходования и учета субвенций, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области (далее - местные бюджеты) на реализацию государственных полномочий по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - государственные полномочия), в соответствии с Законом Ульяновской области от 29.01.2007 N 06-ЗО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".
2. Главным распорядителем субвенций на реализацию государственных полномочий (далее - субвенции) является Министерство образования и науки Ульяновской области (далее - Министерство).
3. Финансирование расходов, связанных с реализацией государственных полномочий, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год Министерству на эти цели.
4. Субвенции перечисляются Министерством на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в бюджет.
Субвенции предоставляются местным бюджетам на основании соглашений, заключенных Министерством с органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ульяновской области (далее - органы местного самоуправления).
5. Субвенции местным бюджетам в первом квартале перечисляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области. Начиная со второго квартала - на основании заявок и отчетов органов местного самоуправления по форме, утвержденной Министерством.
6. Учет операций по использованию субвенций осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов - образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - образовательные учреждения), открытых в территориальных органах Федерального казначейства или финансовых органах муниципальных образований Ульяновской области.
7. Органы местного самоуправления:
7.1. Обеспечивают использование субвенций по целевому назначению.
7.2. Обеспечивают своевременное доведение до образовательных организаций средств, выделенных из областного бюджета Ульяновской области, на указанные цели.
7.3. Определяют порядок составления и представления документов, подтверждающих объем субвенций, выделяемых из областного бюджета Ульяновской области на реализацию государственных полномочий.
7.4. Ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство отчет об использовании субвенций по форме, утвержденной Министерством.
7.5. Несут ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых в Министерство сведений в соответствии с законодательством.
8. Кассовые расходы со счетов образовательных организаций осуществляются на основании платежных и расчетных документов, оформленных в установленном порядке.
9. Министерство ежемесячно не позднее 13 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Ульяновской области отчет об использовании субвенций.
10. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляет Министерство в соответствии с установленными полномочиями.




Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 29 декабря 2007 г. N 547

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ
ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА (ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ) В НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ, И ПОРЯДОК ЕЕ ВЫПЛАТЫ

1. Настоящий Порядок определяет механизм обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), и порядок ее выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Законом Ульяновской области от 29.01.2007 N 06-ЗО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".
2. Компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), внесшему родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - заявитель).
3. Для получения компенсации заявитель представляет в образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования, следующие документы:
а) заявление о назначении компенсации на имя руководителя образовательной организации с указанием лицевого счета заявителя по форме, утвержденной Министерством образования и науки Ульяновской области (далее - Министерство);
б) копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
в) копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей либо копию документа, подтверждающего, что заявитель является законным представителем ребенка, на которого назначается компенсация (с предъявлением оригинала);
г) копию свидетельства о заключении брака (в случае, если заявитель состоит в браке).
4. В течение трех дней со дня подачи заявления о назначении компенсации со всеми необходимыми документами образовательная организация направляет в орган, уполномоченный на осуществление деятельности по реализации государственных полномочий по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - уполномоченный орган), список получателей компенсации по форме, утвержденной Министерством.
5. Уполномоченный орган на основании списков, представленных образовательными организациями, составляет реестр получателей компенсации по форме, утвержденной Министерством.
6. Уполномоченный орган после получения платежных поручений, подтверждающих внесение всей начисленной суммы родительской платы за предыдущий месяц, в соответствии с данными реестра получателей до 10 числа текущего месяца производит расчет, начисление и перечисление компенсации путем зачисления на лицевые счета заявителей, открытые для кассового обслуживания в банковских учреждениях.
7. Образовательные организации, ведущие самостоятельно бухгалтерский учет, до 30 числа текущего месяца составляют реестр платежных поручений, подтверждающих внесение всей начисленной суммы родительской платы по форме, утвержденной Министерством, и направляют его в уполномоченный орган.


Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 29 декабря 2007 г. N 547

СРЕДНИЙ РАЗМЕР РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА
(ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ) В ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

N
п/п

Наименование муниципального
образования

Средний размер родительской платы в
месяц, рублей

1

2

3

1.

Базарносызганский район

398,7

2.

Барышский район

450,0

3.

Вешкаймский район

425,0

4.

Инзенский район

374,4

5.

Карсунский район

375,0

6.

Кузоватовский район

394,0

7.

Майнский район

495,0

8.

Мелекесский район

792,5

9.

Николаевский район

480,0

10.

Новомалыклинский район

680,0

11.

Новоспасский район

647,0

12.

Павловский район

480,0

13.

Радищевский район

610,0

14.

Сенгилеевский район

397,0

15.

Старокулаткинский район

425,0

16.

Старомайнский район

529,0

17.

Сурский район

438,0

18.

Тереньгульский район

410,0

19.

Ульяновский район

460,0

20.

Цильнинский район

484,0

21.

Чердаклинский район

487,0

22.

г. Димитровград

794,6

23.

г. Новоульяновск

546,0

24.

г. Ульяновск

1245,0

О компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу... (с изменениями на 25 сентября 2013 года)

Название документа: О компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в не являющихся государственными образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу... (с изменениями на 25 сентября 2013 года)

Номер документа: 547

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 3 (22.662), 16.01.2007
Дата принятия: 29 декабря 2007

Дата начала действия: 01 января 2008
Дата редакции: 25 сентября 2013