• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПРОГНОЗНОМ ПЛАНЕ (ПРОГРАММЕ) ПРИВАТИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2006 ГОД

(с изменениями на 6 декабря 2006 года)

_________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Закона Ульяновской области от 04.10.2006 N 131-ЗО
Закона Ульяновской области от 04.10.2006 N 132-ЗО
Закона Ульяновской области от 06.12.2006 N 188-ЗО

_________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
24 ноября 2005 года

Статья 1

Утвердить прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2006 год (прилагается).

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
29 ноября 2005 года
N 124-ЗО




Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2006 год

Утвержден
Законом Ульяновской области
"О прогнозном плане (программе)
приватизации государственного
имущества Ульяновской
области на 2006 год"

ПРОГНОЗНЫЙ ПЛАН (ПРОГРАММА) ПРИВАТИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НА 2006 ГОД


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2006 год (далее - Прогнозный план) разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Законом Ульяновской области от 06.05.2002 N 020-ЗО "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области".
2. Настоящий Прогнозный план является средством реализации государственной политики в области приватизации и управления государственной собственностью Ульяновской области (далее - областная собственность), оптимизации структуры областной собственности, повышения эффективности управления государственным сектором экономики и обеспечения информационной прозрачности приватизации областного имущества.

2. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ПРИВАТИЗАЦИИ И ЗАДАЧИ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ

2.1. Основные направления и способы приватизации

1. Основными направлениями при осуществлении приватизации областного имущества в 2006 году будут являться:
а) оптимизация структуры собственности Ульяновской области путем приватизации части государственного имущества;
б) своевременное и полное поступление в областной бюджет всех запланированных доходов от приватизации;
в) получение дополнительных доходов в областной бюджет за счет продажи ликвидного имущества способами, обеспечивающими максимальные денежные поступления;
г) приватизация предприятий одновременно с земельными участками, на которых они расположены, в соответствии с пунктом 7 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" в целях повышения инвестиционной привлекательности предприятий и дополнительных доходов в бюджет.
2. Приоритетными способами приватизации областного имущества в 2006 году будут являться:
1) преобразование областных государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества с сохранением в областной собственности 100 процентов акций;
2) продажа областных государственных унитарных предприятий, не подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества, на аукционе;
3) внесение имущества в качестве вклада в уставный капитал акционерных обществ;
4) продажа пакетов акций открытых акционерных обществ на аукционах и конкурсах.
Состав предлагаемых к продаже в 2006 году областных пакетов акций, обеспечивающих основные поступления доходов областного бюджета от приватизации, должен определяться исходя из инвестиционного спроса и потребности формирования доходной части бюджета в 2006 году.

2.2. Структурные изменения в экономике от приватизации

1. Решение о приватизации областных государственных унитарных предприятий будет приниматься решением Законодательного Собрания Ульяновской области на основе предложений Правительства Ульяновской области.
2. В Прогнозный план включена приватизация пакетов акций 5 акционерных обществ, в уставных капиталах которых доля областной собственности составляет менее 25 процентов уставного капитала, а также 8 пакетов акций акционерных обществ, в уставных капиталах которых доля областной собственности составляет от 25 до 50 процентов. Такие пакеты не позволяют влиять на эффективность деятельности этих предприятий, и целью их приватизации является сокращение затрат, связанных с их управлением. Включается 8 пакетов акций, в которых доля областной собственности свыше 50 процентов, не приносящих существенных доходов в бюджет в виде дивидендов, с целью сокращения затрат на их управление и пополнения областного бюджета.
3. Приватизация включенных в Прогнозный план 13 областных государственных унитарных предприятий путем их преобразования в акционерные общества не повлияет на структурные изменения в экономике области.

3. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ

1. Денежные средства, полученные от приватизации государственного имущества Ульяновской области, зачисляются в областной бюджет в порядке, установленном Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
2. Размер затрат на организацию и проведение приватизации областного имущества (акций) Фонда организации торгов Ульяновской области как специализированного государственного учреждения по продаже приватизируемого областного имущества (акций) составит не более трех процентов суммы денежных средств, полученных от покупателей в счет оплаты приобретенного имущества. Виды затрат предусмотрены постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2002 N 270 "О размере и видах затрат на организацию и проведение приватизации федерального имущества".

4. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЛАСТНОГО ИМУЩЕСТВА, ПЛАНИРУЕМОГО К ПРИВАТИЗАЦИИ В 2006 ГОДУ

Имущество, планируемое к приватизации:
1) перечень акционерных обществ, акции которых планируются к приватизации в 2006 году путем продажи на аукционе (приложение N 1 к Прогнозному плану);
2) перечень областных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2006 году путем преобразования в открытые акционерные общества (приложение N 2 к Прогнозному плану).
3) перечень акционерных обществ, акции которых планируются к приватизации в 2006 году путем продажи посредством публичного предложения (приложение N 3 к Прогнозному плану).

5. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЛАСТНОГО ИМУЩЕСТВА НА 2006 - 2008 ГОДЫ

5.1. Цели и задачи приватизации областного имущества в 2006 - 2008 годах

Основными задачами в сфере приватизации являются:
приватизация имущества, не задействованного в обеспечении полномочий Ульяновской области;
обеспечение поэтапного сокращения числа областных государственных унитарных предприятий;
повышение темпов приватизации;
формирование доходов областного бюджета.

5.2. Прогноз влияния приватизации областного имущества на структурные изменения в экономике

На 1 июля 2005 года Ульяновская область является собственником имущества 215 областных государственных унитарных предприятий, акционером 121 акционерного общества.
Распределение областных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, акции которых находятся в областной собственности, по отраслям экономики является следующим:

Отрасль экономики

Количество
предприятий

Количество
акционерных
обществ с
участием
Ульяновской
области

Автомобильный транспорт
Агропромышленный комплекс
Издательства и типографии
Строительный комплекс
Торговля
Непроизводственная сфера
Лесное хозяйство
Промышленность,
в том числе легкая промышленность


39
20
20
26
55
15
15
9


63
-
18
7
8
-
17
4

По размеру областного пакета акций в уставном капитале акционерного общества пакеты акций распределены следующим образом:

Доля находящихся в областной собственности акций
акционерных обществ (процентов уставного капитала)

Количество
акционерных
обществ

100 процентов
от 50 до 100 процентов
от 25 до 50 процентов
25 и менее процентов


19
45
53

В 2006 - 2008 годах будут предложены к продаже пакеты акций акционерных обществ, за исключением акционерных обществ, приносящих доход в областной бюджет в виде дивидендов, включенных в перечень стратегических акционерных обществ и находящихся в обременении.
Продажа акций осуществляется исходя из потребностей формирования доходной части областного бюджета в 2006 году и на период до 2008 года.
В проект программы приватизации на 2006 - 2008 годы не включены областные государственные унитарные предприятия, подлежащие сохранению в областной собственности, а также предприятия, подлежащие передаче в муниципальную собственность.
Прогнозный план (программа) приватизации областного имущества на 2006 - 2008 годы предусматривает приватизацию 58 областных государственных унитарных предприятий и 31 пакет акций акционерных обществ, имеющих долю областной собственности, из них 13 областных государственных унитарных предприятий и 21 пакет акций включены в Прогнозный план на 2006 год.
В 2007 - 2008 годах к приватизации будут предложены акции открытых акционерных обществ, созданных при акционировании в 2005 - 2006 годах.
В 2006 - 2008 годах планируются к приватизации областные государственные унитарные предприятия агропромышленного комплекса, транспорта, строительства, машиностроения, легкой и полиграфической промышленности, а также предприятия непроизводственной сферы.
При приватизации предприятий объекты сетевого хозяйства и объекты социально-культурного назначения должны быть выделены из состава имущества приватизируемых предприятий и закреплены в муниципальной собственности.

6. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Прогнозный план и решения об условиях приватизации областного имущества подлежат опубликованию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Ульяновской области.




