• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 июля 1996 г. N 707-р

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Губернатора Ульяновской области от 30.04.2008 N 303-р
____________________________________________________________________


Президент Российской Федерации поручением от 27.02.96 N пр-382 обязал принять меры по восстановлению разрушенной системы проводного радиовещания в сельской местности. Анализ состояния сети проводного радиовещания по районам области также свидетельствует о ее неудовлетворительном состоянии: имеет место разрушение линий радиофикации в связи с реконструкцией линий электропередач, что приводит к значительному отсеву числа радиоточек и увеличению количества нерадиофицированных населенных пунктов, в том числе с числом жителей более 500 человек. Предприятия связи не имеют достаточных средств для содержания и ремонта сооружений проводного радиовещания. В то же время АО "Ульяновскэнерго" и другие предприятия предъявляют к оплате счета за использование опор воздушных линий электропередач для совместной подвески проводов радиовещания, суммы которых в два раза превышают получаемые доходы за услуги радиофикации.
В целях выполнения поручения Президента Российской Федерации и улучшения обслуживания населения области услугами радиофикации:
1. АО "Электросвязь" (Переходов):
1.1. Восстановить в течение 1996-97 гг. разрушенные сети радиофикации в сельских населенных пунктах с числом жителей не менее 500 человек.
1.2. В течение 1996 года по согласованию с главами администраций районов разработать планы поэтапного перевода радиовещания в сельских населенных пунктах с числом жителей менее 500 человек, в которых линии радиофикации разрушены вследствие реконструкций линии электропередач, на эфирное вещание с реализацией радиоприемников населению по договорам.
2. Рекомендовать АО "Ульяновскэнерго" (Клементьев), руководителям других предприятий до совместного решения Минтопэнергом России и Минсвязи Российской Федерации вопроса об условиях использования воздушных линий электропередач для подвески проводов радиофикации не предъявлять требований к АО "Электросвязь" по компенсации затрат за их использование.
3. Главам администраций районов:
3.1. Изыскать возможность выделения в 1996-97 гг. узлам электросвязи средств из районного бюджета для восстановления после реконструкции ЛЭП радиотрансляционных сетей, находящихся в зоне неуверенного приема УКВ-4М вещания.
3.2. Оказать районным узлам электросвязи содействие по внедрению в населенных пунктах области радиоприемников УКВ-4М вещания.
3.3. Обеспечить через городские, районные комитеты социальной защиты населения приобретение радиоприемников за счет средств городских, районных бюджетов для выделения их малообеспеченным пенсионерам и инвалидам I и II групп, проживающим в сельской местности.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



Об улучшении обслуживания населения области услугами радиофикации

Название документа: Об улучшении обслуживания населения области услугами радиофикации

Номер документа: 707-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 июля 1996