• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 декабря 1996 г. N 1267-р

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Правительства Ульяновской области от 22.02.2006 N 62-ПР
____________________________________________________________________


Утвердить порядок сдачи скота и зачета его в счет погашения товарного кредита, выданного товаропроизводителям сельскохозяйственной продукции в 1936 году (прилагается).


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ






Утвержден
распоряжением Главы
администрации области
от 25.12.96 N 1267-р

ПОРЯДОК
СДАЧИ СКОТА И ЗАЧЕТА ЕГО В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ТОВАРНОГО КРЕДИТА,
ВЫДАННОГО В 1996 ГОДУ

Поставка скота в счет погашения задолженности по товарному кредиту, выданному сельским товаропроизводителям в 1996 году, ведется в соответствии с графиком поставки скота, утвержденным Главой администрации области 11 ноября 1996 года, и договорами между мясокомбинатами и поставщиками скота.
В товарно-транспортных документах товаропроизводитель на поставляемый скот делает отметку "Поставка в счет погашения товарного кредита 1996 года".
К зачету в счет погашения товарного кредита принимается крупный рогатый скот не ниже средней упитанности и свиньи второй, третьей категорий.
Поставленный скот забивается на общих основаниях, мясокомбинатами выписывается приемно-расчетная квитанция (ПК-1), на которой также делается отметка "Принято в счет погашения товарного кредита 1996 года", а полученная от забоя продукция оценивается исходя из закупочных цен на момент приемки скота. Начисленная в квитанциях сумма на счет сдатчика скота не перечисляется и является контрольной цифрой для последующих расчетов погашения его задолженности по товарному кредиту.
Поставленный скот засчитывается в счет выполнения товаропроизводителем объема закупок, а полученное после убоя мясо учитывается при распределении регионального фонда.
Полученное от забоя мясо находится на ответственном хранении на мясокомбинате и расходуется по указанию агентства федеральной продовольственной корпорации.
Расходы, связанные с приемкой, забоем скота, переработкой и хранением мяса и мясопродуктов, организацией учета и отчетности, оплачиваются по расценкам, согласованным с управлением ценовой политики, в натуральной форме (субпродукты, шкуры и прочая продукция).
Мясокомбинаты на забитый скот не позднее 5 числа последующего месяца представляет агентству федеральной продовольственной корпорации заверенные подписями руководителя и главного бухгалтера мясокомбината и скрепленные печатью предприятия реестры приемно - закупочных квитанций, где указывается поставщик, вид скота, убойный вес по категориям, мясо и соответственно стоимость продукции, а также отчет о движении и остатках мяса.
На основании этих документов, подтвержденных агентством федеральной корпорации, управление финансов области оформляет гашение товарного кредита, о чем поставщики уведомляются письменно. На аналогичную сумму заключается кредитный договор с мясокомбинатом.
За отпущенное по указанию агентства федеральной продовольственной корпорации мясо или мясопродукты (в переводе на мясо) мясокомбинаты представляют реестры потребителей этой продукции с оказанием веса, категории, сорта и стоимости отпущенной продукции. На основании их управление финансов области проводит взаиморасчеты с областным бюджетом.
Координация работы по организации поставок скота, его учету и отчетности в счет погашения товарного кредита 1996 года возлагается на начальников районных управлений сельского хозяйства и продовольствия.



О порядке зачета скота в счет погашения товарного кредита

Название документа: О порядке зачета скота в счет погашения товарного кредита

Номер документа: 1267-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 декабря 1996