• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий




УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ


от 29 января 2003 г. N 2

Об утверждении Положения "О порядке приема - передачи в муниципальную собственность города Ульяновска ведомственных объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения"


В целях реализации Указа Президента РФ от 10.01.1993 N 8, Распоряжения Президента РФ от 18.03.1992 N 114-рп, Постановления Правительства РФ от 23.12.1993 N 1325, Постановления Правительства РФ от 06.03.1995 N 235, в соответствии со статьей 29 Устава города Ульяновска Ульяновская Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке приема - передачи в муниципальную собственность города Ульяновска ведомственных объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения" (Приложение).

2. Рекомендовать Мэру города Ульяновска отменить постановление от 26.03.1997 N 569 "Об утверждении Положения "О порядке передачи в муниципальную собственность жилищного фонда, объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, находящихся в ведении предприятий и организаций".

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Ульяновск сегодня".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого Заместителя Председателя Думы, Председателя Комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности Беспалову М.П.


Председатель
Ульяновской Городской Думы
И.А.МОКЕВНИН






Приложение
к решению
Ульяновской Городской Думы
от 29 января 2003 г. N 2

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ
СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА ВЕДОМСТВЕННЫХ
ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И
СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия приема - передачи в муниципальную собственность города Ульяновска ведомственных объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения (далее - Объекты).
1.2. Не подлежат передаче в муниципальную собственность г. Ульяновска Объекты:
- расположенные на территории промышленных предприятий и в закрытых военных городках;
- подлежащие сносу по плану застройки города (населенного пункта);
- используемые для нужд промышленных предприятий.

2. Основные требования при передаче Объектов
в муниципальную собственность г. Ульяновска


2.1. В целях обеспечения дальнейшей эксплуатации Объектов, передаваемых в муниципальную собственность г. Ульяновска, предприятия - балансодержатели передают:
- техническую документацию, необходимую для нормальной эксплуатации передаваемых Объектов и их регистрации;
- акты на землепользование;
по соглашению сторон могут передавать:
- предприятия, участки, цеха, мастерские ремонтно - строительных и других подразделений, занятые обслуживанием и ремонтом указанного фонда с производственной базой;
- транспортные средства, землеройную, уборочную технику и прочее оборудование, необходимое по действующим нормам для эксплуатации и ремонта передаваемых Объектов;
- основные производственные фонды: ремонтно - строительные базы, цеха, мастерские, гаражи, складские помещения, предназначенные для эксплуатации и ремонта объектов жилищно - коммунального хозяйства и находящиеся на балансе предприятий или организаций к моменту передачи;
- служебную жилую площадь;
- архив оформленных документов по приватизации жилищного фонда.
2.2. При передаче жилых домов государственного жилищного фонда в муниципальную собственность Объекты передаются на баланс организаций жилищно - коммунального хозяйства вместе со встроенными (пристроенными) нежилыми помещениями на основании постановления главы муниципального образования (Мэра) г. Ульяновска.
2.3. При отсутствии у передающей стороны отдельных видов транспорта, уборочной техники и других механизмов, необходимых для нормальной эксплуатации передаваемых Объектов, по договоренности сторон возможна замена этих механизмов и агрегатов на другое оборудование для оснащения жилищно - эксплуатационных организаций или передача средств на их приобретение.
2.4. Объекты принимаются в муниципальную собственность в технически исправном состоянии, соответствующем требованиям "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", Правилам технической эксплуатации соответствующих инженерных сетей, СНиПов, ГОСТов и иных документов.
2.5. В случае, если Объекты, передаваемые в муниципальную собственность, не соответствуют требованиям "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и иным требованиям технических норм, Объекты принимаются после проведения необходимых работ по их восстановлению либо при условии финансирования передающей организацией расходов муниципальных предприятий на восстановление объектов на условиях, предусмотренных заключенным с муниципальным предприятием договором на проведение необходимых работ (или договором о порядке передачи).

