• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 1993 г. N 208

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Главы администрации Ульяновской области от 09.08.2004 N 91
____________________________________________________________________


В целях защиты прав граждан области (как работающих на предприятиях, так и незанятых в производственной сферы) на приобретение в собственность государственного и муниципального имущества путем обеспечения достаточного предложения приватизируемого имущества и акций приватизируемых предприятий для продажи за приватизационные чеки и во исполнение Указа Президента РФ от 8 мая 1993 года N 640 "О государственных гарантиях права граждан России на участие в приватизации", постановляю:
1. Установить, что не менее 29 процентов акций всех акционерных обществ, создаваемых в порядке преобразования государственных и муниципальных предприятий, подлежат продаже исключительно на специализированных чековых аукционах не позднее, чем в 3-месячный срок с момента преобразования.
2. Председателям фондов имущества: области (Шаповалов), г. Ульяновска (Питченко), г. Димитровграда (Соловьева) обеспечить продажу имущества, находящихся в областной и муниципальной собственности (в том числе ранее непроданных) акций приватизированных предприятий на специализированных чековых аукционах в соответствии с утвержденными планами приватизации.
3. Комитетам по управлению имуществом, главам администраций г. Ульяновска и Димитровграда в 2-недельный срок определить перечень предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, подлежащих обязательной приватизации в соответствии с Государственной программой приватизации до 1 августа 1993 года, опубликовать эти перечни в средствах массовой информации с одновременным направлением их в финансовые органы и налоговые инспекции по месту регистрации предприятия.
4. При продаже предприятий на коммерческом или инвестиционном конкурсе условия конкурса должны предусматривать обязательства по сохранению в течение трех лет производства (реализации) конкретных видов товаров, работ или услуг с учетом имеющегося спроса.
5. Областному комитету социальной защиты населения (Радаев) в месячный срок разработать и реализовать комплекс мер по оказанию помощи в создании чековых инвестиционных фондов социальной защиты.
6. Главам администраций городов и районов области:
6.1. Государственную регистрацию товариществ (акционерных обществ), создаваемых при участии не менее чем 1/3 членов трудового коллектива предприятия для участия в его приватизации; акционерных обществ открытого типа, создаваемых по решениям соответствующих комитетов по управлению имуществом в процессе приватизации предприятий; создаваемых специализированных инвестиционных фондов приватизации (чековых инвестиционных фондов) осуществлять в 10-дневный срок с момента подачи необходимых документов.
6.2. Обеспечить выделение помещений чековым инвестиционным фондам социальной защиты за счет площадей, находящихся в оперативном управлении соответствующих органов государственного управления, и рассмотреть возможность предоставления им льгот по арендной плате.
6.3. Оказать чековым инвестиционным фондам социальной защиты помощь в оборудовании помещений под хранение приватизационных чеков и для создания депозитариев.
7. Считать недопустимыми любые действия, устанавливающие дискриминацию владельцев приватизационных чеков общероссийского образца, выданных в других регионах РФ, и иными способами ограничивающие сферу обращения приватизационных чеков либо изменяющие их стоимость, учитываемую в расчетах при приобретении объектов приватизации.
8. Возложить персональную ответственность за исполнение настоящего постановления и соблюдение требований Указа Президента от 8 мая 1993 года N 640 на глав администраций городов и районов области, председателей комитетов по управлению имуществом, фондов имущества.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ


О гарантиях прав граждан области на участие в приватизации

Название документа: О гарантиях прав граждан области на участие в приватизации

Номер документа: 208

Вид документа: Постановление Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 мая 1993