Приложение N 1 к Прогнозному плану

ПЕРЕЧЕНЬ
АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, АКЦИИ КОТОРЫХ ПЛАНИРУЮТСЯ К
ПРИВАТИЗАЦИИ В 2006 ГОДУ ПУТЕМ ПРОДАЖИ НА АУКЦИОНЕ


N
п/п

Наименование и местонахождение акционерного общества

Акции, подлежащие
приватизации

Нормативная
цена пакета
акций,
тыс. руб.

Срок
приватизаци

шт.

%

1

2

3

4

5

6

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность

1.

Открытое акционерное общество "Симбирскмука", г. Ульяновск,
Московское шоссе, д. 52а

430

0,46

473,11

II кв.

2.

Открытое акционерное общество "Мясокомбинат "Ульяновский", г. Ульяновск, Московское шоссе, д. 12

46815

5,65

24,98

III кв.

3.

Открытое акционерное общество "Чуфаровохлебопродукт",
Ульяновская обл., Вешкаймский район, р.п. Чуфарово, ул. Труда,
д. 4

550

16,49

0,01

III кв.

4.

Открытое акционерное общество "Маслодельный завод "Новомалыклинский", Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная, д. 1а

1528

32,41

537,23

III кв.

5. Утратил силу. - Закон Ульяновской области от 04.10.2006 N 31-ЗО

6.

Открытое акционерное общество "Старомайнскагроснаб", Ульянов-ская обл., Старомайнский район, р.п. Старая Майна, пл. Мира, д. 12а

1209

46,27

624,46

II кв.

7.

Открытое акционерное общество "Птицефабрика "Луч", Ульяновская обл., Вешкаймский район, р.п. Вешкайма, ул. Безымянная, д. 2

2024040

48,67

0,01

III кв.

8. Утратил силу. - Закон Ульяновской области N 188-ЗО

9.

Открытое акционерное общество "Тереньгульский маслодельный завод", Ульяновская обл., Тереньгульский район, р.п. Тереньга, ул. Комсомольская, д. 15

516

48,96

992,33

II кв.

10.

Открытое акционерное общество "Агроснаб", Ульяновская обл.,
Сенгилеевский район, г. Сенгилей, ул. Полевая, д. 17

603

48,98

968,63

II кв.

11.

Открытое акционерное общество "Агропромснаб", Ульяновская
обл., Базарносызганский район, р.п. Базарный Сызган, ул.
Новозаводская, д. 3

2205

70,92

51,06

III кв.

Промышленность

12.

Открытое акционерное общество "Ульяновский экспериментальный завод", г. Ульяновск, ул. Марата, д. 7

736

20,59

97,18

II кв.

13.

Открытое акционерное общество "Засвияжское ремонтно-техни-
ческое предприятие", г. Ульяновск, ул. Промышленная, д. 4а

1338

60,00

3156,84

III кв.

Торговля

14. Утратил силу. - Закон Ульяновской области от 04.10.2006 N 132-ЗО

15. Утратил силу. - Закон Ульяновской области от 04.10.2006 N 132-ЗО

16. Утратил силу. - Закон Ульяновской области от 04.10.2006 N 132-ЗО

17. Утратил силу. - Закон Ульяновской области от 04.10.2006 N 132-ЗО

18.

Открытое акционерное общество "Ульяновскмясопром", г. Улья-
новск, пр-т Нариманова, д. 94

81879

98,07

114,03

III кв.

Прочие

19.

Закрытое акционерное общество "Ульяновский маркетинговый
центр", г. Ульяновск, ул. Железной Дивизии, д. 6

20

20,00

15,38

III кв.

20. Открытое акционерное общество "Акционерная страховая компания АСКО-МЕД", г. Ульяновск, Западный бульвар, д. 22а

81465

9,58

651,16

IV кв.

