• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий




ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2004 г. N 12/632

О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области к
работе в осенне-зимний период 2004 - 2005 годов

Заслушав информацию администрации Ульяновской области, мэрии города Ульяновска, энергоснабжающих организаций о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области к работе в осенне-зимний период 2004 - 2005 годов, Законодательное Собрание области отмечает, что многие объекты жизнеобеспечения не готовы к работе в зимних условиях. По состоянию на 1 августа 2004 года подготовлено всего 27 процентов муниципальных котельных, произведена замена лишь 22 процентов ветхих тепловых сетей и 11 процентов сетей водопровода. Из 45,4 тыс. тонн жидкого топлива имеется в наличии только 3,3 тыс. тонн, а из 6,3 тыс. тонн угля всего 1,4 тыс. тонн.
Особенно тяжелое положение сложилось в городе Ульяновске, в Барышском, Вешкаймском, Сенгилеевском, Сурском и Чердаклинском районах, а также в пригородных населенных пунктах города Ульяновска. Во многом данная ситуация возникла из-за недостаточного финансирования жилищно-коммунального хозяйства и проведения работ, направленных на снижение себестоимости жилищно-коммунальных услуг. Продолжается рост дебиторской задолженности перед энергоснабжающими и коммунальными предприятиями Ульяновской области, которая в настоящий момент превышает 3730 млн. рублей. При этом остается значительной задолженность за потребленные коммунальные услуги организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов. Все это вызывает рост задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства по выплате заработной платы, оплате топливно-энергетических ресурсов и платежам в бюджеты.
На основании изложенного выше и в целях своевременной подготовки жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период 2004 - 2005 годов, Законодательное Собрание области постановляет:

1. Информацию администрации Ульяновской области, мэрии города Ульяновска, энергоснабжающих организаций о подготовке жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период 2004 - 2005 годов принять к сведению.

2. Считать положение в жилищно-коммунальной сфере Ульяновской области в связи с крайне низким уровнем готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду и отсутствием необходимого запаса топлива, кризисным.

3. Рекомендовать Главе администрации области, Мэру города Ульяновска и главам муниципальных образований в срочном порядке изыскать финансовые средства и внести в Законодательное Собрание области и представительные органы местного самоуправления предложения о внесении соответствующих изменений в расходные части областного и местных бюджетов в целях обеспечения погашения задолженности перед энергоснабжающими организациями за потребленные энергоресурсы, подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства области к предстоящему отопительному сезону и создания необходимых запасов топлива.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2004 - 2005 годов и принять все необходимые меры по обеспечению функционирования систем жизнеобесечения в муниципальных образованиях.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Председатель
Законодательного Собрания
Б.И.ЗОТОВ



О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области к работе в осенне-зимний период 2004 - 2005 годов

Название документа: О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области к работе в осенне-зимний период 2004 - 2005 годов

Номер документа: 12/632

Вид документа: Постановление ЗС Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 августа 2004