• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 1994 г. N 539

О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
ДОМА ИЛИ ДОЛИ ДОМА В 2-Х И БОЛЕЕ КВАРТИРНЫХ ДОМАХ
УСАДЕБНОГО ТИПА С НАДВОРНЫМИ ПОСТРОЙКАМИ
И КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР

(с изменениями на 8 декабря 1998 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэрии города Ульяновска от 09.11.2010 N 5871
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановлений Мэра города Ульяновска от 20.02.1995 N 203
Постановлений Мэра города Ульяновска от 28.10.1998 N 3444
Постановлений Мэра города Ульяновска от 08.12.1998 N 4025

____________________________________________________________________


В связи с многочисленными обращениями предприятий и граждан, о приватизации домов усадебного типа, при которых имеются надворные постройки, о передаче в собственность дома или доли дома в 2-х и более квартирных домах усадебного типа с надворными постройками и коммунальных квартир, постановляю:
1. Приватизацию (т.е. бесплатную передачу в собственность граждан) дома или доли дома в 2-х и более квартирных домах усадебного типа с надворными постройками в домах муниципального жилищного фонда и жилищного фонда, находящегося в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) в г. Ульяновске производить в соответствии с Законом Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в РФ".
2. Передачу в собственность граждан дома или доли дома усадебного типа с надворными постройками производить с согласия всех проживающих в них совершеннолетних граждан.
Дом передается гражданам в долях, соответствующих фактически занимаемой семьей площади, а надворные постройки по фактически сложившемуся порядку пользования, кроме самовольно возведенных.
Документы оформлять на основании данных технического паспорта. В свидетельство на право собственности и договор на передачу в собственность включаются дом или доля дома, надворные постройки.
Передавать гражданам в собственность надворные постройки в домах усадебного типа, в которых приватизированные ранее квартиры перешли в частную собственность других лиц по иным правовым основаниям (купля - продажа, мена, дарение, наследование и др.). Передачу оформлять договором.
3. Оплату услуг по оформлению документов на передачу дома или доли дома с надворными постройками, надворных построек гражданам, ставших собственниками приватизированных ранее квартир в этих домах по иным правовым основаниям, в том числе проведение оценки и внесение необходимых изменений и дополнений в технический паспорт, производить за счет граждан, получающих в собственность данное жилье или надворные постройки.
4. После регистрации правоустанавливающего документа в Ульяновском государственном предприятии технической инвентаризации дом снимается с баланса фондодержателя.
5. Нотариального удостоверения договора передачи дома или доли дома усадебного типа с надворными постройками или надворных построек в собственность граждан не требуется.
6. Земельные участки, на которых расположены дома усадебного типа с надворными постройками, передаются гражданам пропорционально приватизированной ими доле в таких домах либо доле, перешедшей к ним в собственность в результате сделок купли - продажи, мены, дарения, а также наследования. Единицей для расчета долей считать дом в целом.
7. Рекомендовать установленный настоящим постановлением порядок приватизации дома или доли дома в 2-х и более квартирных домах усадебного типа с надворными постройками для приватизации домов усадебного типа, принадлежащих предприятиям и учреждениям всех форм собственности.
8. Третий абзац п. 1.9 Положения о приватизации жилищного фонда г. Ульяновска, утвержденного решением 9-ой сессии Ульяновского городского Совета народных депутатов от 11.09.92 г. с изменениями и дополнениями изложить в следующей редакции:
"Приватизация жилых помещений в коммунальных (малосемейных) квартирах осуществляется в целом с согласия всех проживающих там совершеннолетних граждан."


Мэр города
С.Н.ЕРМАКОВ


О передаче в собственность граждан дома или доли дома в 2-х и более квартирных домах усадебного типа с надворными постройками и коммунальных квартир (с изменениями на 8 декабря 1998 года)

Название документа: О передаче в собственность граждан дома или доли дома в 2-х и более квартирных домах усадебного типа с надворными постройками и коммунальных квартир (с изменениями на 8 декабря 1998 года)

Номер документа: 539

Вид документа: Постановление Мэра

Принявший орган: Мэр города Ульяновска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 мая 1994

Дата редакции: 08 декабря 1998