• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий




ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 июля 2002 года N 648-р


О продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, или права их аренды

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Губернатора Ульяновской области от 09.11.2007 N 817-р
____________________________________________________________________

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, п. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации":

1. Рекомендовать главам городов и районов области:

1.1. В течение месяца провести организационную работу по подготовке к продаже земельных участков собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих участках, а также продаже юридическим и физическим лицам земельных участков, подлежащих застройке, или права их аренды.
1.2. Определить организаторов и форму проведения торгов незастроенных земельных участков.
1.3. Проводить торги в соответствии с Порядком организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 2 "Об утверждении порядка организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды".
1.4. Продажу земельных участков собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих участках, осуществлять без торгов и в порядке, определенном статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
1.5. Ввести в штаты комитетов по управлению муниципальным имуществом необходимую численность специалистов для постоянного решения земельных вопросов.

2. Средства, поступающие в 2002 году от продажи гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной собственности, или права их аренды, расположенных на территории городов и поселков:
- до установления Правительством Российской Федерации норм расходов на продажу земельных участков зачислять на счета органов Федерального казначейства в полном объеме;
- распределять между бюджетами всех уровней в соотношении: федеральный - 15%, областной - 35%, городов и иных муниципальных образований - 50%.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со следующего дня после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области - руководителя департамента имущественных отношений Ульяновской области Хвастунова А.И.


Глава администрации области
В.А.Шаманов

О продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, или права их аренды

Название документа: О продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, или права их аренды

Номер документа: 648-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 127 (21.625), 01.08.2002

"Народная газета", N 113-114, 07.08.2002

Дата принятия: 26 июля 2002