• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ульяновской области от 30.11.2011 N 209-ЗО
____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
23 июня 2005 года


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 года N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" устанавливает порядок определения органами местного самоуправления мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания), на территории муниципальных образований Ульяновской области.

Статья 1. Определение мест общественного питания


1. Определение мест общественного питания осуществляется:
1) местными администрациями городских округов - в отношении мест общественного питания, находящихся на территории соответствующих городских округов;
2) местными администрациями городских, сельских поселений - в отношении мест общественного питания, находящихся на территории соответствующих городских, сельских поселений.
2. Определение мест общественного питания оформляется соответствующим муниципальным правовым актом, который в том числе должен содержать информацию:
1) о нахождении места общественного питания;
2) об основаниях принятия решения.
3. Не допускается включение в указанные муниципальные правовые акты мест общественного питания, не соответствующих критериям, установленным статьей 2 Федерального закона от 7 марта 2005 года N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Статья 2. Реестр мест общественного питания


1. На основании муниципальных правовых актов, указанных в части 2 статьи 1 настоящего Закона, местные администрации соответствующих муниципальных образований обязаны вести реестр мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - реестр).
2. Реестр в обязательном порядке подлежит пересмотру не реже чем один раз в полугодие.
3. Форма и порядок ведения реестра утверждаются муниципальным правовым актом главы местной администрации соответствующего муниципального образования.
4. Решение о включении места общественного питания в реестр может быть обжаловано заинтересованными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Исключение мест общественного питания из реестра


1. Если основания для включения объекта в реестр отпали, он подлежит незамедлительному исключению из реестра путем принятия соответствующего муниципального правового акта.
2. Исключение объекта из реестра может быть осуществлено по инициативе местной администрации соответствующего муниципального образования либо по заявлению заинтересованных лиц.

Статья 4. Заключительные и переходные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
2. До начала осуществления местными администрациями городских, сельских поселений своих полномочий по решению вопросов местного значения определение мест общественного питания осуществляется местными администрациями соответствующих муниципальных районов.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
4 июля 2005 года
N 058-ЗО



О порядке определения органами местного самоуправления мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Ульяновской области

Название документа: О порядке определения органами местного самоуправления мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Ульяновской области

Номер документа: 058-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 68 (22.382), 08.07.2005.
Дата принятия: 04 июля 2005