• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июня 2002 г. N 70

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Ульяновской области от 08.02.2013 N 26
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции", Указом Президента Российской Федерации от 12.02.1993 N 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации" и приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 21.08.1997 N 517 "Об утверждении Инструкции по организационно-штатной работе в органах внутренних дел Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Структуру милиции общественной безопасности Управления внутренних дел Ульяновской области, финансируемой за счет средств областного бюджета (Приложение 1).
1.2. Положение о создании, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности Управления внутренних дел Ульяновской области, финансируемых за счет средств областного бюджета (Приложение 2).
1.3. Лимит численности милиции общественной безопасности Управления внутренних дел Ульяновской области в количестве 3366 единиц.
2. Настоящее постановление вступает в силу со следующего дня после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области руководителя аппарата Большакову М.Г.


Первый заместитель
Главы администрации области
В.В.СИДОРЧЕВ





Приложение 1

к постановлению
Главы администрации области
от 13 июня 2002 г. N 70

СТРУКТУРА
МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,
ФИНАНСИРУЕМОЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


В милицию общественной безопасности, финансируемую за счет средств областного бюджета, входят:
1) подразделения патрульно-постовой службы милиции;
2) участковые уполномоченные милиции;
3) подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, осуществляющие надзор за соблюдением установленных правил в сфере безопасности дорожного движения, регистрационно-экзаменационные;
4) дорожно-патрульная служба Государственной инспекции безопасности дорожного движения;
5) инспектора по предупреждению правонарушений несовершеннолетних;
6) медицинские вытрезвители при органах внутренних дел <*> и подразделения по руководству ими в аппарате УВД;
7) подразделения по охране объектов органов власти Ульяновской области;
8) приемники-распределители для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество <**>;
9) специальные приемники для лиц, административно арестованных, и подразделения по конвоированию административно арестованных;
10) центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей;
11) адресно-справочное бюро;
12) подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства;
13) тыловые подразделения, непосредственно обслуживающие подразделения милиции общественной безопасности;
14) бюро регистрации несчастных случаев.

--------------------------------
<*> До решения вопроса о передаче обязанностей по руководству работой медицинских вытрезвителей в Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1992 г. N 723 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 980; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1677; 1998, N 14, ст. 1579).
<**> До создания центров социальной реабилитации для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 ноября 1993 г. N 1815 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 45, ст. 4327).


В милицию общественной безопасности, финансируемую за счет средств областного бюджета, могут входить:
1) дежурные части <***>;
-------------------------------
<***> Дежурная часть милиции общественной безопасности одновременно является дежурной частью соответствующего органа внутренних дел.


2) подразделения дознания (подразделения раскрытия и расследования преступлений);
3) подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения:
а) осуществляющие технический надзор;
б) осуществляющие розыск автомототранспортных средств и контроль за соблюдением установленных правил безопасности дорожного движения;
в) по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения;
4) изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых;
5) подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью;
6) подразделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых;
7) подразделения обеспечения общественного порядка;
8) центр кинологической службы;
9) должности заместителей начальника УВД, РУВД, РОВД - начальников милиции общественной безопасности;
10) штабные подразделения.





Приложение 2

к постановлению
Главы администрации области
от 13 июня 2002 N 70

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОЗДАНИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА
СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств областного бюджета.
2. Специальные приемники для лиц, административно арестованных; подразделения по охране объектов органов власти Ульяновской области; приемники-распределители для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество <*>; центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей; адресно-справочное бюро; бюро регистрации несчастных случаев; подразделения: участковых уполномоченных милиции, патрульно-постовой службы милиции, по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, осуществляющие надзор за соблюдением установленных правил в сфере безопасности дорожного движения, регистрационно-экзаменационные, дорожно-патрульной службы; медицинские вытрезвители при органах внутренних дел <**>; тыловые подразделения, непосредственно обслуживающие подразделения милиции общественной безопасности и подразделения по руководству ими в аппарате УВД создаются, реорганизуются и ликвидируются:
-------------------------------
<*> До создания центров социальной реабилитации для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 ноября 1993 г. N 1815 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 45, ст. 4327).
<**> До решения вопроса о передаче обязанностей по руководству работой медицинских вытрезвителей в Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1992 г. N 723 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 980; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1677; 1998, N 14, ст. 1579).


