• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 1993 г. N 108

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


За последние годы во всех районах области наметился рост младенческой смертности. Возросла заболеваемость беременных женщин токсикозами, анемией, бактериально-воспалительными заболеваниями почек, сердечно-сосудистой патологией. На этом фоне увеличивается число преждевременных родов и заболеваемость новорожденных детей. Учреждения здравоохранения области из-за технической недооснащенности не готовы оказывать помощь беременным женщинам и новорожденным на современном уровне с учетом изменения состояния их здоровья. Ослаблен контроль за условиями труда женщин, особенно детородного возраста, на предприятиях и организациях.
В целях устранения причин роста младенческой смертности в области, постановляю:
1. Утвердить прилагаемые мероприятия по снижению младенческой смертности в области.
2. Комитетам по здравоохранению (Безворитный), по охране природы (Арефьев), по экономике (Шмелев), социальной защите населения (Радаев), областному центру санэпиднадзора (Меркулов), филиалы МГУ (Полянсков) провести комплексное изучение социально -экономических, экологических и других факторов воздействия на здоровье женщин и детей в районах с высокой младенческой смертностью и по итогам представить соответствующие предложения в администрацию области.
3. Главам администраций городов и районов, областному управлению сельского хозяйства (Пантюшин), руководителям предприятий, учреждений и организаций усилить контроль за условиями труда женщин, особенно детородного возраста, исключить воздействие на их здоровье вредных факторов производства.
4. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный), производственно-торговому объединению "Медтехника" (Листов) укомплектовать родовспомогательные учреждения оборудованием, медицинскими инструментами согласно Приложению 1.
5. Государственному производственно-торговому предприятию "Ульяновскфармация" (Андреев) обеспечить родильные дома и родильные отделения больниц медицинскими препаратами для оказания неотложной помощи новорожденным согласно Приложению 2.
6. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный), главным врачам центральных районных больниц, родовспомогательных и детских лечебных учреждений:
6.1. Осуществлять меры, обеспечивающие регулярный патронаж беременных женщин и новорожденных.
6.2. Совместно с органами опеки и попечительства своевременно принимать меры по изоляции детей раннего возраста из неблагополучных семей и назначению над ними государственной опеки.
7. Комитету здравоохранения администрации области (Безворитный) укомплектовать отделения для новорожденных необходимым мягким и жестким инвентарем согласно приложению 3.
8. Управлению внутренних дел (Колесень) принимать исчерпывающие меры по расследованию всех случаев детоубийства.
9. Управлению финансов области (Бородкова), комитету здравоохранения области (Безворитный) предусмотреть в бюджете на 1993 год дополнительные средства на приобретение медицинского оборудования для родовспомогательных учреждений.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ





О мерах по снижению младенческой смертности в области

Название документа: О мерах по снижению младенческой смертности в области

Номер документа: 108

Вид документа: Постановление Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 марта 1993