• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2006 г. N 29/313

О ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ,
ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И УСЫНОВИВШИМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ
ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 11 марта 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 10.09.2012 N 423-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 11.03.2008 N 108-П
____________________________________________________________________


В целях оказания материальной поддержки гражданам, усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Установить с 1 января 2007 года выплату единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области в размере 100 тыс. рублей за каждого усыновленного ребенка за счет средств областного бюджета Ульяновской области.
2. Утвердить Положение о размере, порядке и условиях назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области (прилагается).
3. Определить уполномоченным органом исполнительной власти Ульяновской области по назначению и выплате единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области Министерство образования Ульяновской области.
4. Министерство финансов Ульяновской области предусматривать в законе об областном бюджете Ульяновской области на 2007 год и последующие годы денежные средства на реализацию настоящего постановления.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Большакова А.М.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ






Утверждено
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 14 ноября 2006 г. N 29/313

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАЗМЕРЕ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ
ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ ГРАЖДАНАМ,
ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И
УСЫНОВИВШИМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ
ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение устанавливает размер, порядок и условия назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим после 1 января 2007 года детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области (далее - усыновители).
2. Выплата единовременного денежного пособия (далее - пособие) производится за счет средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых в установленном порядке органу исполнительной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере образования (далее - уполномоченный орган). Определение общего объема средств областного бюджета Ульяновской области, предназначенных для выплаты пособия, производится на основании прогнозируемой численности граждан, состоящих на учете в качестве кандидатов в усыновители на начало очередного финансового года, и размера пособия, установленного настоящим Положением.
3. В целях единообразного применения настоящего Положения уполномоченным органом могут издаваться соответствующие разъяснения в порядке, определяемом Правительством Ульяновской области.
4. Право на пособие имеют единственный усыновитель либо один из усыновителей-супругов по их выбору, не являвшиеся отчимом (мачехой) усыновленного.
5. Размер пособия устанавливается равным 100 тыс. рублей.
6. Пособие может быть использовано усыновителем исключительно на следующие цели:
а) улучшение жилищно-бытовых условий усыновленного;
б) получение усыновленным образования, за исключением образования, получение которого в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется бесплатно;
в) лечение (оздоровление) усыновленного.
7. Для назначения пособия усыновитель лично представляет в уполномоченный орган заявление о назначении пособия с указанием целей его использования в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения (далее - заявление), а также:
а) паспорт или иной документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность усыновителя, и его копию;
б) решение суда об удовлетворении заявления об усыновлении и его копию;
в) свидетельство о рождении усыновленного и его копию;
г) документ, удостоверяющий реквизиты счета усыновителя в банке или иной кредитной организации, и его копию.
Заявление и копии прилагаемых к нему документов остаются в уполномоченном органе.
8. Не позднее десяти дней со дня представления усыновителем документов, перечисленных в пункте 7 настоящего Положения, уполномоченный орган принимает решение о назначении либо об отказе в назначении пособия. В назначении пособия может быть отказано в случае, если:
а) заявление и прилагаемые к нему документы представлены лицом, не имеющим права на пособие;
б) в заявлении указана цель использования пособия, не предусмотренная настоящим Положением;
в) прилагаемые к заявлению документы представлены не полностью либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо в них содержится недостоверная информация.
Решение об отказе в назначении пособия может быть обжаловано в установленном порядке.
9. Не позднее пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения уполномоченный орган направляет усыновителю уведомление о назначении либо об отказе в назначении пособия. В случае отказа в назначении пособия в уведомлении излагаются обстоятельства, в соответствии с которыми уполномоченным органом было принято такое решение. Уведомление усыновителя должно быть произведено в форме, обеспечивающей возможность подтверждения факта уведомления.
10. На основании решения о назначении пособия уполномоченный орган осуществляет его выплату посредством перечисления соответствующих средств на счет усыновителя в банке или иной кредитной организации.
11. Учет лиц, получивших пособие, осуществляется уполномоченным органом.
12. В случае установления факта использования пособия на цели, не предусмотренные настоящим Положением, уполномоченный орган принимает предусмотренные гражданским законодательством меры к возврату соответствующих средств.

О выплате единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области (с изменениями на 11 марта 2008 года)

Название документа: О выплате единовременного денежного пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Ульяновской области и усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области (с изменениями на 11 марта 2008 года)

Номер документа: 29/313

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 95 (22.531), 06.12.2006.
Дата принятия: 14 ноября 2006

Дата редакции: 11 марта 2008