• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 апреля 1996 г. N 418-р

О ПРОВЕДЕНИИ В ОБЛАСТИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ "ПРОФИЛАКТИКА-96"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Губернатора Ульяновской области от 30.04.2008 N 303-р
____________________________________________________________________


Согласно постановлению Главы администрации области от 26.01.96 N 18 в феврале 1996 года в г. Ульяновске были проведены мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений "Профилактика-96".
Учитывая положительные результаты проведенной операции и с целью более полного выявления причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений в целом по области:
1. Провести в г. Барыше, Димитровграде и районах области с 15 по 30 мая 1996 года комплексные профилактические мероприятия под условным наименованием "Профилактика-96".
2. Утвердить Примерное положение о проведении комплексных профилактических мероприятий (прилагается).
3. Главам администраций городов и районов области:
3.1. Разработать необходимую документацию для проведения данного мероприятия, а также систему контроля и отчетности.
3.2. Для проведения операции "Профилактика-96" привлечь работников правоохранительных органов, культурно-просветительных, медицинских, спортивных учреждений, учебных заведений и, при необходимости, другие категории работников.
3.3. Итоги операции рассмотреть на расширенном заседании (собрании) с участием всех заинтересованных ведомств, организаций и учреждений района и выработать конкретные меры по профилактике преступлений и правонарушений.
4. УВД области (Колесень) и управлению юстиции (Сергеев) принять участие в проведении указанных мероприятий.
5. Просить руководителей областной прокуратуры (Золотов), областного суда (Серков), управления ФСБ (Шилимов), управления федеральной службы налоговой полиции (Юрлов) оказать содействие в проведении операции "Профилактика-96".
6. Результаты проведенной операции в целом по области обсудить на заседании координационного совета по борьбе с преступностью в области.
7. Контроль за проведением данной операции возложить на государственно-правовой отдел администрации области.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ






Приложение
к распоряжению Главы
администрации области
от 16.04.96 N 418-р

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
МЕРОПРИЯТИЯ ПОД УСЛОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ
"ПРОФИЛАКТИКА-96"


Комплексное профилактическое мероприятие проводится во всех районах г. Ульяновска с участием всех заинтересованных служб и ведомств с целью выяснения причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений, и дальнейшей выработки рекомендаций, предложений, практических мер, направленных на профилактику преступлений, пьянства, краж, преступности среди несовершеннолетних, снижению дорожно-транспортных происшествий, пожарной безопасности и других видов негативных проявлений.
Для общего руководства всей операцией и приданными силами и средствами в районе распоряжением главы администрации создается рабочая группа, возглавляемая заместителем главы администрации района по борьбе с преступностью. В состав рабочей группы включаются ответственные работники заинтересованных служб, ведомств, учреждений, руководители предприятий, организаций и силы общественности.
На своем заседании руководитель рабочей группы с учетом складывающейся оперативной обстановки, задач и имеющихся сил и средств разрабатывает направления деятельности во время проведения операции, например, изучить проблему и состояние борьбы с пьянством на крупных предприятиях, детской преступности, состояние дорожной дисциплины в автохозяйствах и т.д., затем распоряжением главы администрации района создаются секции по работе на каждом направлении. Количество и состав членов секции может определить руководитель данной секции в зависимости от объема проводимой работы.
После проведения всех организационных мероприятий руководитель рабочей группы заслушивает руководителей секций о готовности к проведению операции, уточняет, какие предприятия будут проверяться (чтобы исключить дублирование), какими силами, вопросы контроля и отчетности, наличие технических средств и другие вопросы, докладывает главе администрации района о готовности к проведению операции, и с его согласия дает команду на начало проведения. В процессе проведения операции руководитель рабочей группы имеет право заслушать руководителя секции, отдельного сотрудника.
По окончанию операции руководитель секции обобщает полученный материал и готовит справку о проделанной работе, в которой отражает положительные и отрицательные моменты, свои предложения, направленные на профилактику негативных явлений на своем направлении.
Руководитель рабочей группы после получения данных от руководителей секций готовит обобщенную справку по всем направлениям в целом по району, которую с предложениями и выводами докладывает главе администрации района, после чего данная информация и меры по усилению профилактики преступности в районе доводятся на расширенном заседании до руководителей района и затем утверждаются распоряжением главы администрации района и предлагаются для выполнения.



О проведении в области мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений "Профилактика-96"

Название документа: О проведении в области мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений "Профилактика-96"

Номер документа: 418-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 16 апреля 1996