ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 2007 г. N 329

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.03.2007 N 69

(с изменениями на 12 августа 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П
____________________________________________________________________


Правительство Ульяновской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 N 69 "Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" следующие изменения:

1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:

"1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение N 6).";

2) утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П.

3) дополнить приложением N 6 следующего содержания:

"Приложение N 6
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. N 69

     

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО
ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА САНАТОРНОМ
ЛЕЧЕНИИ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

Наименование продуктов

Количество
продуктов в граммах

брутто

нетто

1

2

3

Хлеб ржаной (отрубный)                      

150     

150    

Хлеб пшеничный                              

200     

200    

Мука пшеничная                              

50     

50     

Крахмал картофельный                        

10     

10    

Макароны, вермишель                         

20     

20    

Крупы (гречневая, овсяная, манная,  пшенная,
перловая, пшеничная, рис),  бобовые  (горох,
фасоль, чечевица и др.)                     

95     

95    

Картофель                                   

307     

300    

Другие овощи, из них:                       
капуста белокочанная                        
морковь                                     
свекла                                      
лук репчатый                                
лук  зеленый,  зелень  и  корень   петрушки,
сельдерея                                   
петрушка, укроп, сельдерей                  
огурцы,  помидоры  (тыква,  кабачки,  редис,
салат зеленый и др.)                        
квашеная капуста, огурцы  соленые,  помидоры
соленые, овощи, закусочные  консервы,  грибы
соленые                                     
горошек зеленый  консервированный,  кукуруза
консервированная                            


175     
118,5   
100     
20     
20     

16     
250     

30     


30     


140    
92    
77    
16,8  
16    

12    
220    

21    


19,5  

Фрукты свежие, ягоды                        

250     

250    

Сухофрукты   (компот,    изюм,    чернослив,
курага), орехи                              

26     

20    

Шиповник сушеный                            

20     

20    

Соки   фруктовые,   овощные,    компоты     
консервированные                            

250     

250    

Говядина  (вырезка),  субпродукты   (печень,
почки, язык)                                
или мясо I и II категории                   

150     

214     

127,5  

150    

Куры (индейка)                              

80     

57    

Колбаса вареная (диабетическая, диетическая,
докторская, ветчина, сосиски,сардельки)     

10     

7,5  

Рыба свежая, свежезамороженная              

140     

70    

Сельдь                                      

15     

7,5  

Рыба красная, севрюга (осетр)               

7,8   

5    

Икра зернистая                              

6,2   

6    

Морепродукты:                               
морская капуста, икра рыбная                
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы  


15,2   
33     


15    
30    

Творог                                      

81,5   

80    

Сметана, сливки                             

50     

50    

Сыр, брынза                                 

10     

9,2  

Яйцо куриное                                

1 шт.

1 шт.

Кефир,   йогурт,    ряженка,    простокваша,
ацидофилин                                  

203     

200    

Молоко                                      

317     

300    

Масло сливочное                             

50     

50    

Масло растительное                          

30     

30    

Майонез                                     

5      

5    

Сахар <*>                                   

50     

50    

Вафли, печенье, пастила, конфеты            

20     

20    

Варенье, джем, мед пчелиный                 

20     

20    

Чай                                         

2     

2    

Кофе, какао                                 

1     

1    

Вода питьевая                               

200     

200    

Желатин                                     

1     

1    

Соль                                        

17     

17    

Томат-паста, томат-пюре                     

5     

5    

Специи, сода, лимонная кислота              

0,5   

0,5  

Панировочные сухари                         

0,5   

0,5  


--------------------------------

<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).

2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.

НОРМЫ БУФЕТНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ САНАТОРИЕВ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

Наименвание продуктов    

Количество     
продуктов в граммах

Диета       

Масло сливочное             

20         

5         

Сахар                       

20         

5         

Чай                         

3         

5         

     
Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ




Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»