• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 января 1996 г. N 77-р

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Главы администрации Ульяновской области от 09.08.2004 N 91
____________________________________________________________________

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.95 N 332 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства" ввести в действие с 1 февраля т.г.:
1. Предельную розничную цену на сжиженный газ, реализуемый населению для коммунально-бытовых нужд в размере 700 рублей (с учетом НДС).
В целях социальной защиты отдельных категорий граждан, установить скидку в размере 50 процентов предельной розничной цены сжиженного газа:
1.1. Гражданам, пользующимся сжиженным газом от групповых установок.
1.2. Гражданам, получающим сжиженный газ в баллонах, проживающим на селе и работающим в сельскохозяйственных предприятиях или сельских организациях социальной сферы, а также сельским пенсионерам. Предельная стоимость 50-литрового баллона (21 кг газа) с учетом доставки 7500 рублей.
2. Предельную розничную цену на природный газ, реализуемый населению, проживающему в жилых домах, оборудованных индивидуальными газовыми счетчиками:
2.1. Использующих природный газ только на коммунально-бытовые нужды (кроме отопления) - в размере 150 рублей (с учетом НДС) за один кубический метр.
2.2. Использующих природный газ на коммунально-бытовые нужды и отопление - в размере 61 рубля (с учетом НДС) за один кубический метр. Данная цена применяется только во время отопительного сезона.
3. Сохранить действующую плату за природный газ, реализуемый на нужды отопления населению, проживающему в индивидуальных жилых домах, необорудованных газовыми счетчиками, в размере 300 рублей (с учетом НДС) за один кв. метр отапливаемой площади в пределах социальной нормы площади жилья. Плата взимается с населения круглогодично.
4. Установить предельные размеры взимания платы за газ для коммунально-бытовых нужд (кроме отопления) населения, проживающего в домах без приборов учета (счетчиков), в размерах согласно приложению.
5. Фирме "Ульяновскгазсервис" и другим газоснабжающим организациям, расположенным на территории области, при реализации природного газа промышленным и сельскохозяйственным предприятиям (юридическим лицам) для последующей реализации ими газа населению, предоставлять скидку к сумме реализуемого газа населению, с учетом установленных настоящим распоряжением розничных цен и действующих льгот населению, в размерах согласно договоренности, но не более 10 процентов.
Данный порядок действует только для тех юридических лиц, на балансе которых находятся квартальные сети газоснабжения и участки по обслуживанию газового оборудования. Хозяйствам, передавшим квартальные сети газоснабжения и другое газовое оборудование на баланс фирме "Ульяновскгазсервис", данная скидка не предоставляется.

6. Фирме "Ульяновскгазсервис" при отпуске сжиженного газа хозяйствам на самовывоз, для последующей его реализации населению, применять дифференцированные скидки, установленные распоряжением Главы администрации области от 18.05.95 N 515-Р "О порядке реализации сжиженного газа".
7. Руководителям всех предприятий и организаций области, отпускающих газ населению, строго руководствоваться:
7.1. Порядком реализации сжиженного газа населению, установленным распоряжением Главы администрации области от 18.05.95 N 515-Р.
7.2. Решением областной энергетической комиссии от 21.12.95 N 09 "О нормах отпуска энергоресурсов населению, проживающему в жилых помещениях (домах), не оснащенных приборами учета" (в части, касающейся газа).
8. Управлению финансов области предусмотреть в 1996 году выделение средств на покрытие убытков фирме "Ульяновскгазсервис" от реализации сжиженного газа населению области с учетом повышения тарифов.

9. Считать утратившими силу с 1 февраля т.г. распоряжения Главы администрации области:
от 27.07.95 N 1054-Р "О розничных ценах на газ"
;
от 23.10.95 N 1151-Р "О порядке реализации природного газа".


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ





Приложение
к распоряжению Главы
администрации области
от 29.01.96 N 77-Р


ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ГАЗ С НАСЕЛЕНИЯ
НА КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫЕ НУЖДЫ (КРОМЕ ОТОПЛЕНИЯ)
В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, НЕ ИМЕЮЩИХ ПРИБОРОВ УЧЕТА   


(в месяц)

Вид жилья и услуг

Ед-ца измер.

сжиженный газ (в килограммах) р.т.с.=11200 ккал

природный газ (в куб. метрах) р.т.с.=7900 ккал

с ванной

без ванны

с ванной

без ванны

1. Газовая плита с газовым проточным водонагревателем

с чел.

6300

4550

3900

2850

2. Газовая плита с горячим водоснабжением

с чел.

2450

2450

1500

1500

3. Одна газовая плита (при отсутствии горячего водоснабжения и всех видов проточных водонагревателей)

с чел.

-

3500

-

2250

4. Газовая плита при отсутствии горячего водоснабжения и газового проточного водонагревателя, но при наличии дровяного (титан) или электрического проточного водонагревателя

с чел.

3500

-

2250

-

5. Для приготовления кормов животным:

с головы

- лошадь

1250

800

- корова

6300

3750

- свинья

3250

2000

- овца, коза

700

450

6. Для типовых индивидуальных бань

с семьи

-

20000

Примечания.
1. В домах, оборудованных газовыми отопительными приборами, плата за отопление берется отдельно.
2. В домах с газовыми плитами, оборудованных газовыми отопительными приборами, позволяющими использовать горячую воду на коммунально-бытовые нужды, применяется плата за газ на коммунально-бытовые нужды как для квартиры с газовой плитой с газовым проточным водонагревателем.
3. Предельная плата за сжиженный газ указана с учетом, скидок принятых Правительством и Главой администрации области для отдельных категорий граждан.



О ценах на газ

Название документа: О ценах на газ

Номер документа: 77-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 января 1996