3. Порядок приема - передачи в муниципальную
собственность ведомственных объектов
жилищно - коммунального хозяйства и
социально - культурного назначения


3.1. Руководство предприятий направляет на имя главы муниципального образования (Мэра) г. Ульяновска заявление о передаче Объектов в муниципальную собственность.
В состав документов, необходимых для рассмотрения заявления о передаче Объектов в муниципальную собственность, входят:
- перечень передаваемых Объектов;
- правоустанавливающие документы на передаваемые Объекты;
- техническая документация на каждый передаваемый Объект;
- расчет затрат на содержание этих Объектов и проведение капитального и текущего ремонта;
- предложения по дальнейшему финансированию передаваемого Объекта за исключением случаев, установленных Постановлением Правительства РФ от 23.12.1993 N 1325 "О финансировании объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий" (по одному из предлагаемых вариантов):
а) запрос в установленном порядке трансфертов из Министерства финансов РФ;
б) передача принимающей стороне средств на содержание передаваемых Объектов из расчета на год и проведение капитального ремонта в случае, если Объект передается без соответствующего ремонта;
в) содержание Объекта в течение года после выхода постановления главы муниципального образования (Мэра) г. Ульяновска.
Заявление в случаях, установленных законодательством РФ, должно быть рассмотрено с соответствующим органом по управлению государственным имуществом, федеральным министерством или ведомством и содержать по каждому Объекту экономическое обоснование необходимости передачи его в муниципальную собственность.
3.2. Комитет по управлению городским имуществом рассматривает представленные документы, определяет обоснованность включения объектов в перечень Объектов, подлежащих передаче в муниципальную собственность, совместно с предприятием определяет фактическое состояние Объектов с составлением двусторонних актов, согласовывает с предприятием условия содержания и финансирования передаваемых Объектов, при необходимости готовит проект договора о совместном использовании Объектов. После чего направляет согласованный перечень Объектов, передаваемых в муниципальную собственность, в Ульяновскую Городскую Думу для его утверждения.
В состав документов, вместе с перечнем передаваемых Объектов, для его утверждения, входят:
- сведения о наличии технического паспорта Объекта;
- расчет затрат на содержание этих Объектов;
- предложения по дальнейшему финансированию передаваемого Объекта.
3.3. После принятия решения о приеме - передаче Объектов в муниципальную собственность Комитет по управлению городским имуществом, совместно с администрацией предприятий в месячный срок с момента принятия соответствующего решения оформляют необходимую техническую документацию и акты приема - передачи по утверждаемой Министерством строительства РФ и Министерством финансов РФ форме. При отсутствии у администрации (мэрии) г. Ульяновска необходимой производственно - эксплуатационной базы ЖКХ стороны могут заключить договор с предприятием на ее проектирование, строительство, финансирование.
3.4. При подготовке документации по передаче Объектов федеральной собственности в муниципальную руководствоваться письмом Госкомимущества РФ от 01.03.1996 N АР-18/1599 "О подготовке документации по передаче объектов федеральной собственности в муниципальную".


4. Порядок оформления прав собственности


4.1. После утверждения Ульяновской Городской Думой перечня передаваемых в муниципальную собственность Объектов главой муниципального образования (Мэром) г. Ульяновска принимается соответствующее постановление, копия которого направляется предприятию - балансодержателю. Комитет по управлению городским имуществом в течение 30 дней включает передаваемые Объекты в муниципальную казну, после чего:
- движимое имущество в течение 30 дней вносится в Реестр муниципальной собственности г. Ульяновска;
- недвижимое имущество вносится в Реестр муниципальной собственности г. Ульяновска после регистрации права собственности в учреждении юстиции в установленном законом порядке.


5. Финансирование переданных Объектов


5.1. Финансирование переданных в муниципальную собственность Объектов осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.12.1993 N 1325 "О финансировании объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий".



Об утверждении Положения "О порядке приема - передачи в муниципальную собственность города Ульяновска ведомственных объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения"

Название документа: Об утверждении Положения "О порядке приема - передачи в муниципальную собственность города Ульяновска ведомственных объектов жилищно - коммунального хозяйства и социально - культурного назначения"

Номер документа: 2

Вид документа: Решение Ульяновской Городской Думы

Принявший орган: Ульяновская Городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 января 2003