• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 октября 1999 г. N 1320-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛАТЕ
ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ И ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ
НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 14 ноября 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Главы администрации Ульяновской области от 25.08.2004 N 96
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Распоряжения Главы администрации области от 05.03.2001 N 179-р
Распоряжения Главы администрации области от 18.06.2002 N 501-р
Распоряжения Главы администрации области от 15.08.2002 N 694-р
Распоряжения Главы администрации области от 14.11.2002 N 1009-р

____________________________________________________________________


1. Утвердить прилагаемое Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Ульяновской области.
2. Считать утратившими силу распоряжения Главы администрации области от 07.12.98 N 1456-р "Об утверждении размеров платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за предоставление информации о зарегистрированных правах и установлении порядка ее внесения" и от 16.07.99 N 908-р "О внесении изменений, дополнений в приложение к распоряжению от 07.12.98 N 1456-р".
3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 ноября 1999 года.


Глава администрации области
Ю.ГОРЯЧЕВ






Утверждено
распоряжением
Главы администрации
Ульяновской области
от 22 октября 1999 г. N 1320-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЛАТЕ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ И ЗА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
ПРАВАХ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.1998 N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах", постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2002 N 529 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1998 года N 248" и устанавливает размеры, порядок, сроки и формы внесения взимаемой платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах.
2. Плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Ульяновской области взимается с физических и юридических лиц - заявителей, в интересах которых совершаются регистрационные действия и предоставляется информация о зарегистрированных правах.


II. Порядок взимания платы


1. Органом, осуществляющим взимание платы за государственную регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на территории единого регистрационного округа - Ульяновской области, является Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ульяновской области (далее именуется - Учреждение юстиции по регистрации прав).
2. Плата за государственную регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах вносится через учреждения банков путем наличного или безналичного расчета и зачисляется на расчетный счет Учреждения юстиции по регистрации прав либо вносится непосредственно в кассу Учреждения юстиции по регистрации прав наличным платежом для дальнейшего зачисления на расчетный счет Учреждения юстиции по регистрации прав.
3. При подаче в Учреждение юстиции по регистрации прав документов, необходимых для государственной регистрации, в заявлении указывается срок проведения государственной регистрации.
4. Копия документа, подтверждающего внесение платы за государственную регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах, является обязательным приложением к заявлению о государственной регистрации и предоставлении информации о зарегистрированных правах.


III. Размеры взимаемой платы


1. За государственную регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах взимается плата в размерах, установленных в Приложении к настоящему Положению.
2. Лица, являющиеся инвалидами I и II групп, участники и инвалиды войн, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, дети - сироты, лица, пользующиеся льготами на основании Федерального закона от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" по всем видам регистрационных действий, за исключением сделок, предметом которых является возмездное отчуждение недвижимого имущества, вносят плату в размере 25 рублей за регистрационное действие.
3. За государственную регистрацию права на объект недвижимого имущества, возникшего до введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а также возникшего после его введения в действие и до начала работы Учреждения юстиции по регистрации прав и оформленного в соответствии с действовавшим ранее порядком, взимается плата в сумме, равной половине установленного настоящим Положением размера платы.
4. Для администрации области, органов исполнительной власти Ульяновской области, сформированных администрацией области, а также администраций муниципальных образований области плата за государственную регистрацию права на объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, устанавливается в размере 25 рублей за регистрационное действие.


IV. Условия возврата платы


1. Средства, полученные в виде платы за государственную регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах, подлежат возврату заявителю в следующих случаях:
1.1. При внесении платы сверх установленного размера возвращается сумма, равная разнице между внесенной и установленной платой.
1.2. При прекращении государственной регистрации на основании соответствующих заявлений сторон сделки возвращается половина суммы, внесенной в виде платы за государственную регистрацию.
2. При отказе в государственной регистрации плата, внесенная за государственную регистрацию, не возвращается.
3. При подаче заявителем заявления об отказе от предоставления информации о зарегистрированных правах сумма, внесенная за предоставление информации, не возвращается.
4. Возврат средств производится по заявлению плательщика на основании решения соответствующей комиссии, образуемой Учреждением юстиции по регистрации прав.






Приложение
к Положению о плате за
государственную регистрацию
прав на недвижимое имущество
и сделок с ним и за
предоставление информации
о зарегистрированных
правах на территории
Ульяновской области

РАЗМЕРЫ
ПЛАТЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ И ЗА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ
НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

N п/п

Наименование регистрационного действия

Срок регистрации

Взимаемая плата (в руб.)

(в днях)

юридические лица

физические лица

1

Государственная регистрация сделок с недвижимым имуществом, подлежащих государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством

14 30

5000 -

300 200

2

Государственная регистрация прав собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество, подлежащих государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством (за исключением прав на садовые домики и жилые помещения, приобретаемые по государственным жилищным сертификатам, выданным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2002 N 168 "О совершенствовании деятельности по реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты")

14 30

5000 -

300 200

3

Государственная регистрация прав на предприятие как имущественный комплекс

30

20000

4

Государственная регистрация сделок с предприятием как имущественным комплексом

30

20000

5

Государственная регистрация прав на садовые домики

14 30

-

300 50

6

Государственная регистрация сделок с жилыми помещениями, приобретаемыми по государственным жилищным сертификатам, выданным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2002 N 168 "О совершенствовании деятельности по реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты"

14

-

300

7

Государственная регистрация прав на жилые помещения, приобретаемые по государственным жилищным сертификатам, выданным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2002 N 168 "О совершенствовании деятельности по реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты"

14

-

100

8

Государственная регистрация снятия запрещения на отчуждения жилых помещений, приобретенных по государственным жилищным сертификатам, выданным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2002 N 168 "О совершенствовании деятельности по реализации федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты"

14

-

50

9

Государственная регистрация ограничений (обременении) прав на недвижимое имущество (в том числе сервитутов, договоров ипотеки, доверительного управления, аренды), а также снятие ограничений (обременении) прав на недвижимое имущество

14 30

5000 4000

300 200

10

Внесение изменений и дополнений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним

5

2500

100

11

Предоставление информации из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним

5

100

25

12

Предоставление информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс

5

300

300

13

Выдача свидетельства о государственной регистрации взамен утраченного, ветхого, пришедшего в негодность

5

2500

100

Об утверждении Положения о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Ульяновской области (с изменениями на 14 ноября 2002 года)

Название документа: Об утверждении Положения о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Ульяновской области (с изменениями на 14 ноября 2002 года)

Номер документа: 1320-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 октября 1999

Дата редакции: 14 ноября 2002