• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 20 августа 1993 г. N 825-р

О лицензировании автотранспортной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом, техническим обслуживанием и содержанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации

Во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности" и в целях защиты интересов потребителей транспортных и других услуг, связанных с транспортной деятельностью, соблюдения экологических, санитарных и противопожарных норм и правил:

1. Поручить Ульяновскому областному отделению Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации лицензирование следующих видов деятельности, связанных с транспортным процессом на автомобильном транспорте в Российской Федерации:

- автотранспортная деятельность по перевозке пассажиров и грузов;
- транспортно-экспедиционная деятельность;
- деятельность по погрузочно-разгрузочным работам;
- услуги по хранению грузов;
- ремонт, техническое обслуживание и хранение автотранспортных средств;
- деятельность по содержанию и эксплуатации автозаправочных станций;
- содержание дорожно-мостового хозяйства городов в соответствии с п. 14 приложения N 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 492.

2. Ульяновскому областному отделению Российской транспортной инспекции в своей деятельности строго руководствоваться Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 491 "О порядке создания и деятельности территориальных органов министерств и ведомств Российской Федерации", а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.92 N 118 "Об утверждении положения о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с обслуживанием транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации".
2.1. Совместно с отделом ГАИ УВД Ульяновской области, налоговой инспекцией, органами охраны природы, антимонопольным управлением осуществлять постоянный контроль за соблюдением лицензионных правил деятельности юридических и физических лиц с целью нормального функционирования рынка транспортных услуг, защиты интересов потребителей этих услуг, реализации требований безопасности движения и соблюдения экологических норм при эксплуатации автомобильного транспорта.
2.2. В месячный срок подготовить предложения по уточнению персонального состава областной комиссии по лицензированию транспортных услуг.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



О лицензировании автотранспортной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом, техническим обслуживанием и содержанием транспортных средств на автомобильном транспорте...

Название документа: О лицензировании автотранспортной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом, техническим обслуживанием и содержанием транспортных средств на автомобильном транспорте...

Номер документа: 825-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 20 августа 1993