• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий




ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 04 июня 2004 г. N 346-Р

О мерах по ликвидации и недопущению заболеваемости скота бешенством на территории Ульяновской области


В связи с резким ухудшением эпизоотической обстановки по бешенству в Среднем Поволжье и в Ульяновской области:

1. Управлению ветеринарии администрации области:

1.1. Усилить режим ветеринарно-санитарной охраны животноводческих ферм.

1.2. Обеспечить неснижаемый запас средств диагностики, дезинфицирующих средств, вакцины для профилактики и ликвидации заболевания.

1.3. Организовать проведение разъяснительной работы среди населения по вопросам профилактики бешенства с использованием средств массовой информации.

2. Департаменту здравоохранения и фармации администрации области обеспечить специфическую иммунизацию лицам, пострадавшим от укусов животных.

3. Главному управлению финансов области выделить управлению ветеринарии администрации области 1809 тыс. рублей за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2004 год по строке «Средства на противоэпизоотические расходы», на приобретение биопрепаратов, дезинфицирующих средств.

4. Рекомендовать:

4.1. Органам местного самоуправления, управлению внутренних дел Ульяновской области, управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ульяновской области обеспечить взаимодействие при проведении мероприятий по сокращению численности безнадзорных животных.

4.2. Федеральному государственному учреждению «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ульяновской области» своевременно выявлять людей, контактирующих с больными животными.

4.3. Органам местного самоуправления, животноводческим предприятиям оборудовать скотомогильники и ямы Беккари для утилизации биологических отходов и эксплуатировать их согласно Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденным Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 04.12.1995 N 13-7-2/469.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Якунина А.И.


Глава администрации области
В.А.ШАМАНОВ

О мерах по ликвидации и недопущению заболеваемости скота бешенством на территории Ульяновской области

Название документа: О мерах по ликвидации и недопущению заболеваемости скота бешенством на территории Ульяновской области

Номер документа: 346-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 июня 2004