• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ОБРАЗОВАНИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

(с изменениями на 19 декабря 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ульяновской области от 13.08.2013 N 150-ЗО
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 19.12.2007 N 226-ЗО
____________________________________________________________________

Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
1 ноября 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Ульяновской области от 6 мая 2006 года N 52-ЗО "Об образовании в Ульяновской области" ("Ульяновская правда" от 17.05.2006 N 35) следующие изменения:
1) статью 3 дополнить пунктом 15 следующего содержания:
"15) обеспечение прав детей на отдых, оздоровление и занятость.";
2) пункт 5 статьи 10 изложить в следующей редакции:
"5) осуществляет информационное обеспечение в пределах своей компетенции образовательных учреждений, организует обеспечение учебниками в соответствии с федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, и учебными пособиями, допущенными к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях, разрабатывает базисные учебные планы и примерные программы курсов, дисциплин; ";
2) статью 13 дополнить частями 8, 9, 10 следующего содержания:
"8. Педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ульяновской области - молодым специалистам (далее - молодые специалисты) производится ежемесячная выплата в течение трех лет непрерывной работы в образовательных учреждениях Ульяновской области со дня окончания ими учреждений высшего и среднего профессионального образования по очной форме обучения в размере 1000 рублей за счет средств областного бюджета Ульяновской области в порядке, устанавливаемом Правительством Ульяновской области.
Молодым специалистам предоставляется право на получение за счет средств областного бюджета Ульяновской области дополнительного профессионального образования в области управления при условии их постановки в резерв на руководящую должность.
Порядок формирования резерва на руководящую должность и условия получения молодыми специалистами дополнительного профессионального образования в области управления определяются Правительством Ульяновской области.
9. Молодым специалистам, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Ульяновской области, производится единовременная выплата в течение трех лет за каждый отработанный первый год в размере 20000 рублей, второй год - в размере 40000 рублей, третий год - в размере 60000 рублей за счет средств областного бюджета Ульяновской области в порядке, устанавливаемом Правительством Ульяновской области.
10. Педагогическим работникам, работающим в общеобразовательных учреждениях, находящихся на территории Ульяновской области, и занимающим штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями, производится ежемесячная доплата за ученую степень в размере 1500 рублей кандидатам наук, 2000 рублей докторам наук за счет средств областного бюджета Ульяновской области в порядке, устанавливаемом Правительством Ульяновской области.";
3) в части 2 статьи 15:
а) в пункте 1 слова "расходов на учебные пособия" заменить словами "расходов на учебники и учебные пособия";
б) в пункте 2 слова "с отклонениями в развитии" заменить словами "с ограниченными возможностями здоровья";
в) в пункте 5 слова "расходов на учебные пособия" заменить словами "расходов на учебники и учебные пособия";
г) в подпункте "в" пункта 6 слова "с отклонениями в развитии" заменить словами "с ограниченными возможностями здоровья";
д) дополнить пунктами 12, 13 следующего содержания:
"12) финансирование мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год;
13) финансирование ежемесячной выплаты педагогическим работникам - молодым специалистам государственных и муниципальных образовательных учреждений Ульяновской области и педагогическим работникам, имеющим ученую степень и занимающим в общеобразовательных учреждениях, находящихся на территории Ульяновской области, штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями";

Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых частью 2 настоящей статьи предусмотрен иной порядок вступления в силу.
2. Положения абзаца пятого пункта 3 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2006 года.
3. Установить, что положения частей 8 и 10 статьи 13, пункт 13 статьи 15 Закона Ульяновской области от 6 мая 2006 года N 52-ЗО "Об образовании в Ульяновской области" (в редакции настоящего Закона) применяется с 1 сентября 2007 года.

Губернатор
Ульяновской области
С.И. Морозов

Ульяновск
8 ноября 2007 года
N 168-ЗО

О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об образовании в Ульяновской области" (с изменениями на 19 декабря 2007 года)

Название документа: О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об образовании в Ульяновской области" (с изменениями на 19 декабря 2007 года)

Номер документа: 168-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 96 (22.643), 13.11.2007
Дата принятия: 08 ноября 2007

Дата начала действия: 24 ноября 2007
Дата окончания действия: 01 сентября 2013
Дата редакции: 19 декабря 2007