• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 24 апреля 2001 г. N 407-р

О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и противодействию терроризму на территории Ульяновской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Главы администрации Ульяновской области от 28.05.2002 N 436-р

____________________________________________________________________


В целях реализации неотложных мер по обеспечению общественной безопасности, предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории области и во исполнение постановления правительства Российской Федерации от 15.09.1999 N 1040 "О мерах по противодействию терроризму":

1. Принять предложение управления внутренних дел Ульяновской области о продолжении работы по приему добровольно сдаваемого гражданами хранящихся у них, в том числе без соответствующего разрешения органов внутренних дел, огнестрельного, газового, холодного оружия, боеприпасов к ним и взрывчатых веществ на возмездной основе.

2. Утвердить Положение об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся у них оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на возмездной основе.

3. Главному управлению финансов области (И.В. Козину) выделить управлению внутренних дел области (В.И. Колесеню) для выплаты денежных вознаграждений гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, за счет средств резервного фонда администрации области 50 тыс. рублей в первом полугодии 2001 года и 50 тыс. рублей - во втором полугодии 2001 года.

4. Управлению по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации области (Н.Н. Липину) совместно с управлением внутренних дел области (В.И. Колесенем) через средства массовой информации провести разъяснительную работу о необходимости добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе, обратив особое внимание на положения действующего законодательства об освобождении от уголовной ответственности граждан, добровольно сдавших незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

5. Рекомендовать главам городов и районов области в период с 10.05.2001 по 10.06.2001 и с 1.09.2001 по 1.10.2001 организовать и провести месячники по возмездной добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

6. Считать утратившим силу распоряжение Главы администрации области от 15.02.2000 N 188-р "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и противодействию терроризму на территории Ульяновской области".

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со следующего дня после его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата администрации области Ильина С.Д.


Глава администрации
Ульяновской области
В.А.ШАМАНОВ



О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и противодействию терроризму на территории Ульяновской области

Название документа: О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и противодействию терроризму на территории Ульяновской области

Номер документа: 407-Р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 71-72 (21.352-21.353), 12.05.2001

"Народная газета", N 93-95 (2223-2225), 11.05.2001

Дата принятия: 24 апреля 2001