а) в Управлении внутренних дел Ульяновской области - приказом начальника управления внутренних дел области;
б) в управлениях (отделах) внутренних дел (отделениях милиции) районов, городов, районов в городах и иных муниципальных образований - приказом начальника Управления внутренних дел области.
3. Подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения создаются, реорганизуются и ликвидируются:
а) осуществляющие технический надзор:
в Управлении внутренних дел Ульяновской области - приказом начальника Управления внутренних дел области по согласованию с Главным управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
в управлениях (отделах) внутренних дел районов, городов, районов в городах и иных муниципальных образований - приказом начальника Управления внутренних дел области по представлению начальника управления (отдела) внутренних дел (отделения милиции) района, города, района в городе и иного муниципального образования по согласованию с управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел области;
б) осуществляющие розыск автомототранспортных средств и контроль за соблюдением установленных правил безопасности дорожного движения:
в Управлении внутренних дел Ульяновской области - приказом начальника Управления внутренних дел области по согласованию с Главным управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
в управлениях (отделах) внутренних дел районов, городов, районов в городах и иных муниципальных образований - приказом начальника Управления внутренних дел области;
в) по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения:
в Управлении внутренних дел Ульяновской области - приказом начальника Управления внутренних дел области по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
4. Дежурные части <***>, подразделения дознания, изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью, подразделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, подразделения обеспечения общественного порядка, центр кинологической службы, штабные подразделения и подразделения по руководству ими в аппарате Управления внутренних дел создаются, реорганизуются и ликвидируются:
в Управлении внутренних дел Ульяновской области - приказом начальника Управления внутренних дел области;
в управлениях (отделах) внутренних дел (отделениях милиции) районов, городов, районов в городах и иных муниципальных образований - приказом начальника Управления внутренних дел области.
--------------------------------
<***> Дежурная часть милиции общественной безопасности одновременно является дежурной частью соответствующего органа внутренних дел.


5. Должности заместителей начальника УВД, РУВД, РОВД - начальников милиции общественной безопасности вводятся и сокращаются:
а) в Управлении внутренних дел Ульяновской области - приказом начальника Управления внутренних дел области;
б) в управлениях (отделах) внутренних дел (отделениях милиции) районов, городов, районов в городах и иных муниципальных образований - приказом начальника Управления внутренних дел области.
6. Решения о создании, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств областного бюджета, оформляются приказом начальника Управления внутренних дел Ульяновской области с утверждением штатных расписаний соответствующих подразделений.
7. Решения о распределении (перераспределении) численности, выделенной местными органами власти по подведомственным подразделениям и органам внутренних дел, финансируемым за счет средств областного бюджета, оформляются приказом начальника Управления внутренних дел Ульяновской области с утверждением штатных расписаний соответствующих подразделений. При этом возможен перевод должностей из одной категории персонала (рядовой, младший, средний начальствующий состав, государственные служащие, работники) в другую категорию в пределах одного и того же источника финансирования и в соответствии с утвержденными Министерством внутренних дел Российской Федерации перечнями должностей.


О подразделениях милиции общественной безопасности управления внутренних дел Ульяновской области

Название документа: О подразделениях милиции общественной безопасности управления внутренних дел Ульяновской области

Номер документа: 70

Вид документа: Постановление Главы администрации Ульяновской области

Принявший орган: Глава администрации Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 105 (21.604), 27.06.2002

"Деловой Вестник", N 89-90, 26.06.2002

Дата принятия: 13 июня 2002

Дата начала действия: 28 июня 2002