21. Утратил силу. - Закон Ульяновской области от 04.10.2006 N 132-ЗО






Приложение N 2 к Прогнозному плану

ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
ПЛАНИРУЕМЫХ К ПРИВАТИЗАЦИИ В 2006 ГОДУ ПУТЕМ
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ОТКРЫТЫЕ АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА


N
п/п

Наименование и местонахождение предприятия

Средне-
списочная
численность
работников на
01.01.2005,
чел.

Остаточная
стоимость
основных
средств на
01.01.2005,
тыс. руб.

Норматив-
ная цена,
тыс. руб.

Срок при-
ватизации

1

2

3

4

5

6

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность

2.

Областное государственное унитарное предприятие "Новомалыклинский Агротехснаб", Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Новая Малыкла, ул. Первомайская, д. 147




68




12068




17513,4




IV кв.

Промышленность

3.

Областное государственное унитарное предприятие "Димитровградская типография", Ульяновская обл., г. Димитровград, ул. Юнг Северного флота, д. 107


48


5978


11378,5


IV кв.

Транспорт

4.

Областное государственное унитарное предприятие "Николаевское автотранспортное предприятие", Ульяновская обл., Николаевский район, р.п. Николаевка, ул. Железнодорожная, д. 1




66




947




4644,1




IV кв.

5.

Областное государственное унитарное предприятие "Пав-
ловскавтотранс", Ульяновская обл., Павловский район,
р.п. Павловка, ул. Партизанская, д. 25



31



687



1440,2



IV кв.

6.

Областное государственное унитарное предприятие "Новоспасскавтотранс", Ульяновская обл., Новоспасский район, р.п. Новоспасское, ул. Советская, д. 20



114



4133



13909,8



IV кв.

7.

Областное государственное унитарное Тереньгульское
автотранспортное предприятие, Ульяновская обл.,
Тереньгульский район, р.п. Тереньга, ул. Заречная, д. 1



62



2715



4135,7



IV кв.

8.

Областное государственное унитарное предприятие
"Базарносызганское автотранспортное предприятие",
Ульяновская обл., Базарносызганский район, р.п. Базарный Сызган, ул. Дружбы, д. 11




57




978




3530,9




IV кв.

9.

Областное государственное унитарное предприятие "Инзенское автотранспортное предприятие", Ульяновская обл., г. Инза, ул. Шоссейная, д. 92



96



2849



9892,4



IV кв.

10.

Областное государственное унитарное предприятие "Сенгилеевское автотранспортное предприятие N 1", Ульяновская обл., Сенгилеевский район, г. Сенгилей, ул. Волжская, д. 145




72




2309




5229,8




IV кв.

11. Утратил силу. - Закон Ульяновской области N 188-ЗО

12.

Областное государственное унитарное Майнское
автотранспортное предприятие, Ульяновская обл., Майнский район, р.п. Майна, ул. Гая, д. 1



63



4442



2328,0



IV кв.

Прочие

13.

Областное государственное унитарное предприятие
"Санаторий "Итиль", г. Ульяновск, ул. Оренбургская, д. 1


87


6266


11006,6


IV кв.






Приложение N 3 к Прогнозному плану

ПЕРЕЧЕНЬ
АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, АКЦИИ КОТОРЫХ ПЛАНИРУЮТСЯ К
ПРИВАТИЗАЦИИ В 2006 ГОДУ ПУТЕМ ПРОДАЖИ ПОСРЕДСТВОМ
ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ


п/п

Наименование и
местонахождение
акционерного общества


подлежащие
приватизации

Нормативная
цена,
тыс. руб.


приватизации

шт.

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность

1.

Открытое акционерное общество "Фотида", Ульяновская обл.,
Старомайнский район, р.п. Старая Майна, ул. Сидорова, д. 59

117

4,01


О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2006 год (с изменениями на 6 декабря 2006 года)

Название документа: О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2006 год (с изменениями на 6 декабря 2006 года)

Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2006 год (с изменениями на 6 декабря 2006 года)

Номер документа: 124-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Деловой Вестник", N 138 (3028), 14.12.2005.
Дата принятия: 29 ноября 2005

Дата редакции: 06 декабря 2006