• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25 марта 1994 г. N 67

Об арендной плате за землю в городах
и других населенных пунктах


Согласно статистической отчетности об арендной плате за земли и ценах на земельные участки по состоянию на 1 января 1994 года, в области, особенно в городах и других населенных пунктах, практически не применяется арендная форма использования земли для несельскохозяйственных нужд. В 1993 году у предприятий, организаций, учреждений промышленности, транспорта, связи, строительства, торговли, общественного питания и других форм хозяйствования на территории городов и других населенных пунктов имелось в аренде всего 47 га земли, из них в городе Ульяновске 31,0 га, в городе Димитровграде - 4,0 га и населенных пунктах Инзенского района - 12,0 га.
Средняя сумма арендной платы за 1 га с предприятий и организаций составила на уровне или ниже ставки земельного налога, хотя в соответствии с законом Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 4888-1 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона РСФСР "О плате за землю" и налогового законодательства России размер арендной платы устанавливается договором.
Учитывая, что в городах и населенных пунктах области неэффективно используется аренда земли, постановляю:

1. Мэрам городов и администрациям населенных пунктов и районов области:
1.1. Расширить пользование землей на подведомственных территориях на условиях аренды, а вновь отводимые участки земли предприятиям, организациям, учреждениям, коммерческим структурам, организациям различных организационно-правовых форм, отдельным гражданам для несельскохозяйственных целей передавать в аренду и считать ее основной формой земельных правоотношений.
1.2. Установить строгий контроль за поступлением средств в бюджет от земельного налога.

2. Установить, что арендная плата вносится в фонд стабилизации экономики области (расчетный счет 161908 в Заволжском РКЦ ГУЦБ РФ г. Ульяновска) ежеквартально равными частями не позднее 25 числа последнего месяца квартала. Арендная плата подлежит перерасчету в соответствии с изменением индексации.

3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству области (Сапрыкин) в 2-недельный срок разработать проект договора аренды земли в городах и других населенных пунктах для несельскохозяйственных нужд с дифференцированными ставками оплаты и условиям ответственности арендатора за неисполнение договора.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по земельным ресурсам и землеустройству области (Сапрыкин), акционерно-коммерческий банк (СТАБЕК) (Сикоренко) и заместителя главы администрации области Чая В.Т.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



Об арендной плате за землю в городах и других населенных пунктах

Название документа: Об арендной плате за землю в городах и других населенных пунктах

Номер документа: 67

Вид документа: Постановление Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 марта 1994